АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 16.06.2018, 20:543

Дания торжествует в схватке со сборной Перу

Латиноамериканцы не реализовали множество моментов.

Дания торжествует в схватке со сборной ПеруСборная Дании начала Чемпионат мира на мажорной ноте. Подопечные Харейде одолели команду Перу благодаря одному-единственному результативному удару по воротам соперника.

Первый тайм поединка завершился без голов. Перед самым перерывом у перуанцев был хороший шанс открыть счёт на табло, однако они им не воспользовались. Куэва нарвался на подножку в чужой штрафной площади, рефери указал на «точку», прибегнув к помощи системы VAR, однако всё тот же Куэва откровенно похабно исполнил пенальти. Латиноамериканец запустил мяч над перекладиной, страшно разочаровав многочисленных перуанских болельщиков, которые присутствовали на стадионе в Саранске.

Также можно вспомнить эпизод с участием Каррильо, который классно сместился влево и пробил со средней дистанции, но Шмейхель всё контролировал и ликвидировал угрозу. У датчан стоит выделить эпизод с ударом Дилэйни, который мог превратиться в голевую передачу на Юссуфа, впрочем, Поульсен до мяча не дотянулся.

А во второй половине игры Дания забила. Систо отпасовал на Эриксена, тот продвинулся к чужим владениям, использовав свободное пространство, а затем своевременно выдал передачу на Поульсена. Юссуф партнёров не подвёл и пробил точно в цель мимо выскочившего ему навстречу Гальесе.

Команда Гареки предприняла целый ряд попыток отыграться, но ей раз за разом страшно не везло. Мяч попросту не хотел залетать в ворота скандинавов. Отличные возможности упустили Флорес, Каррильо, Фарфан, в штангу пробил Геррейро, исхитрившийся нанести изящный удар пяткой, стоя спиной к воротам. Красно-белые совершенно не преуспели в реализации, да и Каспер Шмейхель явно не собирался давать слабину.

Датчане могли снять все вопросы задолго до финального свистка, совершив пару точечных выпадов, но сегодня не везло и им. После удара того же Эриксена мяч попал в плечо Гальесе. Правда, добыть итоговую победу северянам это не помешало.

Перу – Дания 0:1 (0:0)
Гол: Поульсен, 59 (0:1).
На 45+2 минуте Куэва не реализовал пенальти.

+3
загрузка...
Загрузка...