АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига наций УЕФА 13.10.2020, 23:403

Сборная Украины минимально обыграла Испанию

Точный удар Виктора Цыганкова принес важную победу подопечным Андрея Шевченко.

Сборная Украины минимально обыграла ИспаниюОктябрьская порция поединков для подопечных Андрея Шевченко оказалась тем еще испытанием на устойчивость в амбициях, основу которых сборная Украины заложила во время удачно проведенной квалификации к основной сетке чемпионата Европы-2020, который в итоге был перенесен ровно на один год из-за злополучного коронавируса COVID-19. Украинцам пришлось начинать свой путь в наивысшем дивизионе Лиге наций УЕФА в условиях недоведенного до логического завершения цикла трансформации, из-за чего пострадали результаты выступлений команды.

Матч против Испании на НСК «Олимпийский» в Киеве проходил для сборной Украины на фоне трех кряду поражений, одно из которых произошло в игре первого круга с «красной фурией» в Мадриде (0:4). При этом, тренерский штаб Андрея Шевченко не смог в октябрьской кампании рассчитывать на целый ряд важных для команды исполнителей, в числе которых оказались зараженные пресловутым коронавирусом игроки донецкого «Шахтера» и дисквалифицированный после недавней игры с Германией (1:2) Руслан Малиновский – основополагающий игрок полузащитной линии текущего созыва. У Испании таких кадровых проблем и близко не было, при этом коллектив Луиса Энрике комфортно располагался перед началом второго круга на вершине квартета.

В очередной экспериментальной комбинации футболистов коллективу Андрея Шевченко заметно тяжело давалась игра на первых минутах. Испания от стартового свистка ушла в единоличный контроль мяча, поэтому украинцам пришлось выстраивать солидные ряды обороны на своей половине. При этом, атакующий треугольник скоростных игроков у соперников не позволял хозяевам садиться глубоко на свою половину. В таких условиях ошибки являются неминуемыми, поэтому первая опасная подача в штрафную Бущана пришлась уже на 11-й минуте – голкипер мастерски среагировал на удар головой от Родриго.

В дальнейшем, Испания предпочитала только нагнетать ситуацию у штрафной соперников. Голкиперу Украины пришлось спасать свои ворота и от попыток Фати и Рамоса поразить правый угол его ворот. На этом фоне скромный рывок Зубкова левым флангом в контратаку под занавес первого тайма смотрелся чуть ли не самым острым моментом со стороны хозяев в первой половине. Навас подцепил ноги соперника внутри своей штрафной, однако арбитр так и не указал на «точку». VAR на поединках группового раунда отсутствует.

Во втором тайме Шевченко явно дал указание своим футболистам поднять лини прессинга поближе к чужим владениям, поэтому закрытой игры в обороне от Украины мы больше не видели. Вместо этого, украинцам удалось несколько раз даже перспективно выйти в позиционное наступление, но до удара по воротам де Хеа дело так и не дошло. Давид явно потерял концентрацию в достаточно пресной игре соперников в атаке, поэтому, спустя очередной период времени доминирования его команды, допустил грубую ошибку. Цыганков убежал от Пау Торреса во время молниеносной передачи Ярмоленко от центра поля, после чего пробил из-за пределов штрафной мимо не пойми куда вышедшего из ворот голкипера.

Украине понадобился один разительный выпад для того, чтобы соперникам не нашлось чем ответить. Испания упивалась контролем мяча на чужой половине, но Бущан и оборона не позволяли моментам завершаться результативными ударами. Даже проблемный левый фланг обороны хозяев, и тот выстоял под натиском настырного Траоре. При этом, команда Шевченко несколько раз огрызалась перехватами мяча в центре поля, чем лишний раз сбивала темп атаки оппонентов. Прекрасная игра с позиции второго номера от украинской сборной!

Ноябрьская часть поединков в рамках Лиги наций УЕФА для сборной Украины начнется с гостевой игры против Германии, а Испании предстоит сыграть со Швейцарией.

Лига наций УЕФА. Групповой этап. Лига A. Группа 4. 4-й тур.

Украина – Испания - 1:0

Гол: Цыганков, 76

Украина: Бущан – Соболь, Миколенко, Забарный, Караваев – Макаренко, Шапаренко, Сидорчук (Коваленко, 60) – Зубков (Цыганков, 65), Яремчук, Ярмоленко.

Испания: Де Хеа – Регилон, П. Торрес, Рамос, Навас – Каналес (Ольмо, 73), Родри, Мерино (Себальос, 46) – Траоре, Фати (Ф. Торрес, 58), Родриго (Оярсабаль, 58).

Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев, Украина).

Арбитр: Павел Гиль (Люблин, Польша).

Удары (в створ): 3 (2) – 20 (8)
Угловые: 3 – 9
Оффсайды: 3 – 0.

УКРАИНА-ИСПАНИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C

Автор: CaSHikФК «Динамо» Киев
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...