АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 19.12.2016, 20:304

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели

Эквадорский Роберто Карлос, замена Витселю, возвращение Васина, пополнение в семье «китайцев». FootballHD.ru фиксирует главные трансферные новости минувшей недели.

Официально зимний период дозаявок будет открыт чуть менее, чем через две недели. Тем не менее, ряд российских клубов уже начали заниматься укреплением собственных составов. Так же обращает на себя внимание, что и этой зимой китайские клубы продолжат взрывать трансферный рынок и сводить этим с ума всю планету. Обо всём подробнее – в нашем материале.

Оскар



Откуда/куда: «Челси» – «Шанхай СИПГ»
Цена: 60 млн. евро

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


Суперлига на данный момент – лидер по всем финансовым аспектам. Китайские миллионы уже лишили всяческой спортивной мотивации не один десяток звёзд, и данный процесс продолжается. На очереди – Оскар, который по многим причинам не вписался в тактические премудрости Антонио Конте. Окончание сотрудничества между «Челси» и бразильским хавбеком не обделено логическим рядом, однако кардинальная смена обитания, как минимум, воспринимается неоднозначно.

По сути, Оскар с лёгкостью мог бы перебраться в любой видный европейский клуб, который по своему уровню практически ни в чём не уступал бы предыдущему месту работы. Посмотрите на этого 25-летнего полузащитника: человек явно не обделён футбольным талантом, находится в оптимальном для его позиции возрасте, не забываем о солидном опыте выступления за сборную Бразилии и адекватном ценнике в виде 35 млн. евро (согласно transfermarkt.de). Все эти составляющие делают из Оскара лакомый кусочек для условных «Милана», ПСЖ, «Ювентуса» и, в конце концов, «Зенита» (по крайней мере, такие слухи ходили), но он предпочитает радовать своим мастерством Поднебесную.

Предстоящий переход, который, по словам самого футболиста, уже оформлен на 90%, напоминает историю трансферной саги Алекса Тейшейры прошлой зимой. Экс-игрок донецкого «Шахтёра» променял мечту играть в Англии на гонорар в 225 тысяч евро в неделю в качестве игрока «Цзянсу Сунин». Перед глазами Оскара замаячили ещё более аппетитные цифры, а именно 477 тысяч евро еженедельно (по данным Daily Mail) и статус самого высокооплачиваемого футболиста в мире (годовое жалование – 24,8 млн. евро).

Эрнани



Откуда/куда: «Атлетико Паранаэнсе» - «Зенит»
Цена: 8 млн. евро

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


От дел китайского трансферного рынка, о котором мы ещё услышим неоднократно, перейдём к более осязаемым событиям для отечественного болельщика. На прошлой неделе «Зенит» провернул весьма качественную сделку, заключив договор с 22-летним бразильцем Эрнани. Во-первых, данный переход необходимо рассматривать сквозь призму ближайшего отъезда Акселя Витселя из Санкт-Петербурга. Возможно, пышноволосый бельгиец уже этой зимой станет составной частью туринского «Ювентуса». По крайней мере, в СМИ проскользнула информация, что Витсель и чемпион Италии уже ударили по рукам, а новобранец «бьянконери» даже успел определиться с игровым номером на футболке. Теперь дело за малым – клубы должны договориться о цене. В случаи, если и в ближайшее ТО, как это было в летний период дозаявок, «Зенит» и «Ювентус» не придут к компромиссу, то Витсель совершенно точно покинет сине-бело-голубых летом 2017, когда у него закончится контракт. В любом случае, подмена для бельгийского полузащитника уже имеется. И предусмотрительный Луческу сделал верный ход, позаботившись о неминуемой «дыре» в составе заранее.

Во-вторых, трансфер Эрнани выгодно смотрится и с футбольной точки зрения. Бразилец, как минимум, не уступает в физической мощи Витселю, является более командным игроком, несмотря на место рождения, нежели бельгиец. В его арсенале имеется поставленный мощный удар с дальней дистанции, по которым после отъезда Халка в Китай в Северной Пальмире откровенно соскучились. И, наконец, Эрнани под руководством румынского специалиста – знатного умельца в огранке перспективных бразильских дарований – обещает вырасти в основного опорного полузащитника «селесао».

И, в-третьих, «Зенит» заплатил смехотворные 8 млн. евро за игрока со столь богатой перспективой.

Кристиан Рамирес



Откуда/куда: «Ференцварош» - «Краснодар»
Цена: 1,5 млн. евро

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


Если «Зенит» по наводке Луческу обратился к бразильским агентам в поисках усиления, то «Краснодар» обратил свой взор на европейский рынок. В частности, на не самое раскрученное первенство Старого Света – чемпионат Венгрии. В стане тамошнего чемпиона, клубе «Ференцварош», обосновался эквадорец Кристиан Рамирес, призванный закрыть левый фланг обороны «горожан». Именно эта позиция долгое время являлась проблемной зоной в построениях самой играющей команды РФПЛ, ведь, по большому счёту, у «быков» нет ни одного игрока, который бы в полной мере соответствовал навыкам игры на этой позиции.

