АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 26.03.2013, 16:171

Анонс. Украина – Молдова: это сладкое слово – месть

В Одессе состоится матч отборочной группы H ЧМ-2014, в котором встретятся Украина и Молдова.

Анонс. Украина – Молдова: это сладкое слово – местьНакануне домашнего матча против молдавской команды, украинцы на выезде достаточно неожиданно расправились со сборной Польши – 3:1. Подопечные Михаила Фоменко оказались в непростой ситуации и, чтобы завершить выступление в квалификации на 1-й или 2-й строчке таблицы, «желто-синим» предстоит выигрывать чуть ли не в каждой оставшейся встрече. В домашнем матче с Молдовой украинцы попытаюсь повторить итоговый результат игры с поляками. К тому же хозяева поля не прочь отомстить молдаванам, которые смогли отобрать очки у сборной Украины в кишиневской встрече.

Подопечные Иона Караса подходят к игре с Украиной после симпатичного матча против лидера группы сборной Черногории. Молдова явно не заслуживала поражения в противостоянии с «храбрыми соколами», но минутная потеря концентрации позволила Мирко Вучиничу забить единственный гол на стадионе «Зимбру».

Кадровый вопрос

Анонс. Украина – Молдова: это сладкое слово – местьК предстоящему матчу команды подходят не в оптимальных составах. Сборную Украину в анонсируемой встрече устроит только победа, если хозяева поля еще собираются побороться за выход на Чемпионат мира. Однако настроение в стане «желто-синих» подпортила информация о дисквалификации Руслана Ротаня и Дениса Гармаша. По-прежнему в лазарете находится Евгений Коноплянка.

У главного тренера сборной Молдовы Иона Караса так же есть некоторые вопросы по составу. Основной центральный защитник национальной команды Игорь Армаш получил небольшое повреждение еще до матча против сборной Черногории. Участие в поединке против украинцев оборонца «Кубани» находится под вопросом. Точно на поле не выйдет Александр Гацкан, который заработал дисквалификацию в игре с балканцами.

Слово за слово

Как признался главный тренер сборной Молдовы на предматчевой пресс-конференции, он не представляет, как обыграть своего сегодняшнего оппонента:

″...- Слабые стороны Украины? Их нет, - заявил Ион Карас....″ -

Анонс. Украина – Молдова: это сладкое слово – местьРулевой украинской дружины Михаил Фоменко осознает важность данного матча, считая, что все оставшиеся встречи в отборочной группе являются ключевыми для его сборной:

″...- Ребята осознают и понимают, что нельзя обыграть сборную Молдовы без должного настроя. И первый матч в Кишиневе это показал. Наш сегодняшний соперник – неплохая команда, которая не хватает звезд с неба, однако обладает хорошим подбором исполнителей, которые представляют клубы российской Премьер-лиги. А это уже о многом говорит, - заявил Фоменко. ...″ -

История противостояния

Предстоящий поединок между молдаванами и украинцами будет четвертым в истории этих команд. Если не учитывать недавний матч в Кишиневе в рамках квалификации к ЧМ-2014 года, в котором украинцы недооценили более скромную сборную Молдовы, и сыграли со своими географическими соседями вничью 0:0, то на счету подопечных Михаила Фоменко одна победа и еще один ничейный результат.

Анонс. Украина – Молдова: это сладкое слово – местьПервый поединок между командами состоялся в 1996-м году, а сборная Украина под руководством Йожефа Сабо, выигрывая по ходу матча со счетом 2:0, в итоге упустили победу. Ион Тестимицану, который сейчас уже является вице-президентом молдавской Федерации футбола, а также Александр Попович восстановили равновесие в счете. При этом стоит отметить, что молдавскую дружину почти 10 лет назад так же возглавлял Ион Карас.

В игре 1998-го года, состоявшейся на легендарном стадионе «Олимпийский», хозяева поля обыграли молдаван с минимальным счетом, а единственный мяч в той встрече провел Сергей Ребров.

Если верить истории взаимоотношения Украины и Молдовы, то сегодня у «желто-синих» не предвидится легкой прогулки.

Поединок Украина – Молдова состоится на стадионе «Черноморца» в городе Одесса. Датский арбитр встречи Кенн Хансен даст свисток о начале матча в 23:00 по московскому времени, а игру двух постсоветских команд можно будет посмотреть на нашем сайте!

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...