АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины 29.03.2019, 12:130

Экс-игрок сборной Украины: «Только украинец понимает, что такое играть за свою страну»

Защитник львовских «Карпат» Артем Федецкий прокомментировал натурализацию бразильского нападающего Жуниора Мораеса.

Экс-игрок сборной Украины: «Только украинец понимает, что такое играть за свою страну»Напомним, экс-бразилец сыграл в недавних матчах сборной Украины в отборе на Евро-2020 против команд Португалии и Люксембурга. После этих поединков в стане соперников украинской дружины возникли сомнения относительности правильности проведенной процедуры натурализации Мораеса.

«Мораес получил паспорт, но без решения главного тренера сборной он бы не получил вызов. Еще раньше я общался с Шевченко насчет Марлоса. Мое мнение и тогда, и сейчас остается неизменным. В сборной должны играть украинцы. Не надо натурализовывать. Тот же Роман Зозуля. Он украинец. Ну, поставили играть Марлоса. Ярмола травмирован, но Цыганков сидит. Уже за ним бегают хорошие клубы Европы, а в сборной он сидит. А играют люди из другой страны с украинским паспортом. Это неправильно однозначно. Надо закрывать эту лавочку», - цитирует Федецкого Footboom.

«Это сборная Украины, а не клуб, где можно все делать в своих интересах. У нас достаточно много классной молодежи, с которой надо работать. Результат? Это уже совсем другой вопрос. Если вы хотите результат, можно натурализовать 11 игроков из других стран, но я считаю, что это будет неправильно. Украина всегда славилась хорошими игроками. Но важно иметь и патриотизм. Только украинец понимает, что такое играть за свою страну», – дополнил Федецкий.

33-летний Федецкий в своей карьере защищал цвета донецкого «Шахтера», киевского «Арсенала», ФК «Харьков», днипровского «Днепра», немецкого «Дармштадта». На его счету 53 матча в форме сборной Украины, в которых он забил 2 гола.

Автор: Панкрат Белыйffu.ua
+1
Loading...
Загрузка...