АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Украины 10.07.2012, 12:400

«Металлург» Донецк — «Шахтер» – встреча старых добрых знакомых

"Шахтер" выиграл чемпионат и кубок Украины в прошлом сезоне, а донецкий "Металлург" получил право сыграть за Суперкубок, как финалист Кубка страны.

«Металлург» Донецк — «Шахтер» – встреча старых добрых знакомыхУ "Шахтера" есть несколько футболистов, которые играли на чемпионате Европы и, которые еще не успели выйти из отпуска и не участвовали в контрольных поединках. И, как сказал Луческу, он будет ориентироваться на состояние их нынешней игровой формы, выйдет кто-то из них в сегодняшнем поединке или нет.

Есть несколько позиций, по которым Луческу придется задуматься. Во-первых: кандидатами на позицию левого защитника являются Шевчук и Рац, но Луческу может на эту позицию поставить и одного из хавбеков оборонительной направленности: Степаненко или Хюбшмана. В центре обороны ожидается появление Чигринского. Как говорит Луческу, он далек от своей наилучшей игровой формы, а такие матчи как раз могут быть подготовкой для будущего сезона. С позицией нападающего также есть вопросы. Из-за повреждения, некоторое время не тренировался Луис Адриано, а Эдуардо, Селезнев и Девич пропустили начало сборов. Хотя в последних контрольных матчах за горняков именно хорват играл на острие атаки. Из этого можно предположить, что если Луис Адриано не будет готов на 100%, то именно Эдуардо может выйти с первых минут матча.

Если у Луческу есть выбор, кого ставить на ту или иную позицию, и кадровых проблем его команда не испытывает, то "Металлург" надолго потерял двух игроков стартового состава Шину и Траоре. Учитывая то, что состав команды в общей сложности небольшой, то каждая потеря имеет большое значение. Голайдо на левом фланге обороны заменит Шину, а в нападении, скорее всего, будет играть Казарян.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":
“В прошлом финальном матче наш соперник был очень мотивирован, а мы были расслаблены. Мы не хотим попасть в такую же ситуацию и в этом году и отнесемся к матчу за Суперкубок очень серйозно. Нам важно выиграть этот матч. Тогда и чемпионат можно будет начать с энтузиазмом”.

Владимир Пятенко, главный тренер "Металлурга":
“Прошлогодний финал Кубка Украины мы в расчет не берем. Я имею в виду игру в тактическом плане. Мы хотим выиграть и порадовать наших болельщиков".

Судейская бригада.
«Металлург» Донецк — «Шахтер» – встреча старых добрых знакомыхОбслуживать встречу будет харковчанин Анатолий Абдула, помогать ему будут Александр Корнийко из Миргорода и киевлянка Наталья Рачинская - первая женщина-судья в поединках за Суперкубок.

Начало встречи в 22:00 по московскому времени. Наш сайт покажет матч в прямом эфире!

Автор: Редактор
+6
загрузка...
Загрузка...