АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 30.09.2021, 17:000

Левандовски — все еще лучший в мире. Он заслуживает Золотой мяч

Польский нападающий готов покорять новые вершины.

Левандовски — все еще лучший в мире. Он заслуживает Золотой мячВ сезоне 2020/21 Роберт Левандовски выиграл свою первую Золотую бутсу в Европы. Вряд ли последнюю…

В этом году Левандовски завершил 11-й сезон в Бундеслиге, записав на свой счет рекордный 41 гол. Это больше рекорда Герда Мюллера, установленного 49 лет назад.

На счету нападающего пять дублей, четыре хет-трика и один покер. Лишь в четырех матчах из 29 ему не удалось отметиться, и не было ни разу, чтобы он не забивал в двух матчах подряд.

Если бы Левандовски был здоров на протяжении всей девятой подряд чемпионской кампании «Баварии», он бы забил все 50.

Левандовски стал первым игроком в истории, забившим более 40 голов за один сезон Бундеслиги, а также первым игроком, который становился лучшим бомбардиром Бундеслиги четыре года подряд.

Его ближайшим соперником в гонке был Андре Силва. Игрок сборной Португалии забил 28 голов за «Айнтрахт» — на один больше, чем Эрлинг Холанд из «Боруссии». В 42 из предыдущих 57 кампаний Бундеслиги Силва был бы лучшим бомбардиром, но…

Пропасть между Левандовски и преследователями оставалась и в Европе. Лионель Месси забил 30 за «Барселону»; Криштиану Роналду забил 29 голов в своем последнем сезоне в качестве игрока «Ювентуса», в то время как предыдущий обладатель Золотой бутсы Чиро Иммобиле отметился 20 мячами за «Лацио».

«Это большое достижение для Роберта Левандовски», — прокомментировал событие президент «Баварии» Герберт Хайнер.

«Не только за свои многочисленные голы, но и за образцовый профессионализм и самоотдачу. Он заслужил стать вторым игроком «Бавария» после незабываемого Герда Мюллера, удостоенного Золотой бутсы».

Левандовски давно успешно подражал легенде Бундеслиги, забившему 365 мячей в своей карьере.

33-летний нападающий в настоящее время забивает во всех соревнованиях за «Баварию» уже в 19 играх подряд, опережая своего знаменитого предшественника на четыре матча.

Он первый игрок, который забил в 13 домашних играх Бундеслиги подряд, превзойдя еще один рекорд, который когда-то принадлежал Мюллеру.

Левандовски забил 284 гола в 355 матчах и является рекордсменом Бундеслиги по результативности среди легионеров. Он второй после Мюллера в абсолютном зачете, но у него лучший результат по количеству минут на гол (100,4).

Его дебютный сезон 2010/11 с восемью голами — исключение из правил: игрок сборной Польши уверенно забивает больше десяти в каждой кампании Бундеслиги: 22, 24, 20, 17, 30, 30, 29, 22, 34 и 41.

Левандовски — все еще лучший в мире. Он заслуживает Золотой мяч

«Каждая награда свидетельствует о том, каким выдающимся игроком является Роберт Левандовский в мировом футболе», — восхищается спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич.

«За более чем четыре года моей работы в «Баварии» я узнал его как человека, который постоянно стремится совершенствоваться, и который всегда требователен к себе».

«Роберт всегда устанавливает самые высокие стандарты как для себя, так и для всех остальных. Это помогает всем нам».

Между тем, менталитет Левандовски и его телосложение намекают на то, что он еще не скоро сбавит. Бывшая звезда «Дортмунда» проводил как минимум 30 из 34 игр за сезон Бундеслиги с момента переезда в Германию из польского «Леха» летом 2010 года.

«Тридцать три — это просто число. Оно ничего обо мне не говорит», — считает Левандовски.

«Я в хорошей физической форме, и у меня правильный настрой. Сейчас мои показатели в 33 года лучше, чем когда-либо. Не только с точки зрения физической подготовки; все показатели на поле лучше, чем когда-либо в моей карьере. Может быть, я смогу поднять планку еще выше».

Левандовски забил 307 голов в 337 матчах за «Баварию». 115 голов с начала сезона 2019/20 — это больше, чем у любого другого игрока в пятёрке лучших лиг Европы за этот период.

И этот факт больше никого не удивляет — в Германии даже на рекорды не обращают такого внимания. Для Левандовски забивать в свое удовольствие — норма. И пока по этому показателю его никто не обойдет.

Текст: Bundesliga.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Загрузка...