АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 16.06.2018, 17:5429

Аргентина сыграла вничью с Исландией, Месси не реализовал пенальти

Лео сегодня откровенно не везло.

Аргентина сыграла вничью с Исландией, Месси не реализовал пенальтиЗавершился поединок между сборными Аргентины и Исландии. Подопечным Хорхе Сампаоли не удалось начать свой путь на ЧМ с победы, несмотря на большое преимущество по ходу встречи.

Аргентина открыла счёт на табло на 19 минуте противостояния. Маркос Рохо решился на удар с дальней дистанции, в результате чего мяч прилетел прямо в ноги Агуэро, находившемуся в чужой штрафной площади. Серхио умело сместился влево и мощно пробил в правую от Халльдорссона «девятку» ворот.

Ответ исландцев последовал 23-й. Последовал прострел с фланга в штрафную «альбиселесте», Гудмундссон пробил в ближний угол, Кабальеро не слишком удачно отразил удар оппонента, а Финнбогасон чётко сыграл на добивании.

Отметим, что Исландия могла забить чуть раньше, но Бьярнасон пробил мимо с отличной позиции после того, как аргентинцы «напожарили» близ собственных владений.

У Аргентины тоже были другие моменты, однако парни Хорхе Сампаоли их не реализовали. Латиноамериканцы порой владели подавляющим преимуществом, много комбинировали на подступах к штрафной, впрочем, «викинги» очень организованно оборонялись. Ребята Хадльгримссона старались цепляться за каждый матч, подстраховывали друг друга и демонстрировали недюжинную самоотдачу, вынуждая звёздного соперника изрядно поломать голову при конструировании атак.

В начале второго тайма мяч попал в руку Сальвио, но польский рефери решил не назначать пенальти в ворота аргентинцев. Кстати, перед перерывом он проигнорировал эпизод с участием Рагнара Сигурдссона, который тоже «проштрафился» в подобном стиле.
На 64 минуте у Месси был прекрасный шанс снова вывести Аргентину вперёд. «Альбиселесте» заработали пенальти, однако Лионель не смог его реализовать – Халльдорссон без особого труда парировал удар форварда «Барсы» с «точки».

Аргентинцы изо всех сил старались забить второй раз за вечер, неустанно плели свои кружева – самоотверженные исландцы, в свою очередь, держались «на ура», не позволяя оппоненту нанести судьбоносный удар по воротам Халльдорссона. В одном из эпизодов Месси выскочил на ворота исландцев, но Севарссон в последний момент ликвидировал угрозу. Немногим позже Лео хорошо пробивал из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

Под занавес встречи Халльдорссон снова продемонстрировал класс, не позволив мячу юркнуть в дальний угол после хитрого удара Павона. Сампаоли бросил в бой Игуаина, впрочем, и он не помог своей команде додавить храбрых северян. Что ж, вот и первая сенсация на мировом первенстве.

Аргентина – Исландия 1:1 (1:1)
Голы: Агуэро, 19 (1:0); Финнбогасон, 23 (1:1).
На 64 минуте Месси не реализовал пенальти.

+8
загрузка...
Загрузка...