АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 14.07.2018, 18:5131

Сборная Бельгии одолела Англию и стала бронзовым призёром ЧМ

«Красные дьяволы» торжествуют в «утешительном финале».

Сборная Бельгии одолела Англию и стала бронзовым призёром ЧМНациональная Сборная Бельгии вновь переиграла команду Англии. Подопечные Роберто Мартинеса дважды поразили ворота оппонента и завоевали бронзовые медали российского мундиаля.

Бельгии удалось вырваться вперёд уже на 4 минуте противостояния. Лукаку своевременно отпасовал на левый фланг, Шадли, в свою очередь, выполнил передачу в центр. Набежавший Тома Менье опередил маленького Дэнни Роуза и пробил точно в цель. Пикфорд свою команду спасти не смог – Джордан пропустил мяч между ног.

У Англии было несколько возможностей восстановить равновесие на табло, однако подопечных Саутгейта подвела реализация. Делф и Лофтус-Чик не доставили особых проблем Куртуа, а выстрел Кейна с перспективной позиции получился неудачным.

В целом же предпочитетельнее смотрелись именно «красные дьяволы». Они больше владели мячом и периодически плели свои привлекательные атакующие кружева. Порой складывалось впечатление, что бронза ЧМ ребятам Мартинеса нужнее. Под занавес первого тайма они чуть не приумножили преимущество – вначале после неудачного удара Тилеманса был близок к голу Алвервейрельд, а немногим позже Лукаку не смог перехитрить Стоунза, выскочив 1 в 1 с защитником «Сити», за спиной которого находился лишь Пикфорд. У бельгийцев были и другие опасные подходы, правда, без какого-либо внятного завершения.

В начале второй половины игры Пикфорд спас британцев от неминуемой беды. Джордан вовремя выскочил из ворот и не позволил Лукаку реализовать выход 1 на 1 после умного паса Де Брёйне. Вскоре Мартинес Ромелу заменил.

Англичане активизировались и выдали приличный отрезок. В одном из эпизодов Алдервейрельд выбил мяч практически с линии ворот, не позволив Дайеру сделать счёт 1:1. Спустя несколько минут Дайер вновь оказался в центре внимания – Эрик не попал в створ, пробив головой после навеса справа. Не сумел удачно пробить головой и Магуайр – мимо.

На 80 минуте Бельгия выдала шикарную контратаку. Де Брёйне отпасовал налево на Мертенса, Дрис набросил на дальний край чужой штрафной площади, а Менье пальнул слёту – Пикфорд не без труда выручил соотечественников.

Впрочем, на 82-й Джордан всё-таки дрогнул во 2 раз за вечер. Овации трибун сорвал Азар. Фил Джонс допустил ошибку, Эден выскочил на свидание с вратарём англичан и хладнокровно поразил ближний угол ворот. Хавбек «Челси» снял все вопросы – Бельгия покидает турнир в качестве призёра. Англичане финишировали четвёртыми.

Бельгия – Англия 2:0 (1:0)
Голы: Менье, 4 (1:0); Э. Азар, 82 (2:0).

+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...