АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 8.10.2021, 23:416

На одного конкурента меньше. Россия минимально обыграла Словакию

Коллектив Валерия Карпина вновь провел слабый второй тайм, но при этом сумел удержать шаткое преимущество.

На одного конкурента меньше. Россия минимально обыграла СловакиюУже совсем в скором времени мы сможем узнать имена первых национальных команд, которые следующей зимой точно будут представлять европейский субконтинент на чемпионате мира в Катаре. Для этого желающим получить подобный статус необходимо завоевать первую строчку в турнирных таблицах своих отборочных групп, а на одно из таких мест перед началом седьмого тура квалификации все еще оставались шансы у сборной России, для которой в этот вечер было уготовлено противостояние против Словакии в Казани.

Валерий Карпин еще не находился в своей нынешней должности в тот момент, когда главная команда его страны уступила подопечным Штефана Тарковича в Трнаве (1:2), что и стало в итоге последней каплей в чаше терпения руководства Российского футбольного союза, а тогдашний главный тренер сборной, Станислав Черчесов, отправился в отставку, так и не завершив вместе с командой отборочный цикл.

Смена наставника сказалась на россиянах положительным образом. Под руководством Карпина команда не проиграла ни в одном из трех матчей, и при этом не пропускала голов от Хорватии, Кипра и Мальты. Этот набор результатов позволил россиянам не отпустить в отрыв Хорватию, которая еще до старта квалификации считалась явным фаворитом группы H, однако за несколько туров до конца атмосфера в секстете все еще оставалась напряженной.

Игра на поле «Ак Барс Арены» должна была несколько разрядить обстановку, так как Словакия рисковала окончательно отколоться от лидирующей пары команд, оставив Россию в условиях очной борьбы против «клетчатых» за первую строчку. Первая половина нашего поединка показала, что противостояние в этот вечер будет отнюдь нелегким для подопечных Карпина. Гости сразу сумели навязать привычный для них контроль мяча, однако уже с первых минут получали достойные ответы на свои выпады.

Акцент в атаке подопечные Штефана Тарковича делали, преимущественно, на удары с дальней и средней дистанций, однако большинство из них были достаточно простыми для голкипера Матвея Сафронова. Кроме, быть может, одного – незадолго до ухода на перерыв Гараслин выстрелил со входа на левый фланг штрафной в дальний верхний угол, и тут голкиперу россиян действительно пришлось спасать свою команду от неминуемого гола.

Несмотря на преимущество по статистике, к тому моменту Словакия уступала по ключевому показателю – счету на табло. Дело в том, что попытки команды Карпина атаковать в стартовом отрезке принесли результат уже на 24-й минуте, когда безобидный прострел Закаряна с левого фланга во вратарскую, который даже не шел в сторону кого-то из группы атаки, однако Шкриниар запаниковал, и в неудачной попытке выноса подрезал мяч в собственные ворота.

Ключевой проблемой россиян при этом в дальнейшем оставалось создание моментов для завершения. С ней хозяева поля до конца матча так и не сумели справиться. В это же время, словаки чуть ли не каждый свой подход к чужим владениям завершали выстрелом из любого удобного положения, что изрядно беспокоило как игроков, так и тренерский штаб россиян. Карпин не особо радовался даже «случайному» забитому мячу своей команды, а уж тем более его не могла устроить пассивная игра своих подопечных.

С целью слегка сместить баланс сил наставник сборной России после перерыва бросил в бой Заболотного и Фомина, однако этот шаг скорее отодвинул линию атаки его команды в обратном от чужих ворот направлении, чем позволил ей подойти к чужим владениям. Хозяева поля смотрелись растерянными на фоне соперников, которые в качественном давлении создавали по-прежнему много ситуаций для завершающих ударов, вот только к качественному завершению подойти так и не смогли.

Сказать, что Словакия полностью переигрывала своих оппонентов было бы неверным. Да, гости были динамичнее, в плане статистики заметно преобладали над россиянами, но при этом было стойкое ощущение, что Карпин прекрасно видит перед собой курс к успешному завершению встречи для его команды. Игра завершалась для России по схеме в три центральных защитника и с упором на удержание мяча. Как можно судить по итоговому счету, сработало. Словакии на горизонте больше нет.

В следующем туре сборная России сыграет в гостях против Словении, а Словакия проведет гостевой матч против Хорватии.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 7-й тур.

Россия – Словакия - 1:0

Гол: Шкриниар, 24 (авт.)

Предупреждения: Фомин, 84 – Куцка, 52, Грошовски, 88

Россия: Сафронов – Терехов (Кудряшов, 80), Джикия, Дивеев, Сутормин – Ерохин (Чистяков, 64), Баринов, Кузяев – Захарян (Заболотный, 46), Смолов (Фомин, 46), Бакаев (Жемалетдинов, 73).

Словакия: Родак – Ганцко, Шкриниар, Шатка, Пекарик (Суслов, 80) – Гамшик, Дуда (Руснак, 64), Куцка (Грошовски, 64) – Гараслин (Алмаси, 80), Боженик (Стрелец, 64), Шранц.

Стадион: «Ак Барс Арена» (Казань, Российская Федерация).

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Удары (в створ): 10 (1) – 25 (5)
Угловые: 6 – 14
Оффсайды: 1 – 0.

РОССИЯ-СЛОВАКИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C

Автор: CaSHiktwitter.com/TeamRussia
+1
загрузка...
Загрузка...