22-летний оборонец, по прозвищу Эквадорский Роберто Карлос, обладает схожими характеристиками со своим более именитым бразильцем. В арсенале Рамиреса имеется и отличная техника, и соответствующая скорость, и внушительный опыт игры на высоком уровне. В общем, будущее сборной Эквадора является качественным усилением для «Краснодара» с учётом соотношения цены и качества.

Виктор Васин



Откуда/куда: «Уфа» - ЦСКА
Цена: возвращение из аренды

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


ЦСКА, хоть и сменил главного тренера, но многие устоявшиеся клубные процессы по-прежнему неизменны. Впереди очередное ТО и ограниченный бюджет на новичков, поэтому Виктор Гончаренко ищет потенциальное усиление игровых механизмов среди арендованных армейцами футболистов.

В след за белорусским специалистом по маршруту Уфа-Москва проследовал центральный защитник Виктор Васин, чьё возвращение в Ватутинки выглядит весьма очевидным событием. Дело в том, что именно с подачи Гончаренко 28-летний оборонец перебрался в «Уфу» минувшим летом, где отыграл во всех матчах первой части Российской Премьер-Лиги.

В одном из интервью Виктор Михайлович заявил, что Васин по своему уровню практически ни в чём не уступает главным столбам обороны ЦСКА: Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким. Таким образом, один из самых интересных вопросов на зимних сборах действующего чемпионата страны будет сводиться к тому, каким образом Гончаренко будет выстраивать оборону команды. Возможно, Васин заменит кого-то из сторожил, однако нельзя исключать и варианта, при котором все трое окажутся на поле. Произойдёт это в том случае, если новоявленный рулевой красно-синих будет использовать проверенную в Уфе тактику с тремя центральными защитниками.

Пабло Фонтанелло



Откуда/куда: «Урал» - ?
Цена: свободный агент

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


В одном из недавних интервью главный тренер «Урала» Александр Тарханов заявил:

– От у нас ушёл Фонтанелло, наш центральный защитник. Ищем ему замену.

Аргентинский стоппер, пополнивший состав «шмелей» в 2014 году, стал для «Урала» тем же, кем стал в своё время Гарай для «Зенита», поэтому потеря этого оборонца может оказаться невосполнимой для подопечных Тарханова.

По истечении двух с половиной сезонов в России совершенно точно можно сказать, что Фонтанелло стал настоящей трансферной находкой уральцев. В сезоне-2014/2015 аргентинец был лучшим защитником сезона по статистике, которая включала в себя целый набор компонентов: количество отборов мяча, перехватов, число выигранных верховых единоборств и прерванных атак соперников в собственной штрафной без фола. На тот момент игрок «Урала» был сильнее, чем Сесар Навас, Дуглас, Гранквист, Сигурдссон и уж тем более любого спартаковского центрального дефендера.

Учитывая специфику игры «Урала», когда команда не раз оказывалась в качестве отыгрывающейся стороны, им приходилось раскрываться, идти в атаку и при такой игре у Фонтанелло обнаруживались минусы в виде отсутствия резкости и необходимой скорости. Правда, необходимо делать поправку на возраст защитника (32 года). Тем не менее, подобные опытные легионеры, как Пабло, нужны «Уралу» и без него 13-й команде РФПЛ после осенне-зимней части сезона будет крайне сложно сохранить прописку в когорте сильнейших.

Олег Гусев



Откуда/куда: «Динамо» К - ?
Цена: свободный агент

Трансферный обзор. Топ-6 событий прошлой недели


Из России перебираемся в соседнюю Украину, где в киевском «Динамо» запустили процесс омоложения и смены поколений. Вслед за Александром Шовковским сотрудничество с бело-синими прекратил и полузащитник Олег Гусев, отдавший самому титулованному клубу страны 13 лет.

Во времена расцвета карьеры Гусев был палочкой-выручалочкой «Динамо». Он оставался одним из немногих, кому удавалось сохранять лицо в любых футбольных ситуациях. Стабильность и универсализм (работа на обоих флангах полузащиты, а также на флангах защиты) открывали перед Гусевым двери в основной состав независимо от философии и взглядов главного тренера. Сейчас же, по мнению многих специалистов, 34-летний хавбек ничем не может помочь динамовцам.

Сам Олег уверяет, что завершать карьеру ещё рано. Мол, сила в ногах есть, а в сердце до сих пор пылает любовь к футболу. В то же время, в Украине Гусев не видит для себя другой команды, кроме «Динамо». Может быть, опытный полузащитник найдёт пристанище в России – годом ранее его к себе звала «Кубань» на весьма заманчивых условиях.

Автор: Мелека ВладимирОфициальные сайты клубов, Goal.com, eurosport.com
+10
загрузка...
Loading...
Загрузка...