АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА 3.09.2020, 23:423

Россия начала Лигу наций с уверенной победы над Сербией

Домашний успех команде Черчесова принес дубль Дзюбы и блестящий удар Караваева.

Россия начала Лигу наций с уверенной победы над СербиейКоллективу под руководством Станислава Черчесова удалось в прошлой европейской кампании успешно поддержать уровень выступлений на домашнем чемпионате мира, однако качественно новый рывок в последовавшей за ним Лиги наций УЕФА так и не был совершен. Сборная России заходила на свой второй круг в дивизионе B данного турнира с четко поставленной задачей – превзойти свое прошлый результат, но уже в компании с национальными командами Турции, Венгрии и Сербии. Именно против команды Любиши Тумбаковича в домашних условиях и предстояло начать свой путь представителям Российской Федерации.

Все национальные команды были поставлены перед равными условиями в виду карантина. Последние международные игры европейского континента отгремели еще в конце 2019-го, после чего последовала отмена Чемпионата Европы-2020, которые вместе и создали вакуум из официальных поединков для сборных. Собрать полный объем информации о своей обойме, да еще и в кратчайшие сроки – перед такой сложной задачей находились главные тренеры национальных команд, однако от ее выполнения было невозможно уйти. Новый этап истории международного футбола торжественно начался!

По всем предварительным раскладам, начало матча предполагалось оставить за командой Черчесова, игроки которой уже набрали должный тонус в новом сезоне. Однако коллектив Тумбаковича выглядел достаточно агрессивным во фланговых атаках, а мяч постоянно направлялся в сторону гренадера атаки Александра Митровича. К счастью для россиян, свои дуэли с соперником в первом тайме отчетной встрече Шунин выигрывал достаточно просто. В противовес такой свободе у форварда Сербии играл Артем Дзюба до перерыва. Нападающему сборной России просто не давали пространства, а выигрывать верх у трех габаритных центральных защитников соперника было слишком проблематично.

Но Дзюба все равно искал моменты. И Удача таки улыбнулась ему при скидке головой от Зобнина, но мяч через линию ворот не пропустил голкипер Дмитрович. Артем еще и момент для партнера успел создать в столь плотной опеке! Однако Бакаев по пустым воротам не смог попасть, замыкая прострел с правого фланга. Первый тайм был боевым, но чудом обошелся без голов – свой момент упустили и сербы, когда Милинкович-Савич не смог переиграть Шунина в ближнем бою.

Что произошло с командой Тумбаковича в перерыве – большой вопрос, но Сербия начала с пенальти в свои ворота. Павлович уложил Бакаева на газон в своей штрафной, а наказание исполнил Дзюба ударом в левый нижний угол. Сработал привычный для сербов негативный сценарий прошлых отборов и розыгрыша Лиги наций УЕФА: пропущенный гол означал потерю концентрации и стремления нагнетать у чужих ворот. Россиян было сложно сдержать с таким уровнем морали, а тут еще и эффектный удар Караваева пришел с дальней дистанции в правый верхний угол.

Черчесов призывал своих игроков не расслабляться на фоне обескровленного соперника, но те не послушали главного тренера. Джикия получил порцию критики за недоработку в эпизоде с голом Митровича, которому отдали на растерзание пустые ворота при простреле с правого фланга от Лазовича. Это был не последний эпизод, когда Сербия огрызнулась, но крайний перед еще одним голом Дзюбы. Артем пробил в намеченный им ранее угол после ошибки Макисмовича в работе с мячом у своей штрафной. В концовке коллектив Тумбаковича запомнился нереализованным Джуричичем выходом один на один с Шуниным в правый фланг штрафной, но этот момент останется лишь для статистики – гости выпустили игру уже в эпизоде с пенальти в начале второго тайма.

Во втором туре группового этапа Лиги наций в рамках дивизиона B сборная России сыграет гостевую игру против Венгрии, а Сербия в Белграде примет Турцию.


Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига B. Группа 3. 1-й тур.

Россия – Сербия - 3:1

Голы: Дзюба, 48 (пен.), 81, Караваев, 69 – Митрович, 78

Предупреждение: Павлович, 46

Россия: Шунин – Караваев, Джикия, Семенов (Нойштедтер, 77), Фернандес – Зобнин, Бакаев (Ан. Миранчук, 68), Оздоев – Жирков (Кузяев, 80), Дзюба, Ионов.

Сербия: Дмитрович – Павлович (Коларов, 65), Ник. Максимович (Ляйич, 85), Миленкович – Костич, Нем. Максимович, Гудель, Лазович – Милинкович-Савич (Джуричич, 65), Тадич – А. Митрович.

Удары (в створ): 9 (4) – 14 (6)
Угловые: 3 – 4
Оффсайды: 3 – 1.

РОССИЯ-СЕРБИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Автор: CaSHiktwitter.com/TeamRussia
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...