АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА / Прогнозы на футбол 14.10.2020, 12:100

Россия - Венгрия. 14.10.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги наций УЕФА

Команде Станислава Черчесов предстоит окончательно разобраться с главным конкурентом за победу в группе 3 Лиги В.

Россия - Венгрия. 14.10.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги наций УЕФАК повторному очному соперничеству ныне в рамках 4-го тура турнира российская и венгерская дружины подходят соседями по турнирной таблице. Имея в активе 7 очков, сборная России занимает первое место в квартете. У Венгрии 6 пунктов и вторая позиция. Остальные участники группы заметно отстали, поэтому шансы на итоговую победу у них остаются лишь теоретическими. Турция с двумя очками идет третьей, Сербия – четвертая с «багажом» в один балл.

Поединок Россия - Венгрия состоится в Москве на поле стадиона «ВТБ Арена», трибуны которого могут вместить 25 716 зрителей. Впрочем, сектора арены не будут полностью заполненными, так как матч состоится в присутствии ограниченного количества болельщиков. Сборные рассудит 35-летний английский арбитр Майкл Оливер, имеющий статус рефери ФИФА с 2012 года. Начало поединка – в 20:45 СЕТ.

Россия

Пока россияне уверенно продвигаются по турнирной дистанции в дивизионе В Лиги наций УЕФА. Взяв старт с домашней победы над сербами (3:1), подопечные Черчесова затем в Будапеште с боем удержали победу в поединке с венграми (3:2). Программу октябрьских игр сборная России открыла домашней игрой с Турцией и довольствовалась в ней ничьей 1:1.

В преддверии текущего «окна» на официальные матчи сборных команд россияне также на своем поле провели спарринг со шведской дружиной. Его результат оказался печальным для поклонников «бело-сине-красных» - поражение 1:2.

Еще перед игрой со Швецией тренерский штаб российской команды лишился голкипера «Локомотива» Гильерме и защитника «Спартака» Джикию. Их тесты на коронавирус дали сомнительный результат, поэтому игроки были отправлены в изоляцию. Из-за повреждения и травм на нынешнем этапе вне обоймы национальной команды вынуждены находиться Алексей Миранчук, Баринов, Головин и Марио Фернандес, по которому также возникли вопросы из-за тестирования на COVID-19.

Венгрия

В отличие от сборной России, которая в двух своих последних матчах один раз проиграла и один – сыграла вничью, команда Венгрии подходит к поединку с приподнятым настроением. 8 октября она в полуфинале плей-офф за путевку на Евро-2020 смогла обыграть болгар (3:1 в Софии), и теперь в финале «отбора» сразится со сборной Исландии. К слову, на кураже после софийского успеха подопечные 56-летнего Марко Росси наведались в Белград, где уже в рамках Лиги наций УЕФА обыграли сербов (1:0).

Выездная победа над Сербией и позволила венграм остаться в погоне за Россией в борьбе за итоговую первую позицию в группе. Сейчас венгры проигрывают команде Черчесова одно очко, а значит, именно в их руках находится их собственная турнирная судьба. Ничья в Москве команде Венгрии ни к чему, ей необходима исключительно победа.

Под рукой у Росси имеется достаточный выбор основных исполнителей, что свидетельствует о неплохой глубине состава. Правда, сейчас не помощник партнерам полузащитник Собослаи из австрийского «Зальцбурга». Впрочем, в матчах против Болгарии и Сербии наставник венгров умело тасовал игроков, что также способствовало успехам дружины.

История взаимоотношений

6 сентября встреча сборных Венгрии и России в Будапеште в 1-м туре текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА завершилась боевой победой гостей – 3:2. Ведя в счете 3:0 на 47-й минуте встречи, россияне затем умудрились пропустить два ответных гола, чем едва не дали хозяевам шанс на камбэк.

Ранее же дружины провели между собой два официальных поединка (в отборе на ЧМ-1994) и три товарищеских. В мировой квалификации в 1993 году россияне дважды выиграли (3:0 дома и 3:1 в гостях). В спаррингах же в 2010-м состоялась ничья 1:1, а затем последовали две победы сборной России – 2:1 (2014 год) и 3:0 (2017-й). Любопытно, что все товарищеские матчи с венграми проводились россиянами на выезде.

Прогноз на матч

Нынешняя сборная Россия неубедительна, и это дает шанс на успех гостям из Венгрии. Виной всему кадровые сложности, испытываемые командой Черчесова. Не все отлично с составом и у венгров. Правда, их трудности не столь заметны. На стороне россиян будет преимущество родных стенах. Однако, как показала товарищеская игра со Швецией, этот перевес больше условный, нежели безусловный.

Обе дружины будут искать свой шанс в атаке. Небольшое доминирование будет за россиянами, а команда Венгрии, отдав сопернику инициативу, построит свою игру от обороны, а именно - вторым номером. Голы в матче будут. И их может быть больше, нежели стандартный тотал 2,5. Но это все же рискованное предположение, так как результат поединка может давить на игроков обеих сборных.

Ставка: обе забьют (1,97) или Венгрия тотал >1 (2,75).

Автор: Панкрат Белыйrfs.ru
0
загрузка...
Загрузка...