АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 11.01.2019, 12:233

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январе

FootballHD - о потенциальных новичках мюнхенского клуба в текущее трансферное окно.

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январеВ нынешнем сезоне «Бавария» непривычно для себя малоактивна на трансферном рынке. Еще летом немецкий топ-клуб согласовал переход канадского тинейджера Алфонсо Дейвиса, который состоялся только в начале 2019 года, а в остальном ведет себя крайне экономно.

Накануне мюнхенцы тряхнули мошной и заключили соглашение с защитником «Штутгарта» Бенжаменом Паваром, уплатив за сделку 35 миллионов евро. Однако состоится она лишь летом, хотя многие ожидали, что Павар понадобиться «Баварии» уже в январе.

Не исключено, что именно из-за такой трансферной работы «Бавария» в текущем сезоне утратила статус № 1 в Бундеслиге, пропустив на первую строчку «Боруссию» из Дортмунда. Впрочем, как бы там ни было, но именно мюнхенцы остаются самым богатым клубом Германии, а потому тратить деньги они будут, если речь зайдет о необходимости этого для завоевания титулов.

Поговорим о пяти наиболее вероятных новичках «Баварии» в январское трансферное окно, если мюнхенцы все же соберутся проворачивать сделки.

Лукас ЭРНАНДЕС

Нынешний клуб: «Атлетико»
Возраст: 22 года
Игровая позиция: центральный защитник

Французский центрбек «Атлетико» нужен «Баварии» не только для того, чтобы добавить вариативности в защитной линии, но и для омоложения состава. Хуммельсу и Боатенгу уже по 30 лет, а за их спинами фактически никого и нет, кроме Никласа Зюле.

Слухи о заинтересованности «Баварии» в Лукасе Эрнандесе витают в воздухе довольно давно. По некоторой информации, немецкий и испанский клубы уже даже согласовали сумму отступных за игрока, которая составит 80 миллионов евро. Впрочем, есть и другие сведения. Согласно им, «Атлетико» заключил с «Баварией» джентльменское соглашение о продаже Эрнандеса, но не в зимнее, а в летнее трансферное окно.

Для «Баварии» куда логичнее было бы додавить мадридцев и договориться о проведении трансфера прямо сейчас, иначе игру на несколько фронтов мюнхенцы в этом сезоне с такой линией обороны попросту могут не вытянуть.

Тимо ВЕРНЕР

Нынешний клуб: «Лейпциг»
Возраст: 22 года
Игровая позиция: нападающий

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январе

Воспитанник «Штутгарта» Тимо Вернер проявить себя смог в «Лейпциге», с которым сотворил немало чудес. Однако сейчас все выглядит таким образом, что форвард откровенно перерос уровень этой команды и ему требуется идти на повышение. В Германии, пожалуй, нет иного клуба, кроме «Баварии», который бы смог потянуть трансфер Тимо и отвечать его профессиональным амбициям. Да и мюнхенцам уже пора задуматься над альтернативой для стареющего поляка Роберта Левандовски.

Нельзя сказать, что Вернер остро необходим «Баварии» прямо сейчас, равно как и «Лейпциг» вряд ли горит желанием отпускать своего топ-форварда в середине сезона, однако нужная сумма вполне может повернуть историю так, что Тимо станет футболистом мюнхенской команды уже в январе. Тем более, он в интервью сам начал намекать на вероятный уход из «Лейпцига».

«Я провел два с половиной года в «Лейпциге» и это отличное время в моей карьере. Но на горизонте то и дело возникают другие варианты и клубы. Скажу честно, что если вы успешно играете в Германии и не хотите покидать страну, то для вас существует только один клуб, где можно продолжать прогрессировать», - заявлял перед рождественскими праздниками Вернер.

