АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 7.09.2021, 23:423

Победа добыта, вопросы остались. Сборная России на своем поле одолела Мальту

Команда Валерия Карпина забила по голу в каждом из таймов.

Победа добыта, вопросы остались. Сборная России на своем поле одолела МальтуСборная России провела очередной поединок в рамках отборочного турнира ЧМ-2022. Соперником команды Валерия Карпина стала сборная Мальты.

Сразу после стартового свистка хозяева поля взяли мяч под контроль, пытаясь контролировать ход событий на поле. И мальтийцы дрогнули под прессингом соперников. Стив Борг слишком слабо отпасовал мяч голкиперу, а на перехвате сыграл Смолов, который отправил мяч в ворота.

Забив быстрый гол, россияне слишком успокоились, и это негативно повлияло на их игру. Мальтийцы все чаще начали приближаться к штрафной хозяев поля и вполне могли рассчитывать на успех. В одном из эпизодов на пути мяча оказался Дивеев после удара Агнуса из центра штрафной. А перед перерывом едва не сделал ответный подарок соперникам Кузяев, неудачно отдавший мяч Гильерме. Мяч перехватил Монтебелло, который с острого угла совсем немного не попал в ворота. У россиян в первом тайме запомнился удар Миранчука, которому немного не хватило точности.

Победа добыта, вопросы остались. Сборная России на своем поле одолела Мальту


С опасного момента у ворот сборной России началась вторая половина встречи. Джозеф Мбонг бил с линии штрафной, и Гильерме пришлось демонстрировать свою реакцию. Выручил голкипер и в середине второго тайма, когда тот же Джозеф Мбонг замыкал фланговый прострел.

И все же, россиянам удалось избежать нервной концовки. На 82-й минуте после удара Кузяева мяч нашел руку Камезули, и арбитр указал на 11-тиметровую отметку. К «точке» подошел Баринов, который хладнокровно реализовал пенальти. В компенсированное время едва не отметился результативным ударом дебютант сборной России Осипенко, но с линии ворот мяч выбил защитник гостей.

Сборная России одержала победу, но вряд ли такая игра может удовлетворять поклонников команды Валерия Карпина. Уж слишком многое россияне позволяли на поле соперникам. В следующем матче отборочного турнира сборная России будет принимать Словакию.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа Н.

Россия – Мальта – 2:0

Гол: Смолов (10), Бакаев (84, пенальти)

Предупреждения: Алексей Миранчук (50) – С.Борг (68), Камезули (83)

Россия: Гильерме, Караваев, Осипенко, Дивеев, Кузяев, Баринов, Ерохин (Зобнин, 46), Захарян (Бакаев, 46), Ионов (Жемалетдинов, 79), Алексей Миранчук (Самошников, 58), Смолов (Заболотный, 71).

Мальта: Бонелло, З.Мускат, Аттард, Борг, Агиус (Шоу, 86), Камензули, Теума (Н.Мускат, 86), Д.Мбонг, Пизани (Каруана, 66), П. Мбонг, Монтебелло (Сатариано, 66).

Арбитр: Али Палабыйык (Турция)

Стадион «Открытие Арена» (Москва, Россия)

Автор: dinamo_1980twitter.com/TeamRussia
-1
загрузка...
Загрузка...