АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины 11.12.2012, 02:370

Коллина: «Сейчас в Украине 1400 арбитров, а в Германии - 80000»

Перед Коллиной и украинскими судьями появились новые задачи по поводу реформирования и развития арбитражной системы.

Коллина: «Сейчас в Украине 1400 арбитров, а в Германии - 80000»За период первых 100 дней деятельности новой команды Федерации футбола Украины, воплотились в жизнь новые тенденции, это открытая и прозрачная работа. С сентября 2012 года начал создаваться новый уровень по подготовке отечественных рефери. Была открыта "Национальная школа футбольного арбитра", она начнет работу в январе 2013 года. Как и было раньше, до сих пор остается приоритетной оперативная корректировка программ по подготовке судей, приведение их к нормам УЕФА и оценивание текущей работы арбитров в профессиональном футболе.

Пьерлуиджи Коллина рассказал: "Для комитета арбитров последние три месяца были очень насыщенными, можно выделить отдельно два события, они с самой лучшей стороны смогут охарактеризовать первые 100 дней с того момента, как на пост президента ФФУ пришел Анатолий Коньков: 16 октября в Федерации футбола Украины состоялась встреча руководства Федерации с тренерами команд Премьер-лиги. Также была организована встреча руководителей клубов с представителями комитета арбитров. Я всегда придерживался такого мнения, что обмен знаниями очень полезен, эта встреча послужила подтверждением этому. Тренеры могли выражать свое мнение, критику".

"Мнением об этой встрече с журналистами поделились Юрий Максимов, Мирча Луческу, Анатолий Демьяненко, Роман Григорчук и другие. Польза рабочего совещания была также отмечена Александром Севидовым и Виталием Кварцяным. Встреча стала очень эффективной для нас. Очень полезным также стало то, что состоялась встреча руководства ФФУ с президентами и представителями клубов. Еще я хочу выделить то, что создан новый проект "Национальная школа футбольного арбитра"".

"В данное время в Украине 1400 арбитров, а в Германии - 80000. Да, такой отметки мы не достигнем еще много времени, но усилия для увеличения количества арбитров нужно прилагать. Председатель комитета арбитров ФФУ Василий Мельничук является координатором этого проекта. О том, что уровень арбитражной системы повысился, свидетельствует также статистика количества украинских арбитров на международные матчи. На конец 2012 года, как свидетельствует статистика, в Украине работают 10 арбитров ФИФА, есть информация, что в следующем году этот список пополнится еще двумя рефери".

Автор: Редактор
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...