Каллум ХАДСОН-ОДОИ


Нынешний клуб: «Челси»
Возраст: 18 лет
Игровая позиция: атакующий полузащитник, вингер

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январе

Юный воспитанник академии «Челси» Хадсон-Одои в последнее время привлек серьезное внимание со стороны европейских топ-клубов. Главным претендентом на проспекта считается именно «Бавария». Мюнхенцы усиленно торгуют вингера, но «Челси» пока не соглашается его отпускать. Впрочем, сыграть в пользу трансфера может само желание игрока, ведь в стане лондонцев он пока выступает за молодежные составы и лишь изредка подпускается к играм первой команды. «Бавария» же, по слухам, готова не только серьезно повысить оклад Каллуму, но и дать ему престижный десятый игровой номер, который ныне занят Арьеном Роббеном.

«Челси» уже отклонил три заявки «Баварии», но мюнхенцы не сдаются и, по последней информации, предлагают за тинейджера уже 35 миллионов фунтов. Очевидно, что переход Хадсона-Одои уже в январе стал бы для «Баварии» очень своевременным решением, ведь клубу экстренно нужны те, кто сможет заменить уходящих на пенсию Роббена и Рибери. При этом 18-летнему таланту было бы хорошо получить дополнительные полгода на адаптацию в Германии. Впрочем, пока еще не факт, что «Челси» вообще согласится на эту сделку.

Торган АЗАР

Нынешний клуб: «Боруссия» Менхенгладбах
Возраст: 25 лет
Игровая позиция: атакующий полузащитник, вингер

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январе

Еще один фланговый полузащитник, подписание которого было бы неплохим решением для «Баварии». Торган Азар прекрасно адаптирован к немецкой Бундеслиге, где ему все понятно и знакомо. В составе менхенгладбахской «Боруссии» этот футболист является одним из лидеров, однако объективно он перерос тот уровень, на котором выступает.

Вокруг Торгана Азара то и дело возникают слухи о его скором уходе из Менхенгладбаха. Называются «Челси», «Ливерпуль», однако и в Германии есть как минимум два клуба, которым приписывают определенный интерес к Торгану - это дортмундская «Боруссия» и «Бавария». Безусловно, мюнхенцы экономически могут перебить предложение «черно-желтых», тем более, что им вингер все равно более необходим, чем клубу из Дортмунда. Сыграть в пользу «Баварии» может тот факт, что контракт Азара с «Боруссией» Менхенгладбах истекает летом 2020 года, а определенности с новой сделкой пока нет никакой. Впрочем, в любом случае в январе мюнхенцам придется предложить кругленькую сумму, чтобы заполучить Торгана Азара.

Кай ХАВЕРЦ

Нынешний клуб: «Байер»
Возраст: 19 лет
Игровая позиция: центральный полузащитник

5 игроков, которые могут усилить «Баварию» в январе

Главный талант «Байера» Кай Хаверц уже сейчас привлекает внимание топ-клубов Европы. Им интересуются «Барселона» и «Ювентус», но и «Бавария» традиционно не упускает из виду всех талантов, которые появляются в Бундеслиге. Хаверц объективно пригодился бы «Баварии» прямо здесь и сейчас, а вот не оправдавшего доверие Ренату Саншеша можно было бы смело отправить восвояси.

По последней информации, «Бавария» старается не упускать контактов с «Байером» по поводу Хаверца, хотя в прессе наиболее вероятным претендентом на футболиста считается «Барселона». Однако если каталонцы смогут заполучить Френки де Йонга из «Аякса», то вполне могут охладеть к таланту «Байера», что даст шанс для мюнхенцев. Действовать придется быстро, но в Германии «Бавария» к такой манере работы привыкла. В случае, если до конца трансферного окна особых новичков у команды Ковача не будет, а результаты не будут идти вверх, то переход Хаверца в последние дни января видится вполне реальным. По крайней мере, такая сделка будет отличной инвестицией в будущее, а уж это в «Баварии» делать умеют.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+1
Loading...
Загрузка...