АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины 3.07.2012, 01:570

Шахтер готовится ко вторым сборам

Один из лидеров украинского чемпионата, не так давно встречавшийся в Лиге Чемпионов с питерским «Зенитом», ФК «Шахтер» активно готовится к весенней части сезона. Совсем скоро горняки отправятся на сборы в Испанию, и, как стало, известно, вместе с командой на этих сборах будут присутствовать Давид Таргамадзе и Илсиньо. Первый, как известно, перешел в донецкую команду из «Александрии», а второй вернулся после полуторагодичного перерыва.

Шахтер готовится ко вторым сборам Напомним, летом 2010-го года Илсиньо разорвал контракт без согласия на это со стороны клуба, мотивируя такие действия тем, что несколько месяцев не получал зарплату. Но руководство «Шахтера» сообщило, как на самом деле обстояла ситуация.

«В 2007 году Илсиньо подписал с нашим клубом контракт на 4 года, с правом продления еще на год», - рассказывает гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. – «Через 2 года мы предложили игроку продлить соглашение, но он отказывался это делать. В качестве компромисса мы были готовы подписать с ним новый контракт, на 5 лет. Но Илсиньо не хотел идти и на этот шаг. Тогда мы начали вычитать из его зарплаты определенную суму в качестве штрафа. Такие действия предусмотрены в правилах нашего клуба, и игрок об этом знал».

Илсиньо тогда обратился в Лондоский арбитражный суд, однако получил отказ в своем иске, ибо «Шахтер» предоставил все необходимые юридические доказательства своей правоты. Более того, футболиста обязали выплатить клубу 4 млн. евро. Эту сумму мог перечислить «Шахтеру» любой клуб, в который бы перешел Илсиньо, но ни «Сан-Паулу», ни «Интернасьонал», где бразилец играл после своих выступлений за горняков, не пошел на такой шаг. В результате у игрока осталось два варианта – выплатить сумму самому, либо снова стать игроком «Шахтера». Футболист предпочел второй вариант. Сергей Палкин сообщил, что Илсиньо уже связался с наставником горняков Мирчей Луческу, извинился перед ним и пожелал поскорее идти на поправку, после чего заявил, что очень хочет помочь своей новой старой команде. Сами футболисты пока не комментируют возвращение бразильца, однако последний пообещал принести свои извинения одноклубникам, а также болельщикам «Шахтера». Илсиньо надеется, что и те, и другие его поймут.

И вот, совсем недавно появились сведения, что игрок и клуб подписали контракт на 3,5 года. Сумма сделки на данный момент неизвестна.

Тренер «Шахтера» Александр Спиридон, заменяющий Мирчу Луческу во время первых зимних сборов, говорит, что пока не видел Илсиньо в деле, бразилец пока что работал только в тренажерном зале, и в целом справился со всеми нагрузками. «Будем надеяться, что он находится по крайней мере не в худшей форме, чем тогда, когда покидал нас».

«Шахтер», прежде чем отправиться в Испанию, проведет несколько тренировок в Донецке. Во время сегодняшнего занятия игроки, как уже было сказано, сначала поработали на тренажерах, после чего отрабатывали беговые упражнения, чтобы не замерзнуть. Александр Спиридон говорит, что футболистам нужно больше двигаться, особенно это касается бразильцев, которые больше всего страдают от холода. Зато такая погода, считает наставник горняков, отлично закаляет характер.

По поводу возможного перехода Виллиана в лондонский «Челси» Спиридон говорит следующее: «Переговоры продолжаются. Виллиан попросился съездить в Бразилию, где находится его беременная жена. «Шахтер» пока что не устраивает предложение лондонского клуба. Мы считаем, что этот игрок стоит гораздо больше, чем за него готов отдать «Челси». Они Азара хотят купить за 30-35 миллионов, а Виллиана оценивают всего в 20. А ведь он в отдельных компонентах гораздо сильнее Азара».

Сам же футболист надеется, что клубы все же договорятся о его переходе. «Челси есть дух победителя, играть за этот клуб – отличный вызов для любого футболиста. Впрочем, я пойму, если сделка не состоится. Хотя очень хочу, чтобы клубы нашли компромисс».

Известно также, что на сборы в Испанию поедет Александр Рыбка, которому грозит дисквалификация за употребление допинга. А вот присутствие Чигринского под вопросом, на данный момент Дмитрий находится в Лондоне, где проходит реабилитационный курс после травмы.

Автор: adminHD
+1
загрузка...
Загрузка...