АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 14.11.2021, 18:544

Билеты в Катар промокли в карманах. Россия отдала Хорватии прямую путевку на мундиаль

Судьбу матча предрешил автогол одного из футболистов команды Валерия Карпина.

Билеты в Катар промокли в карманах. Россия отдала Хорватии прямую путевку на мундиальЗаключительный матч квалификации на чемпионат мира-2022 для сборной Российской Федерации проходил в условиях гостевого противостояния против прямых конкурентов в борьбе за единственную прямую путевку на мундиаль в Катаре от группы H – национальной команды Хорватии. Переполненный в этот вечер стадион «Полюд» в ужасно дождливом в это время года городе Сплите обеспечил горячий прием командам уже с первых секунд их нахождения на футбольном поле, так как все присутствующие и телезрители у своих экранов понимали ценность данной игры.

Преимущество в два набранных балла, которое команде Валерия Карпина обеспечили сами же соперники перед последним игровым днем, сыграв в октябре в домашнюю ничью против Словакии (2:2), давало гостевой команде возможность выбирать подход к выстраиваю сопротивления своим оппонентам по дуэли. Не стоило долго раздумывать над тем, что именно подопечные Златко Далича будут владеть инициативой по ходу отчетной дуэли, а показатель в 71:29, в процентах, по владению мячом, который сформировался уже на исходе первой четверти часа, лишь подтверждал наши догадки.

Хорваты действительно полностью владели инициативой, однако их технически более сильно подкованным футболистам отчетливо мешал переувлажненный газон. Предложением со стороны россиян был выход в атаку через длинные передачи, однако даже среднего блока со стороны соперников было достаточно для того, чтобы Смолов, дай Бог, два-три раза за первую половину игры повстречался с мячом. Борьба и подборы были полностью за хозяевами поля, что сковывало действия России еще сильнее.

Что касается создания опасных моментов, то и тут хорваты точно отдавали преимущество качеству перед количеством. Возможно, где-то им мешали попытки сыграть красиво на газоне, который точно к этому не предрасполагал, а где-то и Матвей Сафонов в рамке ворот творил действительно восхитительные вещи. К примеру, можно было отметить выбор позиции у голкипера сборной России в момент с ударом головой с близкой дистанции от Андрея Крамарича еще в самом начале игры, или же его эффектный прыжок за прицельным ударом под дальнюю штангу со входа в левый фланг штрафной от Марсело Брозовича.

Выстрелы с дальней дистанции по такому влажному мячу и покрытию были отдельным видом угрозы со стороны команды Златко Далича, однако она недостаточно часто ими пользовалась. В целом, со стороны гостей атаки появились только непосредственно перед свистком на перерыв, и даже показалось, что голкипер Грбич немного подмерз в таких ужасных погодных условиях – уж слишком неуверенно играл на мяче при редких подачах соперников. Однако, подтрибунные помещения и запасной, сухой, комплект формы был уже совсем близко.

Ни у кого не должно было возникнуть сомнений в том, что хорваты пойдут с новыми силами, но уже далеко не на самых «свежих» ногах, забирать свое после перерыва. И тут на первый план вновь вышла игра Сафонова на линии ворот, так как уже на первых минутах второго тайма Крамарич наносил схожий удар головой с близкой дистанции, но голкипер спас свою команду. Дренаж газона сдался под натиском осадков за время пятнадцатиминутной паузы, поэтому на телекартинке мы видели исключительно один большой бассейн, в котором то тут, то там, выныривали в борьбе футболисты. Все это время хозяева поля ни на секунду не снижали градус давления, но наступали при этом слишком однобоко, поэтому были легко читаемы своими оппонентами.

Коллектив Златко Далича пробивал по воротам много и очень настойчиво, но постепенно силы покидали хозяев поля, и где-то даже их соперникам удавалось выскакивать в собственные немногочисленные по количеству исполнителей атаки. Особой опасности воротам Грбича действия команды Карпина не несли, в то время как на 81-й минуте давление, погода, и элементарное везение сыграли с ней злую шутку. Автогол Кудряшова российский болельщик будет помнить чуть ли не дольше, чем ляп Филимонова из 90-х, особенно, если он в конечном итоге оставит команду вне международного форума. А так, защитник просто срезал в свои ворота подачу с левого фланга, благодаря чему уставшие хорваты таки добились своего.

И тут уже вернулся в игру фактор домашних трибун, а спешные попытки отыграться со стороны России были больше похожи на фарс, во время которого она рисковала скорее пропустить еще пару дополнительных мячей. Хозяева поля выдержали натиск, и уверенно довела игру до финального свистка.
Таким образом, сборная Хорватии финишировала на первой строчке турнирной таблицы отборочной группы H, а национальная команда Российской Федерации набрала на одно очко меньше (22), в результате чего отправилась в плей-офф.

Чемпионат мира. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 10-й тур.

Хорватия – Россия - 1:0

Гол: Кудряшов, 81 (авт.)

Предупреждения: Ливая, 89, Грбич, 90+3 – Головин, 51, Смолов, 55

Хорватия: Грбич – Соса, Гвардиол, Ловрен, Юранович (Брекало, 75) – Пашалич (Ливая, 75), Брозович, Модрич – Перишич, Крамарич (Станишич, 86), Влашич (Петкович, 58).

Россия: Сафонов – Кудряшов, Джикия, Дивеев, Караваев – Головин (Чистяков, 56), Баринов, Фомин (Глебов, 81) – Бакаев (Мостовой, 77), Смолов (Заболотный, 56), Ионов (Зобнин, 56).

Стадион: «Полюд» (Сплит, Хорватия).

Арбитр: Данни Маккели (Виллемстад, Кюрасао/Нидерланды).

Удары (в створ): 19 (5) – 2 (0)
Угловые: 6 – 2
Оффсайды: 1 – 1.

ХОРВАТИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C

Автор: CaSHiktwitter.com/TeamRussia
+2
загрузка...
Загрузка...