АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 15.08.2013, 13:050

Раскроет ли Мойес потенциал Кагавы?

Примерно год назад к “Манчестер Юнайтед” присоединился Синдзи Кагава. Проанализируем сезон, который провел японец, и окинем взглядом его перспективы в Манчестере.

Раскроет ли Мойес потенциал Кагавы? Первые 12 месяцев в Англии прошли для Кагавы наверняка не так, как он планировал. Японец не смог выйти на свои оптимальные кондиции, столкнулся с травмами и не сумел быстро адаптироваться к английской Премьер-Лиге. Пока “красные дьяволы” не могут назвать 17 миллионов фунтов, которые были отданы за игрока дортмундской “Боруссии”, оправданным вложением средств. Хотя, безусловно, на азиатском рынке клуб заработал от этого перехода немало, но все-таки не для этого приглашался японец на Туманный Альбион. При уходе из Дортмунда, Кагава рассматривался как очень перспективный атакующий игрок, за плечами которого – непосредственное участие в двух чемпионствах черно-желтой дружины.

Раскроет ли Мойес потенциал Кагавы? Приехав из второй японской лиги за смешные 350 тысяч евро, японец сразу же принялся за дело и начал неожиданно здорово играть еще в предсезонных матчах летом 2010-го. Тогда многие эксперты твердили, что Бундеслига это не Япония, и Кагаву просто затопчут на поле, но Юрген Клопп нашел подход к футболисту. Синдзи не хватало на целый матч, но, час игры, который первое время отводил ему Клоппо, футболист отрабатывал сполна. Во втором своем сезоне за Дортмунд Кагава был уже железным игроком основы. Первый круг чемпионата “Боруссия” провела тогда хуже “Баварии” и практически на весь второй этап первенства потеряла системообразующего Гётце. В такой непростой момент у Кагавы проявились и лидерские качества. Японец взял на себя весь креатив в атаке, и во многом, именно благодаря нему “Боруссии” удалось во второй раз подряд стать чемпионом Германии. А потом стало известно, что с самого детства Кагава мечтает выступать за “Манчестер Юнайтед”. Японца не смутила нелегкая судьба Нури Шахина, который не прижился в мадридском “Реале”, и он отправился в Англию.

В Манчестере все стали ассоциировать Кагаву с Джи Сун Паком, но к спортивным успехам южнокорейца японец пока не приблизился. Если взглянуть на статистику и сравнить показатели последнего сезона Кагавы в Дортмунде и сезон в Манчестере, то получится следующая картина: в Бундеслиге японец забивал, отдавал голевые передачи и бил по воротам примерно в три раза больше, чем в АПЛ. А все из-за того, что игрока используют не совсем по назначению. Синдзи был лишен той атакующей свободы в действиях, которую имел в Дортмунде. В Манчестере ему приходится все больше оттягиваться назад – именно так играл Джи Сун Пак; он был хорош как в оборонительных действиях, так и в атакующих. Кагава же по природе своей больше сконцентрирован на атаке.

Раскроет ли Мойес потенциал Кагавы? Сэр Алекс Фергюсон безусловно великий тренер, который раскрыл талант многих футболистов, но даже у великих бывают промахи. Дело не в том, что он не угадал с покупкой Кагавы. Дело в том, что просто не нашел ему должного применения, как это было с бразильцем Андерсоном. Возможно, просто не успел. Для нового рулевого “МЮ” Дэвида Мойеса Кагава может стать первой ступенью к завоевыванию авторитета. Команду наверняка покинет Уэйн Руни, и это отличная возможность дать японцу проявить себя в связке с Ван Перси. Если Мойес разглядит это, и поймет весь потенциал техничного плеймейкера, то быть беде защите противника. Пока же, в матче с “Уиганом” Кагава удостоился только пяти минут игрового времени, а боссы “Боруссии” раздают интервью о том, что всегда будут рады возвращению блудного самурая.

Автор: Илья ЯшининGetty Images
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...