АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Европы 30.01.2020, 13:050

Какой состав BBC в 2015 году предрекал сборной Англии на Евро-2020

За пять лет в сборной Англии появилось много новых лиц.

Какой состав BBC в 2015 году предрекал сборной Англии на Евро-2020Пять лет назад издание BBC попыталось угадать, каким будет основной состав сборной Англии на Евро-2020. По многим позициям журналисты попали в точку, но некоторых игроков, которые сейчас являются основными, тогда даже не было в профессиональном футболе.

Смотрим состав, который прогнозировали в 2015-м и сравниваем с нынешней сборной.

Голкипер

Вас бы обвинили в использовании темной магии, если бы вы предсказали Джордану Пикфорду место основного вратаря сборной. В 2015-м голкипер на правах аренды выступал за «Бредфорд Сити» и особо не был «на слуху».

Ник Поуп в то время выступал за «Чарльтон» в то время, а недавно вызванный в сборную Дин Хендерсон тогда еще не дебютировал во взрослом футболе.
Номер 1 в 2015-м казался очевидным – это был Джо Харт.

Какой состав BBC в 2015 году предрекал сборной Англии на Евро-2020

Защита

Джон Стоунз является единственным из четверки защитников, кто присутствовал в том прогнозе, хотя даже он в последнее время находится не в лучшей форме.

Харри Магуайр в то время все еще выступал за «Халл», в то время как Бен Чилвелл и Трент Александер-Арнольд ждали своего дебюта за первую команду.

Стоунз отправлялся в пару к Эрику Дайеру и, честно говоря, было до конца непонятно, будет ли он играть в защите или полузащите. Калум Чемберс был одним из «игроков на замену» и благодаря своей универсальности мог бы попасть в ту команду, мощно закончив сезон в «Арсенале».

В фулл-беки BBC определил Люка Шоу и Натаниеля Кляйна, которые в том сезоне отправились в большие клубы после яркого сезона в «Саутгемптоне» Маурисио Почеттино.

Если бы сказали, что эти двое по-прежнему играют за «МЮ» и «Ливерпуль», вы бы еще больше ожидали их присутствия в составе сборной в 2020-м – и как бы ошибались!

Хотя, по крайней мере, Люк Шоу немного ближе к сборной, чем те же Киран Гиббс, Джон Флэнаган и Люк Гарбутт, указаннные BBC в прогнозе на 2020-й.

Полузащита


Вместе с Дели Алли читатели обращали внимание на Уилла Хьюза и Ника Пауэлла.

«Лучший молодой центральный полузащитник Англии, не выступающий в премьер-лиге, отлично цепляющийся за мяч» - писал один из фанатов о Хьюзе, который за этот период, по крайней мере, поднялся в высший дивизион.

Маловероятно, что кто-то мог бы поставить в состав команды Деклана Райса или Мэйсона Маунта, которым в то время было по 16 лет! Из трех игроков, указанных BBC в формации 4-3-3, только Джордан Хендерсон кажется возможным в составе Англии-2020. Росс Баркли и Джек Уилшир выступали за сборную в прошлом, но в последнее время находятся не на пике формы.

Атака


Харри Кейн казался лучшим вариантом после своего прорыва в сезоне в 2014/15, Рахим Стерлинг, который уже участвовал в чемпионате мира 2014 года, был также очевидным выбором.

Выбор Джейдона Санчо или Каллума Хадсон-Одои в то время удивил бы многих, в то время как Маркус Рэшфорд уже обратил на себя внимание после дебюта за «Юнайтед».

Даже у Каллума Уилсона, которому на то время было 23, еще не было опыта игры на высшем уровне после трансфера в «Борнмут», в 2015 году выступавшем в Чемпионшипе.

По материалам BBC

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...