АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 12.08.2013, 22:343

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть вторая

В продолжение нашего рассказа, поговорим о командах, расположившихся в минувшем чемпионате во второй части турнирной таблицы.

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть втораяВо второй части нашего превью, посвященного грядущему футбольному первенству на Туманном Альбионе, мы поведаем вам о бравых парнях Пола Ламберта, самой французской команде английской Премьер Лиги, «регбистах» с «Британия Стэдиум», о «Фулхэме» Мартина Йола, и, о готовящихся к высокому полету «канарейках» Криса Хьютона.

«Астон Вилла»
Сезон 2012/13: 15-е место в Премьер-Лиге.

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть втораяВ конце сезона «вилланам», казалось, беды не избежать, но в итоге все для подопечных Ламберта завершилось вдали от той катастрофы, которую могли представить себе болельщики красно-синих после серии декабрьских разгромных поражений. В не пестрящей звездными именами «Астон Вилле» нашелся человек, который, как говорится, спас положение. Бельгийский форвард Кристиан Бентеке стал гарантом успеха в атаке «вилланов», а его важнейшие голы, вкупе со сплоченностью коллектива сформированного Ламбертом, по сути, обеспечили прописку в «элите» на следующий год. И честь и хвала британскому специалисту, что смог сохранить забивного нападающего на «Вилла Парк», несмотря на заманчивые предложения по Бентеке от клубом рангом повыше.

Главной проблемой «Виллы» последних лет является нестабильность и слабая игра в обороне. Диллему с защитными редутами Ламберт этим летом, отчасти, решил, приобрется в пару к опытному Влаару Жореса Окоре. Бирмингемцы, в то же время, по-прежнему остаются молодой командой, в которой лишь единицы могут провести сезон на качественном уровне и без срывов. Вероятно, в грядущей АПЛ Пол Ламберт снова откроет нам новые, доселе неизвестные лица, наподобие Мэтью Лоутона, чей гол в ворота «Стока» в прошлом первенстве будут смаковать еще немало времени. Фанатам красно-синих же остается лишь надеяться, что в новом сезоне их любимцы не выдадут очередную нервотрепку в виде ожесточенной борьбы за выживание, что явно не по статусу команде с «Вилла Парк», приучившей еще во времена Мартина О Нила к совсем иным результатам.

Прогноз FOOTBALLHD.RU: 12-14 место.

«Ньюкасл»
Сезон 2012/13: 14-е место в Премьер-Лиге.

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть вторая«Ньюкасл», потихоньку, открывающий французский футбольный филиал на Туманном Альионе, в прошлом розыгрыше Премьер-Лиги откровенно разочаровал. На том фундаменте, который был заложен Аланом Пардью сезоном ранее, можно было бы выстроить команду, стабильно играющую в еврокубках и решающую серьезные задачи во внутреннем первенстве. Вместо этого «сороки» взялись откровенно чудить, выдав во второй части сезона серию безобразных матчей, а под конец, впервые за долгие годы еще и уступили в дерби «Сандерленду» Паоло Ди Канио со счетом 0:3. На финише сезона Пардью все же встряхнул команду и «сороки» со скрипом, но обеспечили себе прописку в «элите» на будущий сезон, но осадок у болельщиков с «Сент-Джеймс Парк» остался неприятный. История с Паписсом Сиссе, который отказывался одевать футболку с новым титульным спонсором ( компания занимающаяся кредитованием) из за своего вероисповедания, а потом замеченный папарацци за игрой в казино, ярко характеризует нынешний «Ньюкасл». В клубе творится полнейшний бардак, и в этой ситуации Пардью точно не позавидуешь.

Текущим летом черно-белые усилили атакующую линию форвардом КПР Лоиком Реми, который явно не станет заменой Дембе Ба, но пользу команде, безусловно, принесет. Кстати, именно после ухода Ба в «Челси» у «Ньюкасла» значительно поостыл голевой пыл, а равноценную замену сенегальцу найти очень тяжело. «Сороки» все продолжают гнуть французскую линию – представителей «les bleus» в обойме Пардью собралось уже на целую команду, вот только весьма сомнительна перспектива подобной политики, которая, в придачу еще, и ставит крест на доморощенных футболистах. Какого-то стремительного прогресса от «Ньюкасла» ждать не придется – команда будет вращаться в серединке таблицы и вполне довольствоваться подобной участью.

Прогноз FOOTBALLHD.RU: середина, вторая половина турнирной таблицы.

«Сток Сити»
Сезон 2012/13: 13-е место в Премьер-Лиге.

