АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 4.09.2017, 12:454

13 футболистов с невероятными карьерными поворотами

Из Китая в «Барселону» и из «Портсмута» в «Реал».

Паулиньо



13 футболистов с невероятными карьерными поворотами


Совсем свеж на памяти диковинный переход Паулиньо в «Барселону», который можно с лёгкостью назвать одним из самых нелепых на нашей памяти. За 40 млн евро полузащитник перешёл в «Барселону» из китайского «Гуанчжоу Эвергранд», и вызвал вопли негодования не только от болельщиков, но и даже самих игроков.

Напомним, что богатая на переезды карьера бразильца состоит из пребываний в таких клубах, как литовский «Вильнюс», польский «Лодзь», нескольких малозначимых бразильских команд и «Тоттенхэма», где он практически не запомнился. Теперь Паулиньо придётся доказать свой талант в одном из сильнейших клубов мира.

Адель Таарабт



Таарабт – это загадка. Марокканец талантлив, спору нет, но его футбольное мастерство то и дело остаётся в тени плохого поведения, лени и неспособности держать себя в физической форме.

Начав в резервах «Лена», Таарабт пробился в основу, а затем – в «Тоттенхэм». С тех пор всё пошло не так: не впечатлив лондонцев, Таарабт перебрался в «КПР», где заслужил титул лучшего игрока Чемпионшипа, но даже там быстро устали от растерявшего форму Аделя. Дальше он посетил «Фулхэм» и… «Милан».

Атакующий полузащитник отметился четырьмя голами за итальянцев, и поиграл в ЛЧ, но он вновь не смог убедить тренера оставить его в составе. В конце концов он перебрался в «Бенфику», а затем, на правах аренды, в «Дженоа», где он якобы возвращает себе форму.

Колин Казим-Ричардс



Казим-Ричардс интересен уже своим именем, но одного взгляда на его послужной список хватит, чтобы понять: это человек уникальный.

В 2005 году он попал во все газеты после того, как его подписал «Брайтон», используя 250 тысяч фунтов, выигранных в акции от Coca-Cola. После он попал в АПЛ с «Шеффилд Юнайтед», где хорошая форма позволила ему перебраться в «Фенербахче», чего никто не ожидал. Это было начало интересной и хаотичной карьеры.

В 2010-м Колин оказался во французской «Тулузе» на правах аренды, а после расторжения контракта с «Фенербахче» он тут же перешёл к главным врагам – «Галатасараю». И вновь аренды – в «Олимпиакос» и «Блэкберн», после чего он закрепился в «Бурсаспоре» в 2013-м. И вновь скандал, и теперь он в Голландии, в «Фейеноорде».

В Роттердаме вновь случился скандал – на этот раз с журналистом. В январе полсезона Казим-Ричардс провёл в шотландском «Селтике», после чего переехал в Бразилию, на родину своей жены. Кажется, нет страны, где он не играл или ещё не поиграет.

Халк



13 футболистов с невероятными карьерными поворотами


Прекрасно знакомый нам Халк начал карьеру совершенно логично, но вскоре его переходы стало невозможно предсказать. Начав в бразильской «Витории», ещё в юном возрасте он перешёл в японский «Ковасаки Фронтале». Набрав популярность в Японии, Халк привлёк внимание португальских гигантов «Порту».

С этого момента всё пошло не так. Халк перешёл в российский «Зенит» в 2012 году, а затем – в «Шанхай СИПГ» в 2016.

Несмотря на качество лиг, в которых он играл, Халк продолжал вызываться в сборную. Сейчас ему 31 год, и если он куда и перейдёт, то туда, где больше платят. Яркий пример того, что футболиста интересуют только деньги.

Асамоа Гьян



Футболист сборной Ганы быстро сделал себе имя на родине, после чего переехал в «Удинезе» в семнадцатилетнем возрасте. Нормальный путь для африканского футболиста. После, однако, он стабильно удивлял.

