АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 7.02.2019, 18:300

Не сложилось. Январские трансферы, которые сорвались в последний момент

Трансферная зима 2019 года особо жаркой не получилась. Поговорим о том, что могло бы быть.

Не сложилось. Январские трансферы, которые сорвались в последний моментВ то время как январские подписания клубов Европы потихоньку осваиваются в своих новых клубах, многим приходится с сожалением думать о том, какие шансы были упущены.

Подписать игрока – не так уж и легко. Финансы, проваленные медосмотры, нервы… что-то всегда может пойти не так. Этой зимой, увы, очень многие сделки сорвались в последний момент.

Иван Перишич, Янник Карраско и Кристофер Нкунку в «Арсенал»

Иван Перишич попросил «Интер» его отпустить, и его агент сделал всё в своих силах, чтобы добиться перехода в «Арсенал», который давно заинтересован в хорвате.

Казалось, дело в шляпе: мелочи обговорили, во всём нашли согласие. Но вдруг появилось осложнение: у «канониров» не нашлось, собственно, денег – он даже не мог предложить аренду с дальнейшим выкупом.

Итальянцам такие условия не понравились – ждать каких-то фантомных выплат в дальнейшем они не хотели. Перишичу пришлось и дальше тренироваться в Милане.

Не удалось подписать и Янника Карраско – а точнее, взять его в аренду. «Далянь Ифан» посчитал, что сумма, предложенная лондонцами, была недостаточной.

Напоследок «Арсенал» упустил Нкунку в самый дедлайн – опять из-за денег. ПСЖ хотел «защитить интересы 21-летнего», у которого оставалось всего 18 месяцев контракта. «Арсенал» предложил аренду, но её условия показались французам недостаточными.

Марко Арнаутович в «Шанхай СИПГ»

Не сложилось. Январские трансферы, которые сорвались в последний момент


Брат и агент Марко Даниэль открыто пытался добиться перехода родственника в Китай. По словам Bleacher Report, он пообещал «Шанхай СИПГ» то, что его клиент будет доступен, если «Вест Хэму» будет выплачено 35 млн. фунтов.

Другие клубы Англии тоже были уведомлены, что Марко готов к переезду. Никто ничего не предложил.

«Молотобойцы» в сделке заинтересованы не были – похоже, даже Марко был удивлён, как высоко его оценивали в столице. Но китайские деньги так и манили, и два брата попытались всё же заставить клуб его отпустить – «Шанхай СИПГ» уже обещал 220 тыс. фунтов в неделю.

Поняв, что дело не выгорит, китайцы передумали подписывать австрийца, который взял и отбил себе улучшенный контракт. В Лондоне уверены, что летом нападающий всё равно уйдёт.

Макси Гомес в «Вест Хэм»

Ещё до всех этих разборок с Арнаутовичем «Вест Хэм» был заинтересован в усилении атаки. В приоритете у них находился форвард «Сельты» Макси Гомес. Поначалу казалось, что шансов нет – слишком уж многие интересовались нападающим. Но в январе боссы «молотобойцев» задвигались – кажется, не так всё и безнадёжно.

Процесс начался, и обе стороны почти договорились о контракте. Макси Гомес должен был доиграть сезон в Испании, а затем присоединиться к англичанам.

43 млн. фунтов показалось «Сельте» достойной суммой, но вот зарплата в 80 тыс. в неделю, которую требовал футболист, оказалась перебором для «Вест Хэма».

Сделку пришлось отложить. Возможно, летом всё сложится иначе.

Миши Батшуайи в «Монако» и… «Вест Хэм»

Решив не оставаться в «Валенсии», в январе Миши Батшуайи был готов к новым испытаниям. Многие были уверены, что его следующей командой станет «Монако» Тьерри Анри.

Бельгиец лично беседовал с тогдашним наставником «монегасков». Анри считал, что нападающий поможет тонущей команде. Но когда стали обсуждать специфику переходов, всплыли многие неприятные моменты. Обсуждение аренды затянулось, обе стороны были недовольны. Устав топтаться на месте,
«Монако» передумал.

После увольнения Анри дела Миши Батшуайи стали ещё сложнее. «Челси» был согласен на предложения аренды «Бетиса» и «Вест Хэма», но в этот раз сам Миши не был доволен зарплатой. Как и в случае с Гомесом, «молотобойцы» не были готовы платить по 80 тыс. фунтов в неделю – вдобавок к 2 млн. за заключение соглашения.

В конце концов договориться удалось с «Кристал Пэлас».

Доминик Соланке в «Кристал Пэлас»

Доминик Соланке мог стать первым большим трансфером в АПЛ, и «Кристал Пэлас» уже готовился официально объявить о переходе, но…

Оказалось, что англичанин растерял форму и не был физически готов к выступлениям в январе. Это испугало лондонцев, и они передумали.

Смелее оказался «Борнмут», подписавший Соланке за 17 млн. фунтов.

Жордан Лукаку в «Ньюкасл»

Не сложилось. Январские трансферы, которые сорвались в последний момент


Одного Лукаку в АПЛ мало – брат Жордана Ромелу уже второй сезон проводит в «Манчестер Юнайтед».

В отличии от брата, Жордан Лукаку играет в обороне. «Ньюкасл» давно искал нового левого защитника, и был только рад оформить аренду Жордана. Но во время медосмотра что-то пошло не так, и в команде решили не рисковать.

В самый дедлайн Рафа Бенитес предпочёл арендовать Антонио Барреку из «Монако».

Лука Мёрфи и Майкл Нгадё-Нгаджюи в «Фулхэм»

Многообещающий 17-летний защитник Лука Мёрфи из «Хартлпул Юнайтед» специально навестил «Фулхэм» в надежде на скорый переход. Вначале в клубе были уверены в том, что сделка состоится – пока система селекции и аналитики не доказала, что лучше не спешить.

Источники утверждают, что аналитические тесты, похожие на систему NFL Scouting Combine, показали, что Мёрфи не соответствует уровню клуба. В других командах такой системы нет, и уже летом Мёрфи может перейти в «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Вулверхэмптон Уондерерс».

Это не единственное фиаско лондонцев: защитник Майкл Нгадё-Нгаджюи из «Славии» уже был одной ногой в команде – он даже прилетел в дедлайн для того, чтобы ждать окончания переговоров. Но в последний момент случилась какая-то задержка, и трансфер сорвался.

Автор: Дин Джонс, Bleacherreport.com

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
Автор: Pavel Solovey
+1
Загрузка...