АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 1.07.2017, 21:357

Почему публичные срачи журналистов унылее, чем семинары юрфака

Персонажи не являются выдуманными. Совпадения с реальностью неслучайны. Это действительно настолько плохо.

Если я скажу, что Игорь Рабинер сегодня пробил дно, это будет неправдой. Даже несмотря на то, что он в обращении к Уткину использовал такие отвратительно-нестильные словечки типа «звездобол» или «Васятка». Полный текст обращения (к счастью, не такой длинный, как отрытое письмо Дзюбе) вы можете прочесть в фейсбуке Игоря. Человека, из-за которого у Рабинера подгорело, вы можете почитать в твиттере Уткина. Полагаю, на ближайшие полгода у Васи появится новый, на смену Тине Канделаки, кумир для шутеечек, каламбурчиков и отчаянной демонстрации собственной оригинальности. Непосредственно объект дискуссии, то самое открытое письмо, вы прочитать не сможете, если вы здоровый человек.

И даже после всего вышеописанного зашквара, дело – не в них.

Почему публичные срачи журналистов унылее, чем семинары юрфака


На этой неделе в публичном измерении своих журналистских органов принимали участие куда более молодые и типа стильные ребята. Андрей Пономарев бомбанул на Дмитрия Егорова за карманную журналистику и дачу Глушакова, а Дмитрий Егоров бомбанул на Пономарева за то, что тот бомбанул. Роман Герасимов решил хайпануть на том, что предыдущие два персонажа бомбанули, и назвал Егорова бортпроводником. В ответ Егоров записал видеообращение то ли Пономареву, то ли Герасимову, то ли всем сразу. Если ваши слезные железы плохо функционируют, не смотрите – это слишком трогательно. Там почти до мурашек трансформация Димы в Оптимуса Прайма с речью про «честно делать свою работу» и «поднимите вы уже жопу с дивана».

Еще одна история, которая сподвигла меня на эту колонку – это публичный срач Павла Городницкого и Георгия Черданцева. Завязка и развитие срача поражают своей остросюжетностью. Два взрослых и не обделенных интеллектом мужика так и не выяснили, кто же из них зассал. Черданцев утверждал, что зассал Палач. Палач решил, что зассал Черданцев. С чем связан испуг двух медиадеятелей – это вообще почти что ларссоновская загадка. Известный шведский автор триллеров позавидовал бы: герои выясняли, кто зассал... прийти и ответить. За что и почему – это открытый финал. Когда я с болью вникал в реалии сего срача, меня чуть с ногами не унесла в далекое прошлое начальной школы навязчивая ностальгия.

Но кроме шуток, всё это очень печально. А главное, уныло. Я не знаю, что может быть унылее журналистских срачей. Всех этих «вы лжец, Васятка», «жопу с дивана подними» и «сам ты зассал». Наверное, срачи профессорские.

Типа, «коллега Иванов с частно-правовой кафедры определяет методы познания юридической науки не в соответствии с традиционными подходами...» Через два семинара злопыхающий усатый человек в галстуке с трясущимися руками поставит еретика на место: «коллега Петров с публично-правовой кафедры вообще-то заблуждается, определяя предмет международного финансового права...» В итоге какая-нибудь мегазаслуженная баба с докторской диссертацией буркнет, что оба они дебилы, потому что порочат теорию отцов-основателей науки.

Ну да, окей, это унылее. Наверное, унылее срач Поклонской и Учителя про «Матильду». Я не знаю, что еще унылее, правда. А главное, я не понимаю всего этого.

Не понимаю, почему взрослые люди, с детства увлеченные спортом, обладают таким чудовищным уровнем ранимости. Могу понять, почему такой ранимостью обладает та странная баба из «Открытой России», которой волейболист Спиридонов предлагал оральный секс. Могу понять, почему сердце кровью обливается у Филиппа Киркорова. Могу понять, почему на каждые полтора слова начинает бомбить моя четырехлетняя сестра. Но почему состоявшиеся люди, в своих текстах брутально призывающие футбольную, хоккейную и другие сборные России к «порвем», «победим», «сейчас или никогда», бычат, как инфантильные школьники, я понять не могу. А главное, не могу понять, почему все они настолько увлечены друг другом. Настолько озабочены мнением друг друга. Настолько к друг другу неравнодушны. Это странно – ведь многие из них, если не большинство, даже не знакомы лично.

Прежде, чем некоторое количество этих людей бомбанет и на этот текст своими фальшиво-надменными фразочками в духе «а ты тут кто вообще», дисклеймер.

Почему публичные срачи журналистов унылее, чем семинары юрфака


Я, как читатель каждого из них, пойму, если они всё это делают ради хайпа. Ради кликбейта, эсэмэма и прочих таких модных штучек. Если они, скучающие, продвигают свое имя, искусственно обижаясь на твиты, интервьюшечки и надписи на заборе. Если за всеми этими ответочками, обращениями и колонками в фейсбуке стоит «смотрите, смотрите, меня упомянул вон тот юродивый, меня, меня!!!» Если журналистское сообщество, на самом деле, не плачет горючими слезами Смолова и не плюется змеиным ядом Широкова, а просто хочет заявить о себе хоть кому-нибудь. Если они всего лишь притворяются совковым коллективом дэза номер пятьдесят три, на который так похожи. Я тогда всё пойму. Мне будет обидно, но я пойму.

Мы все, людишки-ноунеймы с дивана, ваши душные читатели, поймем.

Автор: Иван КузнецовР-Спорт, твиттер Рабинера
+4
загрузка...
Загрузка...