АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 7.09.2013, 14:3612

Острый на язык. Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович известен не только своей страстью к смене команд, но и довольно скандальными цитатами. Footballhd.ru представляет самые занимательные из них.

Об улучшении игры.
Острый на язык. Златан Ибрагимович Когда Златан только начинал свою карьеру в сборной Швеции, его попросили дать интервью после матча с хорватами, который закончился поражением шведской дружины. Питр Жиде, на тот момент один из самых популярных телевизионных журналистов Швеции, пытался узнать у Ибрагимовича, почему же сборная проиграла. И, как часто это бывает в коротких послематчевых интервью, Жиде задавал практически один и тот же вопрос только разными словами. Наконец, когда он спросил про то, что футболисты собираются делать, чтобы улучшить игру, молодой Златан не выдержал и выпалил: “Мы поставим тебя в полузащиту, чтобы ты лично мог контролировать и улучшать своими действиями игру. Это не у меня нужно спрашивать, а у тренера!”.

О Трезеге.
Острый на язык. Златан Ибрагимович В бытность игроком “Ювентуса” Ибрагимович выступал в атаке вместе с Давидом Трезеге. Позже, все свои неудачи в туринском клубе, которых, к слову, было немного, Ибра объяснял следующим: “Всему виной Трезеге! Это он вливал в меня одну рюмку водки за другой. Бывало, я даже спал в ванной. Но зато теперь, благодаря нему, я стал куда более стойким в этом плане”.

О своей ориентации.
Острый на язык. Златан Ибрагимович Наверное, все помнят тот фотоснимок, где Ибрагимович и Пике, прижавшись друг к другу, стоят возле автомобиля. В свое время это фото облетело все спортивные издания, и вызвало много шумихи. Так вот, когда одна из бесстрашных журналисток решила подшутить над Златаном, спросив о его ориентации, он выдал довольно провокационный ответ: “Приходи ко мне домой, и я покажу тебе какой я гей. И сестру можешь с собой прихватить”.

О Гвардиоле.
Острый на язык. Златан Ибрагимович В своей автобиографичной книге, Ибрагимович поведал об отношениях с Хосепом Гвардиолой: “ Пеп боялся меня. Даже когда я откровенно перегибал палку, у него не хватало смелости поставить меня на место. Максимум, что он мог сделать – оставить меня на скамейке. Как-то, после матча с “Вильярреалом”, в котором испанец выделил мне всего лишь пять минут, я разгневанный зашел в раздевалку, где был Яя Туре, Гвардиола и еще пара ребят. В раздевалке стояла металлическая коробка, в которую нужно было бросать грязную форму, и недолго думая, я пнул ее со злости так, что она отлетела метра на три. Я полностью потерял контроль, и казалось, что тренер должен поставить меня на место, но вместо этого, он как трус поднял коробку и ушел”.

О Моуриньо.
Острый на язык. Златан Ибрагимович А вот о Жозе Моуриньо, под руководством которого швед успел поиграть в “Интере”, футболист абсолютно другого мнения: “ Он работает в два раза усерднее, чем все остальные. Жозе может спокойно приструнить даже тех, кто считает себя неприкасаемыми. Он просто подходил и говорил: “С этого момента вы делаете то, что говорю вам я. Всё просто”. И все слушались его. Когда мы играли плохо, он включал видео с нашей игрой и говорил: “Какой ужас! Я не верю, что это вы на поле. Должно быть, они просто похожи на вас, но это не вы”. И нам на самом деле становилось стыдно. Он настоящий профессионал и я был бы готов отдать жизнь за него”.

Автор: Илья ЯшининGetty Images
+11
загрузка...
Loading...
Загрузка...