АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 3.10.2017, 12:304

Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?

Скандалист, вратарь «Реала» и незабивные нападающие – Георгий Шаков собрал 11 лучших игроков Каталонии.

Главная тема недели не только в спортивном мире – отделение Каталонии от Испании. Регион хочет отделиться, ему всячески мешают. Каталония, вероятно, ещё нескоро получит официальную независимость, но всё же, что случится с футболом в регионе, если на карте появится новая страна? Если пофантазировать, то гипотетически Сборная Каталонии будет вполне приличной командой, примерно на уровне сборной России.

В наш список попадают только уроженцы Каталонии. Соответственно, здесь не будет игроков, родившихся в других регионах. Многие записывают в сборную Каталонии Бельерина, Иньесту, Тьяго и Рафинью, но на сегодняшний день это не слишком правильно, учитывая, что нет никакой гарантии, что они бы предпочли Испании Каталонию.

Вратарь – Кико Касилья



Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?


Проблемы у сборной Каталонии начинаются уже с вратаря. Мало того, что лучший голкипер, теоретически доступный для выбора, не имеет игровой практики третий сезон подряд, так ещё и выступает за «Реал». Касилья плотно сидит за Навасом. Неплохо бы найти альтернативу, но в Каталонии её сейчас нет.

Вторым номером будет бывший третий голкипер «Барселоны» Жорди Масип. Сейчас он востребован только в Сегунде.

Защитники: Жорди Альба, Алейш Видаль, Жерар Пике, Марк Бартра



Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?


Оборона по именам выглядит неплохо. Полностью состоит из действующих или бывших игроков «Барселоны». Её оплотом станет главный провокатор и скандалист Жерар Пике. Борец за независимость наверняка первым будет вызываться в сборную Каталонии. Другой вопрос, что уровень игры Пике уже давно идёт по нисходящей.

Ещё одна проблема – средний возраст. Всем защитникам, за исключением Бартры, под тридцать лет. Сыграть на пике карьеры за сборную Каталонии у них точно не выйдет. Плюс даже в лучшем составе эту защиту не назовёшь сочетанием для топ-команды. Все четыре защитника имеют существенные минусы в своей игре.

Особых талантов среди резервистов тоже нет. Пожалуй, для запаса сгодится Жорди Амат, поигравший в Англии, а ныне являющийся центрбеком «Бетиса». Туда же отправим несостоявшегося спартаковца Мартина Монтойю. Он нынче играет за «Валенсию».

Полузащитники: Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Сеск Фабрегас



Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?


В средней линии у сборной Каталонии – лучший подбор игроков. На сегодняшний день полузащита выглядела бы очень мощно. За разрушение отвечает один из лучших опорников XXI-го века Серджио Бускетс, ему в помощь универсал Серхи Роберто, способный сыграть на шести позициях, а креатив отдаём на откуп Сеску Фабрегасу. Он всё так же хорош даже на уровне Премьер-Лиги.

Очевидная проблема – молодёжи уровня ветеранов не видно. Сошёл Хави, через пять лет и вышеуказанная тройка будет неспособна играть на топ-уровне. Каталонский футбол имеет не столь светлое будущее, как это принято подавать. Достаточно взглянуть на нынешний состав «Барселоны», где местной молодёжи нет, а весь нынешний состав виртуальной сборной Каталонии, скорее, отголосок лучшего футбольного поколения в стране.

Нападающие: Бальде Кейта, Жерар Деулофеу, Боян Кркич



Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?


Всё настолько плохо, что приходится вызывать Бояна Кркича. Несостоявшаяся звезда после скитаний по Европе вернулась в Испанию, где играет за «Алавес». Ему в конкуренты из каталонцев запишем вингера «Барселоны» Жерара Деулофеу. Он, напротив, сумел дать второе дыхание своей карьере в Англии, однако в «Барселоне» так и будет сидеть в резерве.

Пожалуй, самый необычный игрок для сборной Каталонии прямо сейчас – Бальде Кейта. Темнокожий форвард «Монако» – один из самых перспективных молодых нападающих Европы. Кейта родился в сенегальской семье, но в каталонском городе. В неофициальных товарищеских матчах он уже успел один раз сыграть за сборную Каталонии.

В качестве игрока ротации в нападении сойдёт нападающий «Эспаньола» Жерар Морено, неплохо проявляющий себя в нынешнем сезоне в Примере.

Тренер – Хосеп Гвардиола



Сборная Каталонии. Унылый середняк или элита?


С тренером вариантов нет. Только Гвардиола. Ещё один ярый борец за независимость Каталонии. Работа в такой сборной стала бы настоящей проверкой для тренера. Многие очень бы хотели посмотреть, как Гвардиола работает в средней команде. Пока за всю карьеру он тренировал только лучших футболистов мира. Любопытно, что незадолго до референдума Гвардиола заявил о желании работать в сборной Испании. Действительно, там состав намного сильнее, чем у Каталонии.

«Я бы хотел тренировать сборную Испании. Мне бы очень хотелось поработать на Чемпионате мира или Европы».

Автор: Георгий ШаковThe Telegraph, AS, Goal
+3
Loading...
Загрузка...