АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 25.03.2013, 09:4921

Анонс. Россия – Бразилия: испытание «пентакампеонами»

В понедельник на нейтральном поле состоится товарищеский матч сборных России и Бразилии.

Анонс. Россия – Бразилия: испытание «пентакампеонами»Подопечные Фабио Капелло так и не провели отборочный матч квалификации ЧМ-2014 против сборной Северной Ирландии. Белфаст был засыпан снегом и поле стадиона «Виндзор Парк» было не в состоянии выдержать столь обильного количества осадков, поэтому главный арбитр встречи норвежец Том Хаген был вынужден дважды отменять игру.

В нынешнем году российская дружина провела один товарищеский матч, в котором обыграла сборную Исландии – 2:0. Поединок в испанской Марбелье запомнился экспериментами прагматичного Дона Фабио и голом плюс голевой передачей Романа Широкова.

Анонс. Россия – Бразилия: испытание «пентакампеонами»В пятницу, пока россияне находились в Белфасте - центре катаклизмов, сборная Бразилия сыграла контрольный матч против итальянской дружины. Поединок завершился боевой ничьей – 2:2. При этом стоит отметить, что «пентакампеоны» вели по ходу встречи со счетом 2:0, однако вторая половина поединка осталась целиком и полностью за подопечными Чезаре Пранделли, которые на последних минутах и вовсе могли вырвать победу у «кудесников мяча». А СМИ уже успели окрестить товарищеский матч двух самых титулованных сборных планеты, как возможный финал Чемпионата мира 2014 года.

Ранее в 2013 году бразильцы провели еще один товарищеский матч, в котором дружина Луиса Фелипе Сколари проиграла родоначальникам футбола. «Селесао» на легендарном «Уэмбли» проиграли английской сборной со счетом 2:1. Победа подопечных Роя Ходжсона над командой Бразилии стала первой за последние 23 года.

Кадровый вопрос

Анонс. Россия – Бразилия: испытание «пентакампеонами»Фабио Капелло имеет в своем распоряжении всех футболистов, которых вызвал на матчи против Северной Ирландии и Бразилии. Исключение составляет полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, который, по словам итальянского специалиста, получил небольшое повреждение в ходе тренировки. В связи с этим, «капитанить» с Бразилией вместо Денисова будет другой футболист «Зенита» - Роман Широков.

А вот его бразильский коллега уже потерял трех исполнителей. На «Стэмфорд Бридж» уже точно не выйдут полузащитник «Челси» Рамирес, хавбек «Коринтианса» Паулиньо, и защитник «Васку да Гама» Деде.

История взаимоотношения

Бразилия и Россия встречались между собой 4 раза: 3 победы на счету латиноамериканских футболистов, а еще один матч завершился вничью – 2:2. Разница забитых и пропущенных мячей – 10:3 в пользу «пентакампеонов».

Последняя встреча сегодняшних соперников состоялась в марте 2006-го года, и завершилась она минимальной победой сборной Бразилии. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что в том поединке россияне, руководимые Александром Бородюком, играли лучше своего более именитого соперника, но «желто-синие» забили гол благодаря локтю Роналдо. Роберто Карлос исполнил штрафной, мяч угодил в руку «Зубастику» и срикошетил в ворота Игоря Акинфеева.

Анонс. Россия – Бразилия: испытание «пентакампеонами»Что касается взаимоотношений сборных СССР и Бразилии, то в этом противостоянии было сыграно 9 матчей. Наша команда два раза обыгрывала «пентакампеонов», а еще можно вспомнить легендарную победу олимпийской сборной СССР в финале Сеула-1988 года. В одной встрече не был выявлен победитель, и пять раз победа доставалась сборной Бразилии. Соотношение голов – 14:9, по-прежнему, в пользу страны-хозяйки предстоящего Чемпионата мира.

Матч Россия – Бразилия состоится в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж». Начало поединка – 23:30 по московскому времени, а игру вы сможете посмотреть на нашем сайте!

+8
загрузка...
Loading...
Загрузка...