После «Модены» Гьяна купил французский «Ренн», затем он оказался в «Сандерленде». Но после всё пошло под откос: арендованный «Аль-Айном» из ОАЭ, он остался в клубе на постоянной основе, но уже в 2015 году паковал чемоданы и летел в «Шанхай СИНГ», где тоже не задержался. Вновь его позвал клуб из ОАЭ – на этот раз «Аль-Ахли» – а затем турецкий «Кайсериспор», за который он и выступает.

Мишель Бастос



Бразильский вингер Бастос может похвастаться 10 играми за сборную и сейчас выступает за «Палмейрас». До этого, однако, его карьеру скучной или тривиальной было не назвать.

Начав в клубе «Пелотас», Бастос поиграл в голландском «Фейеноорде», после чего вернулся на родину в «Атлетико Паранаэнсе», поиграв и в других бразильских клубах вроде «Гремио» и «Фигуэйренсе». После этого он отправился в мировое турне, в 2006 году перебравшись в французский «Лилль», а затем «Лион». В 2013 он провёл 14 матчей в «Шальке» на правах аренды, затем перешел в «Аль-Айн» и «Рому».

Устав блуждать по миру, Бастос вернулся в бразильский «Сан-Паулу», а затем – «Палмейрас», где он сейчас и выступает.

Лука Тони



13 футболистов с невероятными карьерными поворотами


Лука Тони часто удивлял болельщиков, а его карьеры, кажется, хватит на нескольких людей. Сначала он был путешественником, 11 лет гулявшим по маленьким и средним клубам Италии, среди которых «Модена», «Эмполи», «Фиоренцуола», «Лодиджани», «Тревизо», «Виченца», «Брешиа» и «Палермо».

Затем, впечатлив в «Палермо», он пошёл на повышение, перейдя в «Фиорентину», где внезапно стал звездой Италии, отметившись 31 голом. Ему было 28 лет.

После его позвал ещё более именитый клуб – «Бавария». В первом сезоне он стал главным бомбардиром команды, но ссора с Луи ван Галом вынудила вернуться в Италию на правах аренды. После он родину больше не покидал, не считая восьми игр в «Аль-Насре» из ОАЭ. Даже в почётном для спортсмена возрасте он продолжал забивать, став лучшим нападающим Серии А в сезоне-2014/15 с 22 голами. В 39 лет завершил карьеру.

Джози Алтидор



Очередная надежда на настоящую американскую звезду футбола, Алтидор может похвастаться статусом третьего лучшего бомбардира своей сборной, но на этом всё. Начав отлично в «Нью-Йорк Ред Буллз», он привлёк внимание европейских клубов, но в «Вильярреле» пробиться не удалось. Аренда в «Херес» тоже не помогла – он не сыграл ни одного матча из-за травмы.

Последующие аренды в «Халл Сити» (один гол за 28 встреч) и «Бурсаспор» (один гол за 12 встреч) не помогли, пока Алтидор наконец-то не нашёл своё место в голландском АЗ. Тут за два сезона он забил 38 голов, после чего ему даже дали ещё один шанс в Англии с «Сандерлендом», где он, увы, отметился единожды за два года.

В 2015 году состоялось возвращение в MLS. В 27 лет Алтидор вновь хорошо играет, но от него ждали совсем другого.

Лассана Диарра



Часто кажется, что Диарра мог достичь много большего. Игрок сборной Франции может гордиться собой – на его счету золото Англии и Испании, а также многочисленные кубки. Но таланта у него было на большее.

Начало карьеры у француза было тяжёлым – перебравшись из родины в Англию, три года он пытался пробиться в основу в «Челси» и «Арсенале», но лишь скромный «Портсмут» дал ему место в первой команде, и он не разочаровал.

Он был так хорош, что за 30 млн евро его купил «Реал», где он поиграл три года и перебрался в богатейший на то время «Анжи» из России. Но проблемы с финансами привели к тому, что вскоре он выступал в московском «Локомотиве», после которого вернулся на родину в «Марсель».

Во Франции мы увидели былого Диарра, который даже вернулся в сборную – впервые за пять лет. Увы, переезд в ОАЭ вновь стёр его из нашей памяти.

