АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 21.11.2020, 16:225

Лукас Аларио: Аргентинец, который оставил позади Месси и Холанда

«Голарио» из «Байера 04» начал сезон ярко.

Лукас Аларио: Аргентинец, который оставил позади Месси и ХоландаНовый сезон в Бундеслиге начался ярко: кажется, футболисты забивают даже больше, чем обычно. И среди главных бомбардиров пандемической эры – Лукас Аларио, по статистике которому хватает всего 68 минут на гол. Это лучше, чем у Месси. То ли еще будет.

Когда начался очередной перерыв на сборные, фанаты «Байера» были спокойны: за семь матчей нового сезона их кумиры не проиграли ни разу. Особо сладка была победа над менхенгладбахской «Боруссией» со счетом 4:3.

Аларио – лучший бомбардир команды – забил тогда свой восьмой и девятый мячи. Не без его помощи «львы» заняли четвертую строчку таблицы. От «Баварии» их отделяет всего три очка.

«Эту игру должен был увидеть каждый поклонник футбола, – сказал тренер Петер Бос после победы. – Его голы были чем-то – это элитный уровень».

Все ждали от Аларио новых свершений. Уже в третьей игре он забивал по два мяча. Семь голов подряд – шикарный результат.

В октябре «Байер 04» потерял Патрика Шика, в результате чего Аларио остался единственным голеадором. Но ответственности он не боится – семь мячей он забил уже после травмы одноклубника.

«Лукас – единственный наш нападающий, и он очень для нас важен» – признался Бос.

Уроженец Тостадо с севера Аргентины удивительно разошелся в 2020. По частоте голов лучше него лишь один человек – выдающийся Роберт Левандовски. Легенда «Баварии» и сборной Польши может похвастаться 11 голами за 457 минут, то есть он забивает каждые 42 минуты. Аларио же забил семь за 474 в Бундеслиге. В этом смысле он лучше даже Эрлинга Холанда – тот забивает каждые 78. Обошел он и товарищей по сборной – Месси забил всего три, при том что два залетели с одиннадцатиметрового. Нападающий «Милана» Лаутаро Мартинес же записал на свой счет четыре гола и один ассист. Не удивительно, что Лукаш Градецкий называет своего товарища «Голарио».

Лукас Аларио: Аргентинец, который оставил позади Месси и Холанда

Директор «Байера 04» Руди Феллер – тоже великий нападающий – отметил, что Аларио стал не только чаще забивать, но и научился как следует удерживать мяч. Впрочем, нападающих всегда судят по голам. Его предыдущий лучший результат в Бундеслиге – девять голов. Столько он забил в предыдущие два сезона. Уже в этом году он почти гарантированно побьет эту цифру. Готов он к свершениям и в кубках: он уже забивал в Кубке Германии и принял участие в разгроме «Ниццы» в рамках Лиги Европы.

«Лукас всегда знает, как воспользоваться моментом и забить, – продолжает нахваливать его Градецкий. – Когда он в штрафной, его не остановить. Он набрался уверенности в своих силах, и теперь защитникам приходится нелегко. Я рад, что у нас есть такой игрок».

Это четвертый сезон Аларио в Германии. В октябре ему исполнилось 28 лет, и он рассчитывает помочь своей сборной на предстоящих турнирах. Он этого заслужил.

Текст: Bundesliga.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...