АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 11.02.2019, 17:043

Самые жуткие и эффектные анонсы свежих трансферов

Купить – одно дело. А объявить – другое. Вспоминаем лучше и худшие примеры от клубных пиарщиков.

Самые жуткие и эффектные анонсы свежих трансферовНынче слухи о трансферах занимают нас не меньше, чем результаты матчей. Это понимают в клубах, чьи пиарщики неистово готовят анонс каждый покупки. Но результат всегда разный. Иногда анонс врезается в память, а иногда хочется как можно быстрее его забыть.

Паоло Ди Канио

Когда Паоло Ди Канио прибыл в «Шеффилд Уэнсди» в девяностых, в клубе, кажется, об Италии не знали ничего. Когда пришло время образовываться, руководство, видимо, решило арендовать мультсериал про Черепашек-ниндзя.

Самые жуткие и эффектные анонсы свежих трансферов


Как ещё объяснить знаменитый промо-кадр, на котором Паоло Ди Канио и Бенито Карбоне пытаются откусить кусок сырой пиццы из супермаркета? Это ещё не самое страшное: пицца, кажется, с ананасами.

Ли Бойер

Когда Ли Бойер перешёл из «Чарльтона» в «Лидс» в 1996, он стал самым дорогостоящим тинэйджером в истории британского футбола.

Это очень волновало клуб, который сделал всё в своих силах, чтобы напомнить миру о том, какой Ли Бойер был ещё сопляк. Первый день в новом клубе – и сразу унижение. Почему? «Лидс» решил позвать на анонс игрока его родителей.

Лучше бы они приехали на игру «Ньюкасла», в составе которого Бойер решил подраться с товарищем Кироном Дайером.



Шей Гивен

Когда «Астон Вилла» решила объявить о покупке голкипера Шея Гивена, она сделала это фотографией ирландца на эскалаторе. Почему? Чтобы сразу вызвать ассоциации с вылетом в Чемпионшип, вестимо.

В то же окно был также куплен Шарль Н’Зогбия за 9,5 млн. фунтов, так что бирмингемцы явно были не в себе всё лето.



Брайан Робсон

Мы знаем, как представлять новых футболистов. Мы знаем, как представлять тренеров. А как представить играющего тренера?

Если в форме, то люди могут подумать, что это намёк на то, что к «взрослой» профессии он не готов. А если в костюме, то кажется, что карьера игрока позади.

«Мидлсбро» думал и думал, и решил выложить снимок, на котором Робсон щеголяет в пиджаке и шортах. Оригинально.

Самые жуткие и эффектные анонсы свежих трансферов


Санти Касорла

Этот «ревил», как говорят наши английские коллеги, запомнится надолго: когда «Вильярреал» подписал Касорлу, он решил анонсировать это вживую, пригласив на мероприятие 1 тыс зрителей, которые наблюдали за тем, как фокусник медленно телепортировал на стадион новое подписание.

В общем, смотрите.



Афонсо Алвес

«Мидлсбро» подписал множество бразильцев ещё до Афонсо Алвеса в 2008, так что ничего экстраординарного вроде бы не случилось. Но вместо того, чтобы поступить по-взрослому, в команде ударились в стереотипы, и пригласили на демонстрацию усиления девушек в фестивальном облачении…

Лица игрока и тренера Гарета Саутгейта очень красноречивы.



Брайан Дин

Да-да, он должен стать лучшим снайпером команды, мы поняли. Так ли нужно было одаривать новичка двумя пистолетами?



Алан Ширер

Тысяча людей пришла посмотреть на Касорлу, но это – цветочки по сравнению с огромной толпой, которая собралась на автостоянке в Ньюкасле. В 1996 именно так одноимённый клуб решил показать миру своё звёздное усиление – Алана Ширера.

Представьте, что вы – Дес Хэмильтон, следующая покупка тем же летом. Вы надеетесь на такой же приём, а получаете что-то совсем другое.



Роберто Сольдадо

Роберто Сольдадо – приятный человек недюжинных талантов, но удачливым его не назовёшь. Болезненней всего было наблюдать за его возвращением в «Вильярреал» из «Тоттенхэма». Не задалось всё с первых же секунд.

Нужно было просто пробить по мячу в сторону трибун. Почему-то Роберто заволновался. Ну, ещё разок. Что, опять не получилось?..

Паулиньо

Если вы хотите, что ваше новое многомиллионное подписание продемонстрировало миру искусство эффектной чеканки мяча, лучше сначала спросите, умеет ли он. Впрочем, учитывая стоимость, вопрос кажется слегка неуместным…

Давид Жинола

То есть что это значит: показывать одну футболку на камеру и носить другую? Это глупость. Ну, так считал Давид Жинола, который разобрался с нелепой дилеммой.



Омар Гонсалес

Сложно сказать, чем думали в «Пачуке», когда решили анонсировать покупку Омара Гонсалеса, облачив того в костюм Дарта Вейдера. И беда даже не в том, что это нелепо, а в том, что все уже знали, кто скрывается за маской.



Пол Скоулз

Ладно, всякие эффектные демонстрации новых покупок – это позёрство. Надо быть проще, скромнее. А может… вообще никому не говорить?

Когда о возвращении культового игрока его товарищи по команде узнают в один день со всем миром – это, мягко говоря, смело. А может, «Юнайтед» просто забыл…

Самые жуткие и эффектные анонсы свежих трансферов


По материалу planetfootball.com.
+1
Загрузка...