Хенрик Ларссон



13 футболистов с невероятными карьерными поворотами


Представьте себе: талантливый нападающий, почти 33 года, и самые большие клубы его карьеры – это «Фейеноорд» и «Селтик». Ну, ничего, стыдиться нечего. Понятное дело, что мечтать о «Барселоне» и «Манчестер Юнайтед» уже нет смысла. Ларссон, однако, мечтал. И поиграл.

До этого самым удивительным в нём было число голов: в Голландии он забивал где-то по голу каждые четыре матча, после чего уехал в «Селтик», когда ему было 26 лет.

За семь лет в Шотландии он наколотил 174 мяча (242 во всех соревнованиях), и в конце концов перешёл в «Барселону», где провёл два сезона, сыграв, в том числе, в финале ЛЧ. Кажется, громкий финал его карьеры – но нет.

Когда «Манчестер Юнайтед» позвал, Ларссон с радостью откликнулся, и короткое пребывание на аренде в 2007 запомнилась фанатам надолго. Ларссон был так хорош, что его хотели удержать подольше, но не получилось. Так или иначе, зимнее пребывание шведа помогло «красным дьяволам» победить в АПЛ. А карьеру Ларссон закончил в родной Швеции.

Рохен Рикеттс



Рикеттс поиграл в 12 странах, и, видимо, к футболу относился, как Николас Кейдж относится к кино – на всё отвечал согласием.

Полузащитника воспитал «Арсенал», но за «канониров» он сыграл лишь единожды, сбежав сразу же к вражескому «Тоттенхэму», где сыграл в 24 встречах. Впоследствии много где поиграл в Англии – это всё не так интересно.

В 2008 Рикеттс играл в «Барнсли», зато после его прорвало, и он отправился колесить по миру. Сначала был «Торонто» из Канады, затем – венгерский «Диошдьёр», а после – «Дачия» из Кишинёва, где ему отказались платить, в связи с чем он уже через три месяца оказался в малоизвестном немецком «Вильгельмсхафене». На этом он не остановился: «Шемрок Роверс» в Ирландии, «Эксетер Сити» в Англии, «Демпо» в Индии, «Депортиво Кеведо» в Эквадоре и «ПТТ-Районг» в Таиланде. Также в его резюме Гонконг и Бангладеш. В общем, уникальный человек.

Жуниньо



В Англии до сих пор вспоминают Жуниньо – необычно талантливого футболиста, который всё никак не мог выбрать между Европой и Бразилией. Уточним – речь идёт о человеке по имени Освальдо Жирольдо Жуниор. Не путать с другими Жуниньо.

В Англии он запомнился своим пребыванием в «Мидлбро», после которого поиграл за «Атлетико», после чего… вернулся в «Боро». Далее он опять вернулся домой в Бразилию в «Палмейрас» и «Фламенго», после чего взял и переехал в австралийский «Сидней», где спустя год объявил об уходе из футбола.

Но это не всё – в 2010 он вернулся, став игроком-президентом «Итуано», за который сыграл дважды, и при этом один его гол спас команду от вылета. Вот это способ завершить карьеру.

Джордж Бест



13 футболистов с невероятными карьерными поворотами


Все помнят Беста в «Юнайтед», но после ухода из манчестерского клуба он играл ещё десять лет, причём побывал он везде.

Да, став одним из самых популярных футболистов мира, в 28 он явно сдал, отправившись на аренду в малоизвестные «Джуиш Гилд» из ЮАР и «Данстабл Таун». Вообще, в Англии он ещё играл – например, за «Фулхэм» и «Борнмут» из третьего дивизиона. Также он запомнился американским зрителям, как и шотландским… и гонконгским, австралийским, и, наконец, фанатам из родной Северной Ирландии.

Бест был человеком с проблемами, но он любил футбол и был готов играть где угодно. И всё-таки удивительно, как быстро мировая звезда превратилась в бродягу.

Автор: Kevin Stewart, FourFourTwo

Автор: Денис КошелевScottish Sun, The42, Goal, Barcelona, Sky Sports
+2
Loading...
Загрузка...