АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины / Чемпионат России 17.10.2019, 23:092

Бывший одноклубник Зинченко рассказал, за что украинца штрафовали в «Уфе»

Перед тем как перебраться в Англию, полузащитник сборной Украины почти полтора года отыграл в «Уфе».

Бывший одноклубник Зинченко рассказал, за что украинца штрафовали в «Уфе»В 2015-2016 годах вместе с Александром Зинченко за «Уфу» выступал нынешний капитан владикавказской «Алании» Азамат Засеев. Опытный опорник прекрасно помнит, каким тот парнем был.

«Зинченко – очень талантливый футболист, но что больше всего меня поражало, это его трудоспособность. Его Перевертайло (тогдашний главный тренер «Уфы». – Прим.) даже штрафовал за то, что он тренировался больше, чем нужно. Саня устраивал себе дополнительную тренировку каждый день. Ему несколько раз сделали замечание, но он не слушался. Тогда его начали штрафовать, на что от ответил: «Ок, я буду платить штраф, но все равно буду тренироваться». В итоге, он сам находил футбольные площадки по городу, где можно было что-то с мячом делать, что-то отрабатывать. Такое ощущение, что он с утра до ночи тренировался.

При всем при этом он был талантливый не только как футболист, но и как человек. Поет прекрасно, рэп читает, старался всегда участвовать во всех мероприятиях, которые устраивала наша пресс-служба. Разносторонний человек. Саня заслужил все то, что сейчас с ним происходит.

Мы были очень рады за него. Главное, что Саня нисколько не изменился. Какой был пацан, таким и остался. Я так скажу, если бы не его работоспособность, он остался бы в России и никуда бы не уехал. Но даже приехав туда, не имея практически шансов на попадание в основной состав, он всем все доказал. И себе, и Гвардиоле. Это о многом говорит», – цитирует Засеева официальный сайт «Алании».

22-летний Зинченко перешел из «Уфы» в «Манчестер Сити» в июле 2016 года за 2 миллиона евро. В текущем сезоне он провел за «горожан» 9 матчей во всех турнирах. На этой неделе в составе сборной Украины уроженец Житомирской области завоевал путевку в финальную часть Евро-2020. Всего на его счету 31 поединок и 4 гола за национальную команду.

0
Loading...
Загрузка...