АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 10.01.2017, 22:572

Василий Уткин: «ЧМ из 48-ми команд – это как аналоговое решение в век цифры»

Известный комментатор разочарован решением ФИФА.

Василий Уткин: «ЧМ из 48-ми команд – это как аналоговое решение в век цифры»Чемпионат мира поджидает очередное расширение, и на сей раз оно вызывает много критики, мало кто в восторге от того, что количество участников ЧМ вырастет с 32-х до 48-ми. Известный телекомментатор Василий Уткин также расстроен решением ФИФА, он считает, что данный вариант не соответствует реалиям футбола:

″...«Отношение у меня резкое отрицательное. Это бюрократическое решение, оно не имеет под собой никакой спортивной подоплёки и никакой реальной подоплёки. Я не просто не вижу плюсов, их нет. Гарантированных плюсов нет. Можно сказать, что получится интересно, но о вещах мирового масштаба не говорят «а может быть получится интересно», должна быть уверенность, что получится интересно.

Это делается, потому что группа чиновников увидела возможность за счёт увеличения получить ещё большие деньги. А всё остальное подогнано под это. Групповой турнир из трёх команд, как это? То есть команда, которая проигрывает первый матч, выпадает сразу. Отбор в плей-офф какой смысл приобретает, если две ничьи в группе гарантируют выход в плей-офф или я чего-то не понимаю? Это означает, что мы не увидим атакующего футбола.

Как бы не сложились первые два матча в группе, участники третьего спокойно манипулируют своим результатом. Если предположить, что все играют от ножа, резко возрастает стоимость одной судейской ошибки, которая обязательно будет выявлена, с учетом развития телевизионных технологий. И тогда это дискредитирует результат группового этапа.

Стоимость проведения чемпионата мира. Да, не увеличивается количество игровых дней, предположим, у потенциального чемпиона. 48 команд участвует, значит в стране должно быть 48 баз, 48 тренировочных полей. Это в какой стране возможно? Это в полтора раза больше, чем 32. Это очень много. Нынешняя схема проведения чемпионата полностью отличается от той, с которой начал Джанни Инфантино, когда говорил о 48 командах. Почему 48? Потому что будет больше миллионов евро. Это аналоговое решение в цифровой век» - приводит слова Уткина «Спорт FM»....″


Автор: Дан ДудкаUEFA
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...