АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 16.06.2018, 18:5514

Уткин сравнил Роналду и Месси

Василий – о форвардах сборных Португалии и Аргентины.

Уткин сравнил Роналду и МессиЗнаменитый журналист и телекомментатор Василий Уткин провёл параллель между Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Как известно, сборные Португалии и Аргентины уже стартовали на российском Чемпионате мира. Роналду трижды поразил ворота испанцев, а Месси не реализовал пенальти в поединке с Исландией, так и не оформив ни голов, ни ассистов.

″...«Вот почему все-таки так получается, что команды Криштиану как-то побеждают, а команды Месси не то чтобы нет, но поменьше? Почему Месси, чтобы быть готовым к чемпионату мира, берет и сливает Лигу чемпионов, готовится как звереныш и мажет пенальти в первой игре, а Роналду выигрывает Кубок чемпионов и делает величайший хет-трик в истории мировых первенств после, ну разве что, Джеффа Херста? Странно ведь это.

Казалось бы, если брать их двоих… Вот Роналду с его непомерным эго. И вот Лео, которого каждый хочет погладить по голове и спросить: как дела, малыш? В борьбе с этим синдромом Месси избил себя татуировками и отрастил бороду в стиле императора Фридриха, но желание никуда не пропало. Роналду порождает - даже при поклонении - зависть. Месси порождает даже с завистью - сочувствие.

Но частью великой команды Рону удается быть всю жизнь, и команд этих три. Он добился титулов во всех, где был взрослым. Месси удавалось быть частью великой команды только, когда он был в ней главным гением, главной звездой, но при этом не главным человеком. Как только вырос Месси и при этом не стало рядом Хави, Пуйоля и так далее - может быть, и не поэтому, но с этого момента - неудачи. Есть ли ответ?

Может, дело в том, что Роналду не слишком интересует окружающий мир. Его эго измеряется в миллионах черчесовых, но оно направлено как-то внутрь. Рядом с ним можно сосуществовать, а его не особо интересует, кто рядом. С Месси все надо согласовать. Тренера. Кого не взять в сборную (правильно Икарди не взяли, но тем не менее). Кого взять. Месси нуждается в окружающих, а Роналду только в себе.

Себя привести в боеготовность - труд колоссальный. Но все же не такой титанический, как наряду с этим еще и простроить окружающую Вселенную. Это вообще тщетная задача.

Так что Роналду велик. А Месси нет. Он моцик», — написал Уткин в Telegram....″


+4
загрузка...
Загрузка...