АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 6.09.2017, 12:005

Семейный бизнес. 9 футболистов, которых купили в придачу к брату

Когда денег не хватает, в ход идёт другое оружие – родственники.

Кристиан и Жонатан Бентеке



Когда контракт Жонатана Бентеке был разорван «Зюлте-Варегемом» прошлым летом, он последовал за своим братом в «Кристал Пэлас».

Но лёгкой жизни у 22-летнего нападающего не получилось: не сумев забить в 17 играх, он должен был вылететь из клуба, но известная фамилия помогла ему выбить у команды ещё один год. В сезоне-2016/17 Жонатан вышел на поле один раз, заменив брата на последние шесть минут триумфальной игры против «Мидлсбро». В конце сезона был отпущен восвояси.

Джанлуиджи и Антонио Доннарумма



Семейный бизнес. 9 футболистов, которых купили в придачу к брату


Этим летом «Милан» с трудом смог удержать вратаря-вундеркинда Джанлуиджи Доннарумму. Казалось, всё – уходит, но нет. Теперь у юнца четыре года в новом контракте.

В совершенно несвязанных новостях «Милан» переподписал Антонио Доннарумму – брата Джанлуиджи, который почти на десять лет его старше. Антонио долго сидел в рядах юниоров, пока не покинул команду в 2012 году, не сыграв за основу ни матча. В прошлом сезоне он выступал за греческий «Астерас», где, видимо, был так хорош, что его позвали обратно.

Роке и Хулио Санта Крус



Роке Санта Крус прибыл в «Блэкберн» в 2007 году, до того проведя восемь лет в именитой «Баварии». Дебют удался – 19 голов в АПЛ.

Никто не сомневался в таланте парагвайца, а в 2009 его пригласил к себе «Манчестер Сити» Марка Хьюза. А вот в ком сомневались, это в брате Хулио, который пришёл в «Блэкберн» в 2008, но имя себе сделать не смог.

В Англии он провёл три года, никому не запомнился и ни разу не вышел за взрослую команду, периодически поигрывая разве что за резервы. В итоге он вернулся в Парагвай, где выступает за «Депортиво Капиата».

Кларенс и Седрик Зеедорф



Кажется, четырёхкратный победитель ЛЧ Кларенс Зеедорф контрактно обязывал его клубы подписывать брата Седрика. Сначала младший Зеедорф выступал за молодёжную академию «Реала», но потом последовал вслед за Кларенсом в «Интер».

Поиграв один в Голландии и Италии в малоизвестных клубах, Седрик триумфально вернулся на вершину, когда брат позвал его в «Милан».

Рафаэль и Фабио Да Силва



Семейный бизнес. 9 футболистов, которых купили в придачу к брату


Таких только оптом – иначе как объяснить совместный переезд юных бразильских братьев Да Силва в «Манчестер Юнайтед» в 2007?

В конце концов, оба доказали свой талант, хотя Фабио всегда оставался в тени своего брата – Рафаэль вышел на поле 170 раз, в то время как Фабио лишь 56. Сейчас Рафаэль выступает за французский «Лион», а брат – за «Мидлсбро» из Чемпионшипа.

Кака и Дигао



Бразильский маэстро Кака перешёл в «Милан» в 2003. Спустя год за ним последовал младший брат Дигао – то ли чтобы помочь брату освоиться, то ли потому что в его талант правда верили. В конце концов, стало понятно, что Дигао команде мало чем поможет – на поле защитник вышел всего один раз.

После этого он много шатался по Италии, Бельгии и Португалии – пока не перешёл в «Нью-Йорк Буллз» в 2012. Поиграв за команду на протяжении одной минуты, он понял, что на этом хватит. Ушёл из футбола в 2013 в возрасте 27 лет.

Хесус и Марко Навас



Когда Хесус Навас перешёл в «Манчестер Сити», ему было тяжело – скучал по родине. В руководстве клуба знали о проблеме и решили заскочить к соседям из «Бери».

Команда из Лиги 2 была только рада 30-летнему брату Хесуса Марко, который редко покидал второй испанский дивизион. «Его брат в «Манчестер Сити», и в клубе подумали, что родственник поможет ему быстрее освоиться. Но не думайте, что паренёк – никто. Он немало поиграл на профессиональном уровне в Примере».

Но в Англии у Марко ничего не получилось: сыграв в трёх встречах, он покинул клуб в январе 2014 и вернулся в Испанию.

Эден и Торган Азар



Семейный бизнес. 9 футболистов, которых купили в придачу к брату


В 2012 году Торган Азар последовал за начинающей звездой Эденом. У старшего брата в Англии всё получилось, а вот Торган совсем ничего не смог показать. В итоге не сыграл ни в одном матче, пошатавшись по арендам и перейдя в «Боруссию» М в 2015 году.

«Пока я не поиграл в Бельгии, меня просто называли «братом Эдена». В Бельгии я доказал, что и сам чего-то стою. Больше никто не говорил, что я просто брат Эдена».

В конце августа в «Челси» перешёл еще один Азар – Килиан. Фантастическая история. Ещё Азары есть? Да – 14-летний Этан.

Паоло и Фабио Каннаваро



Тяжело, наверное, Паоло было вечно жить в тени своего брата. А может, и нет: в 1999 он перешёл в «Парму» только благодаря Фабио, ведь у самого на счету в «Наполи» было лишь две игры.

Сам Фабио менял гранд на гранд – «Интер», «Ювентус», «Реал» – в то время как Паоло оставался в «Парме», сыграв в 128 встречах за семь лет и дойдя до четвертьфинала кубка УЕФА 2005 года. Сейчас ему 36, и он выступает за «Сассуоло».

Автор: Nancy Frostick, FourFourTwo

Автор: Денис КошелевExpress, Sportfair, Pinterest
+3
Loading...
Загрузка...