АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 25.03.2017, 15:005

6 футболисток, которые лучше мужской сборной России

Владимир Мелека – о том, почему игры женской Лиги чемпионов, он не воспринял, как наказание, в отличие от игры сборной России с Кот-д’Ивуара.

Немецкий писатель и поэт Бертольд Ауэрбах писал: «Нажить много денег – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство». Ни для кого не является секретом, что женский мозг многофункциональнее и креативнее, чем мужской, который отличается своей решительностью и склонностью к аналитике. Именно по этой причине мужики с такой лёгкостью трансформировали искусство игры в футбол в бизнес, тем самым застопорившись на стадии мудрости. Несмотря на то, что многие относятся к женскому футболу со скепсисом, именно прекрасная половина человечества поддерживает утраченный дух спорта, о котором частенько стонут поклонники игры миллионов с опытом при взгляде на сумасшедшие рисунки на голове Поля Погба. Женщины в футболе – это не история о желании обеспечить свою семью на несколько поколений вперёд.

6 футболисток, которые лучше мужской сборной России


На неделе, прогуливаясь по каналам, наткнулся на женскую Лигу чемпионов. Явно не самое популярное, но весьма захватывающее зрелище. И вот только не надо ухмыляться над упоминанием в одном предложении «женщина» и «футбол». Это уже давно совместимые понятия. Они всё умеют. Конечно, не без ошибок, однако их мастерству могут позавидовать несколько мужиков из списка Черчесова. Развернуться и в касание перевести атаку на другой фланг – запросто. Опустить мяч на газон с помощью груди – не проблема. Сделать острый прострел или забить красивый гол – неотъемлемая составляющая их игры.

Эти девушки – лишь малая часть из тех, за кем действительно приятно наблюдать, исходя из спортивного принципа. Они заслуживают получать свою долю внимания не только один-два раза в год в качестве антуража к одному из Международных праздников или когда мужскому журналу требуется фотосессия сексапильных спортсменок в купальнике. Я бы с радостью стёр из памяти все контрольные игры сборной России накануне Кубка конфедераций (и ЦСКА в Лиге чемпионов) и заменил воспоминания матчами из женской Лиги чемпионов.

Камиль Абили (клуб – «Лион», гражданство – Франция)



32-летняя француженка из «Лиона» является одной из самых опытных футболистом «Le Bleus», отвечая за развитие женского футбола в качестве посла программы УЕФА. За свою 17-летнюю карьеру Абили дважды признавалась лучшим игроком страны. В составе сборной Франции принимала участие в двух континентальных первенствах Европы, а также съездила на один чемпионат мира. Если говорить о клубных достижениях этого миниатюрного хавбека, то Камиль трижды выиграла Лигу чемпионов, будучи игроком «Лиона». При этом её признали MVP двух финалов. Более того, в 2011-м году Абили наколотила 9 мячей и стала лучшим бомбардиром самого престижного еврокубка.

«Лион» – действующий победитель женской Лиги чемпионов – на четвертьфинальной стадии обыграл «Вольфсбург» в первом матче двухраундового противостояния. Абили по обыкновению играла особенно ярко, не боялась брать инициативу на себя и забила вот такой шикарный мяч.



Дженнифер Марожан (клуб – «Лион», гражданство – Германия)



24-летняя Марожан пошла по стопам своего отца, который в 90-х годах играл за сборную Венгрии и немецкий клуб «Саарбрюккен». Так как Дженнифер с двух лет жила в Германии выбор с национальной сборной был очевиден. Немка с венгерскими корнями является самой молодой дебютанткой женской Бундеслиги. Марожан впервые появилась на поле в чемпионате Германии, когда ей было без малого 15 лет. Через 6 месяцев талантливая полузащитница установила ещё один рекорд, став самым молодым автором гола в истории лиги. На юниорском уровне прошла все ступени подготовки в составе бундестим, став обладательницей многочисленных наград, среди которых особняком стоят золотые медали чемпионата мира и Европы. Дженнифер быстро адаптировалась к реалиям взрослого футбола, к 24-м года являясь победительницей Лиги чемпионов, чемпионата Европы и Олимпийских игр в Рио. Годом ранее была номинирована на звание лучшей футболистки по итогам сезона-2015/2016.

