АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 4.09.2021, 20:575

Прагматичная победа. Россия в Никосии разобралась с Кипром

Российской сборной удалось впервые победить под руководством Валерия Карпина.

Прагматичная победа. Россия в Никосии разобралась с КипромИсход дебютного для национальной сборной России матча под руководством Валерия Карпина против Хорватии можно было считать далеко не самым удачный в плане добытого результата (0:0), так как «клетчатые» так и остались на первой строчке турнирной таблицы своей отборочной группы на чемпионат мира-2022 в Катаре. Однако, уже следующий соперник для россиян – сборная Кипра – был куда более «удобным» в плане возможной добычи очков, да еще и команде Златко Далича в этот уик-энд еще предстояло сыграть против неуступчивой Словакии на выезде.

Игра на поле стадиона гимнастической ассоциации «Панкиприя» в этот вечер россиян началась как нельзя лучшим образом. Уже на шестой минуте гостям, при поддержке даже в чем-то превосходящей оппонентов по численности группы болельщиков, удалось открыть счет за счет простой комбинации на входе в правый фланг чужой штрафной. Смолов придержал мяч ради рывка Ерохина, после чего вывел партнера на ударную позицию пасом на ход, а Александр пробил под дальнюю штангу.

Кипр крайне неуверенно чувствовал себя в обороне в стартовый период поединка, поэтому соперникам достаточно много позволялось непосредственно около чужой штрафной. Однако, команда Валерия Карпина играла в предельно прагматичный футбол, в котором результат возносился на главенствующую роль, а основной задачей было не дать резким соперникам убежать в случайную контратаку, что имело все шансы привести к серьезным последствиям. Впрочем, Россия не просто так сделала акцент на быстрый результативный выпад, поэтому большую часть времени первого тайма именно она задавала темп встречи.

Что-то опасное киприоты начали создавать ближе к исходу первого получаса игрового времени, но моменты с дальним ударом от Питтаса или завершения головой в его и Каро исполнении несколькими минутами позже на действительно опасные ситуации походило лишь немногим. Гости относительно спокойно довели игру до перерыва, а уже во второй половине матча сыграли с исключительным стремлением обойтись без пропущенных мячей в этот вечер.

К тому же, уже почти на самом старте второго тайма Россия сумела забить второй мяч, благодаря быстрой комбинации с участием Головина, Смолова и Жемалетдинова, которую Рифат из пределов штрафной завершил слаломным проходом мимо защитников и голкипера, с финальным ударом по пустым воротам. Дальше – конструктива от коллектива Карпина не было совершенно. Простая игра в отбой мяча, но которая таки привела команду к желаемой цели не пропустить в свои ворота. Кипр долго кружился с мячом на чужой половине поля, но к обострениям практически не переходил, поэтому Гильерме провел максимально спокойный матч.

В следующем туре сборная Кипра сыграет в гостях у Словакии, а Россия проведет домашний поединок против Мальты.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 5-й тур.

Кипр – Россия - 0:2

Голы: Ерохин, 6, Жемалетдинов, 55

Предупреждения: Артиматас, 45+1, Кателарис, 90 – Смолов, 59, Ерохин, 74, Жемалетдинов, 90+3

Кипр: Неофитос – Каро, Кателарис, Панайоту (Авраам, 61) – Н. Янну, Артиматас (Кириаку, 72), Кастанос, Псалтиc (Захариу, 77) – Лойзу, Папулис (Илиа, 72), Питтас (Циони, 61).

Россия: Гильерме – Самошников, Джикия, Дивеев, Караваев – Головин (Кузяев, 67), Баринов, Ерохин – Черышев (Жемалетдинов, 46), Смолов (Тюкавин, 75), Миранчук (Бакаев, 64).

Стадион: «ГСП» (Никосия, Кипр).

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания).

Удары (в створ): 15 (3) – 8 (4)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 4 – 2.

КИПР-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 27°C

Автор: CaSHiktwitter.com/TeamRussia
+1
загрузка...
Загрузка...