АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА / Прогнозы на футбол 8.09.2020, 20:160

Бельгия - Исландия. 08.09.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги наций

Бронзовые призеры ЧМ-2018 и участники ЧЕ-2020 дома проэкзаменуют претендента на победу в стыковых матчах за право попасть в финальную часть континентального чемпионата.

Бельгия - Исландия. 08.09.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги нацийБельгийская дружина убедительно квалифицировалась в решающую стадию предстоящего чемпионата Европы, который, как известно, перенесен с лета 2020 года на лето 2021-го. Команда Роберто Мартинеса в отборочной группе I добилась 100%-го результата – 10 побед в 10-ти проведенных матчах. Поступь компании во главе с Эденом Азаром и Ромелу Лукаку не смогли остановить ни команда России, ни сборные Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино. Все они на фоне победителей группы выглядели исключительно статистами.

Куда сложнее вышел путь в «отборе» Евро-2020 у исландской дружины, которая, напомним, произвела настоящий фурор на французском ЧЕ-2016, где дошла до четвертьфинала (проиграла там хозяевам турнира – французам - со счетом 2:5). В отборочной группе Н «викинги» заняли третье место, пропустив вперед себя сборные Франции (вновь французы «перешли» дорогу Исландии) и Турции. В 10-ти сыгранных поединках подопечные Эрика Хамрена одержали 6 побед при одной ничьей и трех поражениях. Такой результат позволил сборной Исландии продолжить борьбу за путевку на чемпионат Европы в стыковых поединках.

Матч Бельгия – Исландия состоится во вторник, 8 сентября, в Брюсселе на поле стадиона имени короля Бодуэна, трибуны которого могут вместить 50 093 зрителя. Впрочем, сектора арены будут пустовать, согласно требованиям медицинского протокола в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Стартовый свисток польского арбитра Павла Рачковски из Варшавы прозвучит в 21:45 мск.

Бельгия

Бельгийцы в новом розыгрыше Лиги наций УЕФА стартовали убедительно. Гостевой победой над Данией со счетом 2:0 они как бы подтвердили свой статус одного из фаворитов всего турнира, а также главного претендента на победу в квартете 2 дивизиона А. Парни Мартинеса в Копенгагене на поле «Паркена» хоть и не доминировали (49% владения мячом), зато превосходили хозяев в атакующей остроте (11 ударов против 8-ми) и практически полностью «разбили» их по качеству своих угроз (шесть точных ударов против одного у скандинавов). Исходя из этого, победа Бельгии с комфортным результатом совершенно неудивительна.

В Дании Мартинес не выпустил на поле Эдена Азара, которому в мае была сделана операция из-за трещины в кости правой ноги. А вот все остальные игроки из основной обоймы бельгийцев во главе с Лукаку сыграли. Глубина имеющегося под рукой состава позволяет тренерскому штабу сборной прибегать к ротации подопечных. Нельзя исключить того, что после матча с датчанами Мартинес решится дать шанс кому-либо из тех, кто в Копенгагене не играл.

Исландия

Исландцы были очень близки к тому, что стартовать в Лиге наций УЕФА на мажорной ноте, несмотря на приезд к ним в гости в первом туре грозной и амбициозной команды Англии. Подопечных Гарета Саутгейта «викинги» умело сдерживали, хотя и плясали под их дудку (26% владения мячом при лишь двух неточных ударах против 74%-го доминирования родоначальников футбола и их 11-ти ударах, из которых четыре пришлись в створ). Дрогнула оборона северных островитян лишь в дебюте компенсированного времени игры – Стерлинг единственный победный гол забил, реализовав 11-метровый.

Впрочем, даже в такой ситуации команда Хамрена досрочно не капитулировала. На 90+3 минуте ее игроки получили право на пенальти. Но, увы, Бьярнасон с «точки» отличиться не сумел. В итоге, англичане таки победили – 1:0.
Вероятно, оценивая готовность скандинавов к предстоящему матчу с бельгийцами, стоит учесть, что их главные матчи стартовавшей осени еще впереди. В частности, через месяц – 8 октября – Исландии предстоит провести против команды Румынии единственный полуфинальный матч стыковой серии пути А за право пробиться в финальную часть Евро-2020. В чем-то будет логично, если в игре с таким фаворитом как Бельгия, исландцы будут что-то отрабатывать под будущую встречу с румынами.

Очные встречи

Пути-дороги бельгийской и исландской дружин пересекались в предыдущем розыгрыше Лиги наций УЕФА. Они выступали вместе в группе 2 дивизиона А.
15 ноября 2018 года в то же Брюсселе, где команды проведут и предстоящий поединок, их выяснение отношений завершилось со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. А двумя месяцами ранее – 11 сентября 2018-го – бельгийцы еще убедительнее разобрались с «викингами» на их поле в Рейкьявике – победа 3:0.

Прогноз на матч

Сборная Исландии – безоговорочный андердог матча. Победа Бельгии оценивается букмекерами мизерным коэффициентом 1,18, зато шансы исландцев на три очка в Брюсселе получили коэффициент 17.
Любящие и умеющие контролировать мяч бельгийцы, не секрет, будут чаще и больше атаковать, а скандинавам предстоит хорошо знакомая им игра вторым номером со ставкой на контратаки. «Выстрелят» или нет контрвыпады гостей – большой вопрос. Возможно, и да, но лишь в том случае, если у игроков сборной Бельгии уже будет какой-то запас прочности. А так, пока видится исключительно «сухая» победа команды Роберто Мартинеса.

Ставка: П2 с фором +2,5 (1,57)

Автор: Панкрат Белыйtwitter.com/BelRedDevils
0
загрузка...
Загрузка...