Наравне с Камиль Абили является основообразующим игроком в центре поля «Лиона», и так же, как и более опытная партнёрша по команде, не ушла с поля упомянутого матча 1/4 финала ЛЧ против «Вольфсбурга» без забитого мяча.



Карли Ллойд (клуб – «Манчестер Сити», гражданство – США)



Ллойд – настоящая звезда женского футбола, у которой миллионы поклонников по всему миру. Девушка является главной примой сборной США, в составе которой дважды выигрывала Олимпийские игры и завоевывала золотые медали ЧМ. Карли в возрасте 34-х лет и в статусе лучшей футболистки прошлого года по версии ФИФА, проведя всю карьеру на родине, в зимнее межсезонье решилась на смену зоны комфорта и пополнила ряды «Манчестер Сити» – действующего чемпиона Англии среди женских команд.

6 футболисток, которые лучше мужской сборной России


Американка является хейтером Криштиану Роналду, автором автобиографии, которая была уже переиздана несколько раз, а также автором самого быстрого гола в истории финалов ЧМ, благодаря которому удостоилась аудиенции Барака Обамы в 2015-м году. А на этой неделе дебютировала в сильнейшем турнире Старого Света, забив победный мяч «горожан» в матче с «Фортуной» (Йорринг).

Марта (клуб – «Русенгорд», гражданство – Бразилия)



Марта – лучшее, что имеется в женском футболе. Бразильянка является доказательством, что не только мужчины умеют классно играть в футболе. Пеле в юбке, как называют Марту многочисленные её фанаты, пять раз кряду становилась сильнейшей футболисткой планеты и, учитывая количество индивидуальных наград, больше напрашивается аналогия с Лионелем Месси. Правда, игрок «Русенгорда» собрала свою коллекцию «Золотых мячей» на четыре года раньше главной ударной силы «Барселоны». Ещё одно сходство с Месси: бразильянка за свою богатую карьеру ничего существенного не выиграла в футболке «селесао». Сплошные серебряные медали: две с Олимпийских игр в Афинах и Пекине, и такое же количество с чемпионатов мира. Правда, у Марты нет существенных поводов для горя, ведь на её бомбардирском счету 105 голов в 101 матче в составе сборной Бразилии.



Алекс Морган (клуб – «Лион», гражданство - США)



Американка неоднократно признавалась самой красивой футболисткой во всевозможных официальных и неофициальных рейтингах. Вот и в вопросе по выяснению, сколько зарабатывают лучшие кудесницы мяча, Морган стоит во главе угла. Например, в 2015-м году Алекс зарабатывала 450 тысяч долларов игрой в футбол и 2,6 миллиона за участие в рекламных кампаниях известных брендов, среди которых Nike, Panasonic и Coca Cola.

6 футболисток, которые лучше мужской сборной России


Прошлой зимой 27-летняя спортсменка, за плечами которой серебряные медали ЧМ-2011 и золото мундиаля в 2015-м, перебралась в Европу. Ближайшие полгода Морган проведёт в составе «Лиона» – сильнейшей женской команды Европы. Алекс, по прозвищу Маленькая лошадка, обладает высокой скоростью, как стартовой, так и дистанционной. По некоторым данным, считается самой быстрой футболисткой в сборной США.

Саки Кумагаи (клуб – «Лион», гражданство – Япония)



26-летняя японка – сильнейший центральный защитник в мировом женском футболе, которая способна дать несколько ценнейших советов для Ильи Кутепова при обороне собственных ворот. Кумагаи проводит четвёртый сезон в футболке «Лиона». За это время Саки трижды выигрывала чемпионат и Кубок Франции, а 2016-м году девушка привела французского гегемона к победе в Лиге чемпионов. Именно японка забила решающий пенальти в финале еврокубка, благодаря которому была признана лучшей футболисткой поединка. Стоит отметить, что Кумагаи уже не первый раз демонстрирует свои железные нервы. Например, в финале ЧМ-2011 её пенальти принёс «золото» сборной Японии в противостоянии с США.



Автор: Мелека ВладимирUEFA.com
+9
Loading...
Загрузка...