АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА 14.10.2018, 21:0046

Сборная России в Сочи уверенно обыграла Турцию

Команда Станислава Черчесова выиграла важную встречу и уверенно лидирует в своей группе.

Сборная России в Сочи уверенно обыграла ТурциюНовый турнир, который подбросила на евроарену УЕФА, возможно, не воспринимается всерьез топовыми сборными. Это касается в основном команд, которые собрались в дивизионе А и которые не гнушаются проводить эксперименты с составом и наигрывать новые связи. Но согласитесь, смотреть матчи Лиги наций куда интереснее, чем рядовые товарищеские поединки. В частности, представители дивизиона В ведут борьбу за весьма конкретную цель, поскольку победа в группе позволит в следующий раз соревноваться с лучшими европейскими командами.

Сегодняшний поединок между сборными России и Турции имел едва ли не ключевое значение в контексте борьбы за верхнюю ступеньку группы В2. В случае победы команда Станислава Черчесова могла вплотную приблизиться к путевке в дивизион А. Именно встречей с подопечными Мирчи Луческу россияне начали свой путь в Лиге наций: в прошлом месяце сборная России сумела увезти победу из Трабзона со счетом 2:1. Несколько дней назад россияне провели непростой матч против команды Швеции, который завершился нулевой ничьей. Перед визитом в Сочи турки размялись в товарищеском поединке с Боснией и Герцоговиной, который также завершился безголевым результатом.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе сборной России произошло два изменения. Тренерский штаб Станислава Черчесова решил обновить левый фланг своей команды: в обороне Константина Рауша сменил Федор Кудряшов, а выше расположился Далер Кузяев (в поединке с шведами на этой позиции действовал Денис Черышев).

Встреча началась с активных действий хозяев поля, но какой-то особой остроты у ворот турецкой сборной создать не удалось. Подопечные Мирчи Луческу сумели перевести игру в центр поля, и команды начали действовать с заметной оглядкой на свои тылы. При таком развитии событий большое значение приобретают стандартные положения, что произошло и в этот раз. Джикия подкараулил отскок после навеса с углового и пробил без вариантов для голкипера. Мяч попал в штангу, от которой отлетел на ногу Нойштедтеру – 1:0.

Пропустившие гол турки попытались завладеть территориальным преимуществом, вот только конструктивная игра у гостей явно не клеилась. Не мог найти себя в матче лидер сборной Турции Хакан Чалханоглу, а другого футболиста, который бы повел команду за собой, не нашлось. Единственной угрозой для ворот сборной России в первом тайме стал удар Ундера, с которым справился Гилерме.

После перерыва турки попытались добавить в интенсивности, но футболисты сборной России успешно пресекали попытки оппонентов подобраться к своей штрафной. Мог принести успех гостям острый прострел Чалханоглу: Гилерме выбил мяч на Чаглара Сёюнджю, у которого удар из выгодной позиции не получился.

Россияне же в завершающей стадии имели куда больше шансов. Немного разминулся с перекладиной мяч после удара головой в исполнении Дзюбы. Вскоре Головин мог завершать усилия партнеров, но в последний момент Александр далеко отпустил мяч. А ближе к концу матча молниеносная атака, которую начал Гилерме завершилась таки взятием ворот сборной Турции. Головин сделал рывок по правому флангу и прострелил точно на Черышева, который бильярдным ударом положил мяч в угол.

Сил на камбэк у подопечных Луческу уже не было. Более того, россияне вполне могли довести счет до разгрома. Сегодняшняя победа позволила сборной России оторваться от преследователей по группе. В следующем поединке, который состоится 20-го ноября в Швеции, команда Станислава Черчесова уже может быть в качестве досрочного победителя группы. Произойдет это, если шведы не сумеют обыграть сборную Турции.

Лига наций. Группа В2.

Россия - Турция - 2:0

Голы: Роман Нойштедтер (20), Денис Черышев (78)

Предупреждения: Александр Головин (55) - Хассан-Али Калдырым (38), Дженк Тосун (54)

Россия: Маринато Гилерме, Марио Фернандес, Роман Нойштедтер, Фёдор Кудряшов, Георгий Джикия, Далер Кузяев (Денис Черышев, 71), Юрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Головин (Дмитрий Полоз, 92), Алексей Ионов (Руслан Камболов, 82), Артём Дзюба

Турция: Синан Болат, Хассан Али Калдырым (Омер Байрам, 75), Сердар Азиз, Чаглар Сёюнджю, Зеки Челик, Окай Йокушлу, Огузхан Озьякуп (Юнус Малли, 84), Хакан Чалханоглу, Махмут Текдемир (Беркай Озджан, 63), Дженгиз Ундер, Дженк Тосун

Арбитр: Павел Рачковски (Польша)

Стадион: Фишт (Сочи, Россия)

РОССИЯ - ТУРЦИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980УЕФА
+3
Loading...
Загрузка...