АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 26.10.2016, 13:002

Жертвы азарта. Футболисты, которые играют и вне футбольного поля

FootballHD.ru – о тех, кто пал жертвой азартных игр – и дорого за это расплатился.

Андрос Таунсенд



Жертвы азарта. Футболисты, которые играют и вне футбольного поля


Бывший полузащитник «Тоттенхэма» признался, что скука стала причиной потери 18 тыс. фунтов и четырёх месяцев карьеры в 2013.

″...– Мне было скучно, а по ТВ рекламировали ставки на идущие матчи. Я скачал приложение на смартфон, и матчи стало интереснее смотреть....″

Чего полузащитник не знал, это того, что английская футбольная ассоциация запрещает делать ставки на матчи в лигах, в которых участвует клуб футболиста или команда, куда его отдали в аренду. В итоге Таунсенду пришлось пропустить молодёжное Евро.

Доминик Маттео



Шотландский защитник Доминик Маттео считается культовой фигурой в «Лидс Юнайтед» по многим причинам. Именно его гол позволил его команде пройти именитый «Милан» в Лиге чемпионов сезона-2000/01, и после завершения карьеры в 2009-м он стал официальным послом клуба. Однако вряд ли «Лидсе» знали, что Маттео к тому времени задолжал более 1 млн. фунтов на скачках, зачастую делая ставки в 200 тыс. фунтов на одну лошадь.

Фил Бардсли



В сезоне-2012/13 «Сандерленду» пришлось нелегко: команда рисковала вылететь из АПЛ, и именно гол защитника Фила Бардсли помог добыть важнейшую ничью в игре против «Саутгемптона». После матча Бардсли решил отпраздновать – и как! Вечер он посвятил казино. В итоге сфотографировался на полу, весь покрытый банкнотами по 50 фунтов.

Жертвы азарта. Футболисты, которые играют и вне футбольного поля


Да, реально защитник никаких правил не нарушал, но тренер команды Паоло Ди Канио был всё равно очень разозлён, и отстранил его от участия в финальном матче против «Тоттенхэма». Получили и «соучастники» буйства.

Пол Мерсон



Пол Мерсон известен как своими репортажами на телеканале Sky, так и яркой карьерой за лондонский «Арсенал», в котором в середине сезона-1994/95 ему пришлось сделать паузу, чтобы избавиться от зависимости от азартных игр, кокаина и алкоголя.

Но на этом он не остановился: спустя 10 лет, будучи тренером «Уолсолла», он вновь начал злоупотреблять алкоголем и ставками, из-за чего ему пришлось записаться в реабилитационный центр. Сейчас он, вроде бы, в порядке, но за свою жизнь он, по разным подсчётам, потерял около 7 млн. фунтов и даже дом стоимостью в 300 тыс. фунтов.

Джанлуиджи Буффон



Жертвы азарта. Футболисты, которые играют и вне футбольного поля


Итальянский футбол страдает от многих неприятных стереотипов, и многочисленные скандалы с договорными матчами его репутации совсем не помогли. Итальянцы так любят делать ставки, что зависимость касается даже звёзд первой величины вроде голкипера «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона.

Вратаря дважды подозревали в нелегальных ставках – перед ЧМ-2006 и в 2012 году, когда сообщалось о ставках общей суммой в 1,5 млн. евро. Впоследствии Буффона признали невиновным, но сам он никогда не скрывал любви к азартным играм, и даже какое-то время был послом PokerStars.

Джеймс Коппингер



Онлайн-ставки погубили многих. Стал их жертвой и долгоиграющий полузащитник «Донкастера» Джеймс Коппингер, который в период между 2010 и 2011 годами ставил на девять разных лошадей. Это стало причиной трёхгодичного запрета на подобные ставки, хотя сам футболист своё участие отрицал до последнего.

Автор: These Football Times

Автор: Денис КошелевThe Guardian, goal.com
+6
Loading...
Загрузка...