АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 23.08.2013, 21:5716

Легенда уходит

Легендарный “Рауль” сыграл свой последний официальный матч и повесил бутсы на гвоздь. Действие происходило на Сантьяго Бернабеу.

Вы и без меня прекрасно знаете, что Рауль является лучшим бомбардиром мадридского “Реала” за всю историю существования клуба, что он провел за команду около пяти сотен матчей и прочие достижения этого великого футболиста. Я также не вижу пересказывать ход прошедшего матча. Хочется обратить внимание немного на другие моменты.

Легенда уходит Рауль Гонсалес Бланко был уникальным футболистом. Уникальность эта заключалась в том, что, не имея каких-то выдающихся футбольных способностей, всю свою карьеру он провел на высочайшем уровне. Не было сверхъестественной техники и головокружительных финтов, не было удара с немыслимой траекторией полета мяча. Был характер. Есть люди, у которых в крови заложена игра в футбол со всеми прилегающими атрибутами. Природа, и все тут. Одному дано, другому – нет. А есть обычные ребята, которые не наделены техникой или скоростью с рождения, но имеют волевой характер и желание доказать всем, чего они на самом деле стоят. Рауль как раз из последнего числа. Путем усердных тренировок и работы над собой, он попадал в состав даже тогда, когда его конкурентами на позиции были Роналдо, Оуэн, Ван Нистелрой и прочие дорогостоящие футболисты. В матчах за “Реал” испанец выкладывался больше, чем на 100 процентов. Именно этим он заслужил любовь болельщиков. Рауль отдавал клубу себя всего и был очень предан ему. Сегодня ведь все меньше остается футболистов, способных провести всю карьеру в одной команде. И сердцем, Рауль был как раз таким футболистом. Другое дело, что руководство мадридского “Реала” в какой-то момент забыла о ценностях и не захотела продлевать контракт с живой легендой клуба. Выглядело это, если честно, как плевок в душу, но игрок мужественно принял такой поворот карьеры, и уходя, говорил только лестные слова в адрес своего уже бывшего клуба. Похожая ситуация, кстати, сложилась у Дель Пьеро с “Ювентусом”.



Успев провести два плодотворных сезона в “Шальке” и поиграть в Катаре, Рауль наконец-таки вернулся в то место, которое называет футбольным домом – на Сантьяго Бернабеу. “Реал” сподобился-таки на жест доброй воли и пригласил катарский клуб, за который последний год выступал Рауль. Но “проводы”, по большому счету, устроил не его любимый клуб, а болельщики. Официально, этот матч вообще не считался прощальной игрой испанца, а являлся поединком за Трофей Беранбеу, который проводится каждый год. На афишах и билетах не было никакого упоминания о Рауле, но стоит сказать “Реалу” спасибо и на этом. Вновь увидеть Рауля в белой футболке – дорого стоит. Настоящий праздник сделали болельщики и футболисты, участвовавшие в матче. Ради такого события, Роналду вышел на поле под 11-ым номером, отдав семерку легендарному Раулю. Это называют элементарным уважением. То, о чем стали забывать руководящие должности многих клубов. И Рауль, и Дель Пьеро заслуживали красивого ухода из клубов, за которые провели практически всю карьеру. Ведь вторые такие могут подоспеть еще не скоро.

Автор: Илья ЯшининGetty Images
+29
загрузка...
Loading...
Загрузка...