АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 27.10.2017, 19:352

Необычные профессии бывших звёзд футбола

Политики, диджеи, проповедники и бойцы.

Джордж Веа – без пяти минут президент страны, Каладзе – мэр Тбилиси, а Винни Джонса мы все знаем по фильмам Гая Ричи. Подборка тех, кто удивил после завершения карьеры.

Сначала о политике

Политика – штука интересная и полезная. Именно так и решили Джордж Веа и Каха Каладзе. Либериец стал настоящим политиком и на прошлых выборах президента лишь немного уступил сопернику. В этом году он всё-таки выиграл выборы. Это даже круче, чем Рейган, его актёрская карьера в Голливуде и президентство в США.

Что касается Кахи Каладзе, то бывший защитник киевского «Динамо», «Милана» и сборной Грузии до июля нынешнего года трудился министром энергетики Грузии. И буквально недавно Кахабер Карлович стал мэром Тбилиси, победив на выборах от правящей партии «Грузинская мечта». А ведь когда-то он забивал «Интеру» в дерби…

В целом политика не так увлекает футболистов, как другие виды спорта.

Необычные профессии бывших звёзд футбола


Спорт

Видимо, остаться в спорте желает каждый футболист. Но не всегда этот спорт – футбол. Так решил, бывший вратарь «Вердера» Тим Визе и пошёл… в рестлинг! Да так раскачался, что бывшие коллеги-«музыканты» могут и не узнать парня. Не то, что сделал, например, Жером Леруа. Для баталий в ММА, наоборот, сбрасывают вес. Бывший полузащитник ПСЖ и «Марселя» активно дрался и иногда поигрывал за любительские клубы в футбол. Куда круче выступил легенда «Баварии» и сборной Франции – Биксан Лизаразю. Он принял участие в чемпионате Европы по джиу-джитсу среди ветеранов 35-40 лет. Золото в соревнованиях синего пояса и третье место с фиолетовым поясом – это серьезно!

Пересесть на машины решили бывшие европейские голкиперы Ежи Дудек и Фабьен Бартез. Знаменитый француз удивил, выиграв чемпионат страны в 2013 году в гонках класса Гран Туризмо. При этом он опередил девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лоеба! Регулярно участвует в гонках «24 часа Ле Мана». Увы, в этом году ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем со сцеплением. Герой Стамбула 2005 года Дудек периодически выступает в Гонках легенд Volkswagen и польской Volkswagen Castrol Cup.

Лас-Вегас манит не только рядовых обывателей, но и звёзд шоу-бизнеса и футбола. Так, в своё время в столицу азартных игр подались Томас Бролин (знаменитый шведский нападающий 90-х) и Томас Гравесен (легенда Дании и человек, кидающийся на Робиньо в мадридском «Реале» 2005 года). Оба спортсмена перепробовали всякие виды деятельности, но наибольшую прибыль им принесла как раз игра в покер. Зачем размениваться на торговлю, когда можно собрать стрит-флеш и обеспечить годовой отпуск. Так, видимо, и мыслят бывшие звёзды футбола.

А Кристиан Вьери с Паоло Мальдини тем временем шьют одежду и активно продают её. Долгое время Мальдини зазывали в «Милан» или ПСЖ. Что же он выбрал, спросите? Удивительно, но профессиональный теннис. В июне 2017 года Паоло вместе со Стефано Ландонио выступили в первом круге парного разряда турнира серии «челленджер» в Милане. Увы, пара итальянцев проиграла поляку и голландцу всего за 42 минуты.

Необычные профессии бывших звёзд футбола


Творчество

Люди творческие всё равно найдут свою нишу. Именно так и считают Эрик Кантона, Франк Лебёф, Джон Кэрью и Винни Джонс. Из всех перечисленных самой успешной карьерой может похвастать Винни Джонс. Шикарные фильмы Гая Ричи, а также «Костолом» – и Джонс прочно вошёл в когорту любимых актёров моих друзей, не ставших профессиональными футболистами. Его фразы растасканы на цитаты, а манера актерской игры соответствует тому образу, который у него был на футбольном поле.

Другое впечатление производят Лебёф и Кэрью. Эти футболисты играют в сериалах и периодически попадают в фильмы. Не столь хардкорные персонажи, как Джонс, они играют порядочных и спокойных людей. Франк, например, сыграл во «Вселенной Стивена Хокинга». Другое дело – Кантона. Король Эрик то снимает фильм про себя, то занимается живописью, то вместе с футбольным мячом ведёт видеоблог, где бодается с Ибрагимовичем и комментирует события в мире футбола. Эпатажный, экспрессивный Эрик. Такой же, как и всегда. К слову, в 2010 он призывал бойкотировать банковскую систему Франции, чтобы избавиться от «враждебной финансовой системы». Да, это тот самый Король Эрик.

В музыку ушли две абсолютно разные личности. Руслан Нигматуллин одно время почитался главной надеждой России. Но после футбола он стал диджеем и даже поработал на открытии стадиона «Открытие Арена» в 2014 году. В 2016 году пробовался комментатором на «Матч ТВ». Гаиска Мендьета стал популярным диджеем в Англии после того, как не задалось в «Мидлсбро».

Совсем необычные профессии

Один из самых знаменитых поваров в мире, Гордон Рэмси, оказывается, бывший футболист! Обладатель трёх звёзд Мишлен периодически выступает в благотворительных матчах и наверняка не жалеет, что завязал карьеру из-за травм. Хотя у него была возможность играть в «Рейнджерс»… Эххх, проклятый мениск!

Необычные профессии бывших звёзд футбола


Один из самых дерзких игроков премьер-лиги за всю историю Ли Бойер вообще удивил общественность. Оказывается, он занимается разведением карпов! Удивительная история бывшего футболиста, которому больше бы подошло биться в ММА.

Неоднозначно сложилась карьера Арьена Де Зеува, бывшего защитника кучи английских клубов и легенды «Уигана». Видимо, пересмотрев «Коломбо», голландец решил стать частным детективом в полиции Нидерландов. Он счастлив, что выбрал подобную профессию, и утверждает, что ему всегда хотелось заниматься чем-то подобным.

Автор: Леонид ТретьяковEurosport, Milan, EPA
+8
загрузка...
Loading...
Загрузка...