АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 15.09.2017, 10:352

Топ-10 великих голов в малозначимых матчах (видео)

FootballHD.ru – о красивых, но неважных мячах.

Радамель Фалько против «Америка Де Кали»



Фалькао не впечатлил трибуны «Олд Траффорд» и «Стэмфорд Бридж», но в его таланте никто не сомневается. В прошлом он уже не раз поражал чудо-голами, но мало какие из них сравнятся с этим, забитым в мае 2012 в товарищеском матче в Колумбии.

Никто не ожидал от него такого, и тем более в такой игре. Тем не менее, он не побоялся пробить через себя. Случись гол в других обстоятельствах, и мы бы до сих пор о нём говорили.



Угу Алмейда против «Интера»



Так, мы уже ломаем собственные правила, поскольку ту игрой малозначимой не назовёшь. Впрочем, была другая проблема – мяч никто не мог увидеть, потому что «Интер» играл без зрителей после проблемного миланского дерби.

Нападающий «Порту» Угу Алмейда никогда особым бомбардиром и не являлся, но этот штрафной он исполнил так, что кто угодно позавидует.

Увы, это был единственный гол «Порту» в еврокубковом сезоне, и толку от него не было никакого.



Майкл Оуэн против «Ханчжоу Гринтаун»



Безупречный финиш от Майкла Оуэна не оставил голкиперу «Ханчжоу Гринтаун» ни шанса. Пример того, что талант (и голевое чутьё) не пропьёшь.

Товарищеский матч «Манчестер Юнайтед» состоялся в июле 2009 в рамках их азиатского турне.

Красота гола не только в завершении, но и задумке. Это – чистейший пример «Бербаротики», искусства игры, которым безупречно владел болгарский нападающий Димитар Бербатов.

Сначала он привлёк к себе внимание не меньше шести игроков соперника, а затем выдал чудо-пас через оборону. Вскоре он и сам отметился.



Йосси Бенаюн против «Вайкомба»



Как такое вообще описать? Пяточное жонглирование? Три последовательных удара скорпиона? Как бы то ни было, мастерство Бенаюна тут просто не поддаётся описанию.

Это была первая игра предсезонки «Челси», и трибуны были к такому не готовы.



Йон Арне Риисе против «Селтика»



Удар сумасшедшей силы – фирменный приём Риисе, который явно научился многому у мастера таких ударов Роберто Карлоса.

Матч это малозначимый – просто товарищеская игра с «Селтиком» в июле 2004. Об этом, впрочем, не сказали американским телекомментаторам, которые просто сошли с ума от штрафного.

«Освободить кракена!» – имена так они описали залп Риисе.



Филиппо Индзаги против «Барселоны»



Много было сказано про Индзаги, который известен разными вещами, но точно не дальними ударами. Гол в августе 2010 в ворота «Барселоны» совсем не вписывается в привычный его арсенал и оттого кажется ещё более великолепным.

Несмотря на не самый удобный пас от Зеедорфа, итальянец справился и пробил с лета так, что голкиперу осталось только разводить руками.

«Я знаю, что меня помнят только как автора ближних голов, но этот гол демонстрирует, что я могу забивать и красиво», – сказал он впоследствии.



Дидье Дрогба против «Милана»



Часто футбол – это аккуратная планировка, тактическая подкованность и позиционная атака. Иногда – это просто дикие удары издали, которые игнорируют все законы физики.

Именно так Дрогба решил забить в товарищеском матче 2009 года в «Балтиморе».



Тьерри Анри против «Вайца»



В товарищеском матче против австрийского «Вайца» случилось два выдающихся события. Первое: Филипп Сендерос отдал точный пас на расстояние дальше восьми метров. Второе: выдающийся гол – даже по высочайшим стандартам Тьерри Анри.

Мгновенная обработка грудью, ловкий удар – на такое способны только гении.



Крис Иглз против «Шэньчжэня»



И снова летнее турне «Манчестер Юнайтед» по Азии – на этот раз в 2007. В главной роли – когда-то один из главных юных талантов клуба, «новый Дэвид Бекхэм» Крис Иглз. Поиграл за клуб он немного, но сумел отличиться поистине выдающимися голами, и этот – один из них.

И пусть многое было ему на руку, и соперник был никакой, и даже пас случайный – такое всё равно редко увидишь.



Зинедин Зидан против «Токио Верди»



Когда речь идёт о таком титане, как Зидан, обязательно найдутся какие-то голы, выброшенные на помойку истории. Но сегодня мы освежим память и вспомним, чем Зидан запомнился японской публике в августе 2004 года.

Если хотите показать, почему футбол – самый красивый спорт, можете просто вспомнить это видео.



Автор: Jack Lang и Joe Brewin, FourFourTwo

Автор: Денис КошелевIndependent
+9
загрузка...
Loading...
Загрузка...