АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА 7.09.2020, 23:453

Первое поражение при Лодевежесе. Нидерланды минимально уступили Италии

По ходу поединка коллектив Роберто Манчини потерял Николо Дзаньолу из-за повреждения.

Первое поражение при Лодевежесе. Нидерланды минимально уступили ИталииСовершенно разными по своему содержанию получились стартовые поединки второго в истории розыгрыша Лиги наций УЕФА для сборных Нидерландов и Италии, очное противостояние которых обещало стать украшением второго игрового дня в рамках первого квартета дивизиона А. К персоне Дуайта Лодевежеса болельщики национальный команды только начали присматриваться в виду ухода на тренерский пост Рональда Кумана в каталонскую «Барселону». В то же время, перед 62-летним экс-помощником знаковой для страны персоны в масштабах сборной лежит непростая задача поддержании планки достижений предшественника.

Состав квартета в Лиге наций подталкивает Нидерланды к стремлению повторить их достижение в дебютном розыгрыше данного турнира: лишь португальцы в финале сумели остановить «оранжевую лавину», которая в натуральной группе смерти не оставила шансов Франции и Германии. В то же время, коллектив Роберто Манчини уже успел наступить на грабли своего опыта, сыграв в первом туре в необязательную вничью с Боснией и Герцеговиной (1:1). Ровно также Италия стартовала два года назад против Польши (с которой ей еще предстоит сыграть в рамках уже нового розыгрыша), после чего не вышла из группы, но в квалификации к чемпионату Европы-2020 размазала соперников по группе с 10 победами в десяти поединках.

Главному тренеру сборной Италии пришлось отвечать на критические статьи в его национальной прессе глубокой ротацией стартового состава своей команды. И данный трюк сработал. Кьеллини и Бонуччи создали надежную пару в центре защиты, поэтому соперники свои реальные голевые моменты могли пересчитать по пальцам одной руки, а в нападении ключевую роль на себя взял Чиро Иммобиле. Гостям удалось легко пережить непродолжительный стартовый натиск соперников, после чего на поле начал устанавливаться перевес «Скуадры Адзурры». За эффектными попытками Инсинье закрутить мяч дальним ударом в один из верхних углов, а также стараниями Бареллы и Дзаньоло завершить навесы с флагов акробатическими этюдами, игра проходила достаточно легко и непринужденно.

К сожалению, для юного игрока «Ромы» эта игра завершилась уже на 42-й минуте, когда он неудачно столкнулся с ван де Бееком в центре поля. Вышедший на замену Мойзе Кин долго старался раскрыть себя, поэтому шансы на забитый мяч у него начали появляться лишь в заключительной фазе поединка. Однако остальные партнеры сделали достаточно усилий для гола еще в первом тайме. Иммобиле в привычном для себя стиле ушел из позиции центрального форварда в подыгрыш на левый фланг, откуда подал на вход во вратарскую для Бареллы. Не такой уж и высокий игрок миланского «Интера», но в ситуации с провальным выбором позиции от Аке пробить ему никто не мог помешать.

За перерыв должен был решиться главный вопрос – сможет ли Лодевежес настроить свою команду на волевой камбэк? По стартовым минутам второго тайма было сложно судить, ведь Италия вновь владела мячом безраздельно, периодически угрожая воротам дальними ударами. Риск получить контратаку со стороны соперников для нидерландцев существовал даже в те минуты, когда удавалось перспективно выходить в позиционный розыгрыш, о чем ярко говорит неудачный выход один на один со стороны Кина уже в компенсированное время. Хозяева не нашли ничего лучше, кроме как ускорить работу на флангах и отправить в штрафную гренадера де Йонга, в надежде на удачную подачу. С мощной обороной итальянцев на такой сценарий было сложно рассчитывать, поэтому «оранжевые» так и не сумели достойно провести решающий штурм чужих ворот. Лидерство в квартете перешло к команде Манчини, а коллектив Лодевежеса теперь поджимает Польша.

Третий тур для первого квартета дивизиона А пройдет под знаком гостевого поединка сборной Нидерландов против Боснии и Герцеговины, а Италия отправится в вояж в Польшу.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига A. Группа. 1. 2-й тур.

Нидерланды – Италия - 0:1

Гол: Барелла, 45+1

Предупреждения: Велтман, 69, Вейналдум, 83, Депай, 90+5 – Д’Амброзио, 23, Кристанте, 83, Кьеллини, 88

Нидерланды: Силлессен – Аке (Л. де Йонг, 81), ван Дейк, Велтман, Хатебур (Думфрис, 70) – Ф. де Йонг, ван де Беек (Бергвейн, 58), де Роон – Промес, Депай, Вейналдум.

Италия: Доннарумма – Спинаццола, Кьеллини, Бонуччи, Д’Амброзио – Локателли (Кристанте, 81), Жоржиньо, Барелла – Инсинье (Кьеза, 90), Иммобиле, Дзаньоло (Кин, 42).

Стадион: «Йохан Кройф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

Удары (в створ): 10 (3) – 16 (4)
Угловые: 6 – 5
Оффсайды: 2 – 4.

НИДЕРЛАНДЫ-ИТАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Автор: CaSHiktwitter.com/OnsOranje
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...