АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 25.08.2013, 12:251

«Интернасьонал» знает толк в переговорах

Вам не кажется, что новости про переход Леандро Дамиао в тот или иной клуб уже мозолят глаза?

«Интернасьонал» знает толк в переговорах На сегодняшний день складывается впечатление, что трансферная сага по переезду Леандро Дамиао в Европу длится уже целую вечность. Бразилец является желанным во многих европейских клубах, так как обладает всеми качествами высококлассного нападающего. Техническая одаренность, отменное голевое чутье, высокая скорость – все при нем. Но переход в клуб из Европы постоянно срывается. Претендентов на бразильца было уже много, но ни один из них не смог договорится с нынешним клубом нападающего о цене вопроса. Именно трансферная стоимость, которую заломил “Интернасьонал”, является главным препятствием для потенциальных покупателей.

Вырисовывается четкая картина, если просто вбить фамилию бразильца в любую поисковую систему. “Андре Виллаш-Боаш сворачивает переговоры с “Интернасьоналем” из-за слишком дорогой стоимости Дамиао и подписывает Роберто Сольдадо из “Валенсии”. Рафаэль Бенитез и “Наполи” не могут согласовать условия личного контракта с агентом игрока и покупают Гонсало Игуаина из мадридского “Реала”. И это не упоминая прошлые трансферные окна. Совсем недавно Дамиао потерял еще одно предложение из Англии, только на этот раз по собственному желанию. Палки в колеса, как оказывается, вставляет не только клуб, требующий больших денег за игрока, но и амбиции самого футболиста. Одной из причин несостоявшегося перехода в “Саутгемптон” стало то, что команда не выступает в Лиге Чемпионов. Но бразилец сейчас не в той ситуации, чтобы выбирать. Если он будет впечатляюще выступать за условный “Саутгемптон”, то клуб из зоны Лиги Чемпионов найдет на него деньги. К слову, “Саутгемптон” недолго горевал и приобрел Пабло Освальдо. Последним заинтересованным клубом в футболисте был питерский “Зенит”, но как уже все догадались, Дамиао по-прежнему остается в Бразилии.

«Интернасьонал» знает толк в переговорах В то время как Паулиньо и Бернард прописались на европейском континенте, Дамиао не первый раз остается с носом. Сейчас ему 24 года, и время явно играет не в его пользу. Он уже вышел из категории подающих надежды и вступает в тот период, когда большинство футболистов демонстрируют свою лучшую игру в карьере. Поезд медленно уходит, и Дамиао рискует задержаться в Бразилии еще на один сезон, что чревато последствиями. Помните, пару лет назад все новостные ленты трещали о том, куда же перейдет Неймар и его одноклубник Гансо? Тогда за Гансо предлагали порядка 40 миллионов евро такие клубы, как “ПСЖ”, “Интер” и “Анжи”. Но молодой парень захотел поиграть в родных краях сезон-другой. Как раз тогда, в одном из своих интервью, бывший полузащитник сборной Бразилии и “Барселоны” Джовани сказал, что с таким успехом Гансо может закончить где-нибудь в испанской Сегунде. И что в итоге? Вы хоть что-нибудь слышали о нем с тех пор? Признаюсь честно, я нет. А потому обратился к всемогущему интернету, который мне подсказал, что осенью прошлого года футболист перебрался в Сан-Паулу за 7 миллионов фунтов. “Отличное” продвижение по карьерной лестнице!

Тоже самое может случиться и с Дамиао если он не поумерит свои амбиции вместе с финансовым аппетитом своего клуба. До закрытия трансферного окна остается совсем немного дней, но еще остались клубы, которые нуждаются в нападающих. Да и Венгер не дремлет, в конце концов. Бразильцу стоит обсудить финансовую сторону вопроса с руководством “Интернасьоналя”, дабы не упустить свой шанс заиграть в Европе.

Автор: Илья ЯшининGetty Images
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...