АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 23.03.2013, 02:150

Черногория вымучила победу над Молдовой

Лидер отборочной группы H ЧМ-2014, сборная Черногория, благодаря голу Мирко Вучинича в меньшинстве смогла обыграть сборную Молдовы.

Черногория вымучила победу над МолдовойПоединок для балканского коллектива получился очень непростым. Явно не таким, каким его представляли главные звезды «соколов» Стеван Йоветич и Мирко Вучинич. Именно эти представители Серии А отвечали за организацию атакующих действий своей команды, однако в стартовый отрезок преимущество было на стороне подопечных Иона Караса.

Нельзя сказать, что инициативой владели молдавские футболисты, но хозяева поля выглядели активнее, чем черногорцы. В основном, вся угроза, как у одних, так и у других ворот, исходила после дальних ударов. Если игровой снаряд летел в створ ворот, то с ним справлялись голкиперы, однако львиная доля выстрелов пролетала рядом с каркасом ворот. Чаще всех с дальней дистанции бил полузащитник «Ростова» Александр Гацкан, к сожалению, одних и к радости других, мяч упорно не шел в ворота.

В концовке первой половины Евгений Сидоренко мог вывести свою команду вперед, однако Божович сыграл выше всяких похвал, отразив мяч после удара с близкого расстояния. Молдова заставила хорошенько понервничать именитых гостей, которые ничего толком и не могли противопоставить организованной игре хозяев поля.

Черногория вымучила победу над МолдовойВо втором тайме черногорцы встрепенулись, начав осознавать, если матч продолжится в том же ключе, то не видать подопечным Бранко Брновича три балла, как собственных ушей. После возобновления встречи сборная Черногория создала несколько опасных моментов, среди которых выделяется выход один на один в исполнении Владимира Волкова, однако Сергей Пащенко вышел вовремя из ворот и сократил угол обстрела, предотвратив вернейший шанс для взятия ворот.

На 63-й минуте Милорад Пекович сорвал контратаку молдавской команды, за что тут же удостоился от главного арбитра встречи желтой карточки, которая оказалась для полузащитника второй. Удаление и задача перед «храбрыми соколами» усложняется. Черногорцы и в полном составе с трудом вскрывали плотную оборону оппонента, а тут хозяева поля получили еще преимущество в одного футболиста.

На деле же оказалось, что молдаване как-то испугались собственного превосходства, стушевались и перегорели. Хотя на 66-й минуте Молдова быстро вышла из обороны в атаку. Евгений Сидоренко накрутил на фланге Стевана Савича и усадил защитника «Фиорентины» на «пятую точку», а сам сместился в центр и решил пробить с 16-и метров, однако удар не получился сильным и Божович без проблем зафиксировал игровой снаряд.

Черногория вымучила победу над МолдовойСпустя 10 минут гости заработали угловой удар, который и завершился взятием ворот. Это нападающий «Ювентуса» Мирко Вучинич оказался расторопнее всех остальных в штрафной площади молдавской дружины и отправил мяч в сетку ворот Сергея Пащенко. Радости черногорцев не было предела, как будто команда уже пробилась на Мундиаль.

В оставшееся время одни всевозможными способами тянули время, а другие – не могли даже организовать более или менее вразумительный финальный штурм у ворот сборной Черногории. В итоге, тяжелая гостевая победа черногорцев, которые продолжают возглавлять свою группу, опережая англичан на 2 очка. Кстати, именно с родоначальниками футбола предстоит сыграть «храбрым соколам» уже в ближайший вторник.

Молдова – Черногория 0:1
Гол:
Вучинич, 77 – 0:1
Удаления: Пекович, 63 (Ч), Гацкан, 90 (М)

+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...