АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 15.06.2018, 16:559

Сборная Уругвая вырвала победу в матче с Египтом

«Фараоны» не смогли набрать очки без Мохамеда Салаха.

Сборная Уругвая вырвала победу в матче с ЕгиптомНациональная сборная Уругвая начала Чемпионат мира на мажорной ноте. Подопечные Оскара Табареса минимально переиграли египтян. Поразить ворота «фараонов» они сумели под самый занавес отчётного противостояния.

Первый удар в стор ворот приключился на 9 минуте поединка. Кавани приложился издали, однако кипер египтян без труда забрал мяч. «Фараоны» ответили моментом имени Трезеге – Муслера не испытал особых проблем после неакцентированного удара оппонента, пусть и с хорошей позиции.

На 25 минуте встречи Луис Суарес каким-то чудом не открыл счёт на табло стадиона в Екатеринбурге. Нападающий «Барселоны» пробил с близкого расстояния после суматохи в штрафной египтян, но умудрился папасть в сетку с внешней стороны, хотя изначально показалось, что уругваец попал в цель. Незадолго до этого эпизода Суарес тоже пробивал из пределов штрафной площади, но ещё более неудачно.

В целом Уругвай вёл игру, старался плести свои атакующие кружева, впрочем, ничего из своей активности не извлёк. Египет организованно оборонялся, навязывал борьбу и периодически пробовал сам совершать набеги на владения Муслеры.

В начале второй половины игры Суарес выскочил на Эль-Шенави и снова подкачал – Луис пробил прямо во вратаря, который парировал удар бедром.

После длительного затишья команды даровали нам сразу несколько опасных моментов . Вначале Кавани не смог попасть в цель, упершись в оборонительную стену «фараонов», затем Муслера спас уругвайцев после плотного удара Фатхи, а на 74 минуте Суарес снова разочаровал своих соотечественников. Луис выскочил один на один с вратарём после своевременной передачи Кавани, но Эль-Шенави вновь оказался на высоте – он бросился в ноги звёздного страйкера и ликвидировал угрозу.

Эль-Шенави сорвал овации и после удара слёту в исполнении Кавани – голкипер продемонстрировал классную реакцию и не позволил Эдинсону поразить правый от форварда угол ворот.

На 88 минуте Кавани снова схватился за голову – Эдинсон пробил в штангу, вызвавшись исполнять перспективный стандарт. У уругвайцев был шанс добить мяч в сетку, но они не разобрались в простой ситуации.

И всё-таки Египет дрогнул. Героем в составе латиноамериканской дружины стал защитник «Атлетико» Хосе Хименес. Он откликнулся на навесную передачу Санчеса с правого фланга, оказался наиболее расторопным в чужой штрафной площади и классно пробил головой. Этот гол Хосе стал для парней Табареса триумфальным - команда Эктора Купера ничем ответить не смогла, хотя до последнего шла вперёд.

Уругвай - Египет 1:0 (0:0)
Голы: Хименес, 90 (1:0).

+6
загрузка...
Загрузка...