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть вторая«Сток» этим летом пережил настоящую революцию. Тони Пьюлис, выведший в свое время эту команду, собранную им же по крупицам, в элиту английского футбола, покинул клуб, а на смену ему пришел амбициозный Марк Хьюз. Весьма любопытно, каким образом Марк будет прививать красно-белым комбинационный стиль игры, который для игроков «Стока» является чем то неизведанным и чуждым. На закате эпохи Тони Пьюлиса «гончаров» уже начинали потихоньку ненавидеть за их стиль игры, который основывался лишь на забросах в штрафную площадь, стандартных положениях и физических данных имевшихся в обойме исполнителей.

Совершенно невозможно предугадать то, как будет выступать «Сток», и исходя из каких резервов эта команда будет прогрессировать в Премьер-Лиге. Не секрет, что «гончары» все последние годы были классической тренерской командой, которая держалась в «вышке» исключительно благодаря опыту и мастерству своего наставника. Приход Хьюза в команду – шаг рискованнейший, тем более зная каких делов натворил Марк в КПР, скупив массу футболистов, но, так и не сумев сделать из «рейнджеров» хотя бы подобие команды. Так, что «атлетам» с «Британия Стэдиум» придется очень постараться, чтобы грядущий сезон не увенчался для них катастрофой.

Прогноз FOOTBALLHD.RU: борьба за выживание.

«Фулхэм»
Сезон 2012/13: 12-е место в Премьер-Лиге

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть вторая«Дачники» этим летом пережили смену руководства. Знаменитый Мохаммед Аль-Файед продал сто процентов акций американскому миллиардеру Шахиду Хану. Американец человек не публичный, да и опыт управления спортивными проектами у него довольно скромный. Поэтому представить себе, как именно Шахид Хан намерен управлять «Фулхэмом», довольно сложно. Трансферной активностью, на удивление, «дачники» не отличались, хотя команде Йола позарез нужен еще один форвард в пару к Бербатову, который в прошедшем сезоне стал чуть ли, не определяющим фактором успеха команды. Но не стоит забывать, что болгарину уже тридцать два, а в таком возрасте нападающие склонны скорее сдавать, чем прибавлять. Но при таком же доверии Йола, как в прошлом сезоне, у Димитара будет возможность доказать, что он не просто так является самым высокооплачиваемым игроком клуба. Из приобретений можно разве, что отметить появление на «Крэйвен Коттедж» Мартина Стекеленбурга, призванного заменить Марка Шварцера, отправившегося в «Челси».

Глобальных целей на сезон Мартин Йол явно не ставит, для голландца, наверняка, главное, чтобы команда сыграла лучше чем в прошлом розыгрыше АПЛ, постараясь побороться за еврокубковую зону. Блестящий сезон «Фулхэма» времен Ходжсона, когда «дачники» вышли в финал Лиги Европы, до сих пор свеж в памяти, и фанатам бело-черных явно хочется продолжения традиций.

Прогноз FOOTBALLHD.RU: твердое место в десятке, борьба за место в Лиге Европы.

«Норвич»
Сезон 2012/13: 11-е место.

Английская Премьер-Лига, вступительное слово. Часть втораяНесмотря на всеобщий скепсис, «канарейки» смогли закрепиться в Премьер-Лиге и готовятся уже к третьему подряд сезону в элите. Пока большие английские клубы дрались за право заполучить к себе кого-то из наскучивших публике имен, самую продуктивную трансферную кампанию провела именно команда Хьютона. Летом «Карроу Роуд» покинул лучший голеадор желто-зеленых Грант Холт, но на смену бомбардиру пришли форварды, наличию которых позавидовали команды куда более высокого уровня, чем «Норвич». Голландец Рикки ванн Вольфсвинкель и кандидат в сборную Англии Гари Хупер призваны стать ударной связкой в нападении «канареек» в грядущем первенстве и, поверьте, что эти имена еще не раз будут пестреть в заголовках статей. Еще одна весомая сделка – трансфер Лероя Фера из «Твенте», который призван решить проблему команды в центре поля. Смотрится обнадеживающим и появление на «Карроу Роуд» Натана Редмонда – реактивный паренек, блеснувший в «Бирмингеме», стал чуть ли не единственным светлым пятном английской «молодежки» на Евро в Израиле. Ну а Мартина Олссона представлять не стоит – место в основе сборной Швеции говорит само за себя.

Желание «Норвича» развиваться и выйти на новый качественный уровень не может не прельщать и вызывает лишь уважение. Вполне вероятно Крис Хьютон готов на рывок, но в то же время весьма скромно озвучивает цели команды на сезон, ставя в приоритет сохранение места в Премьер-Лиге. Возможно, «канарейки» станут одним из открытий АПЛ 13/14, но каким все же будет их полет покажет лишь новый сезон.

Прогноз FOOTBALLHD.RU: 7-10 место.

Третью часть нашего рассказа о грядущем первенстве в английском футболе, читайте на нашем сайте в ближайшие дни.

Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...