АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 18.02.2019, 23:208

5 футболистов с самыми странными прическами

FootballHD предлагает уделить немного времени вопросу имиджа игроков, который в современном футболе далеко не на втором плане.


5 футболистов с самыми странными прическамиУспешность и узнаваемость нынешнего футболиста зависит не только и не столько от уровня его выступлений на поле, но и также от того, как этот человек может себя подать в повседневной жизни. В частности, в прессе куда охотнее и чаще вспоминают про ярких и одиозных личностей, которые на поле могут быть не столь феноменальны, чем про скромняг и трудяг типа Хуана Маты - мол, играешь ты в футбол неплохо, но что с тебя взять с медийной точки зрения?

Впрочем, и уже раскрученные футболисты не забывают периодически делать со своей внешностью что-то такое, что позволяло бы им не покидать надолго передовицы газет и интернет-сайтов. Прическа - пожалуй, самая простая и безобидная затея, которая быстро может привести к смене имиджа. Особенно часто подобными новинками балует своих поклонников Поль Погба, однако в конце минувшего года попробовал измениться и Неймар, хотя и ненадолго, а также отказался от своей многолетней шевелюры Маруан Феллайни.

Однако новые прически этих игроков не показались нам самыми экстравагантными, после чего мы решили составить свой мини-рейтинг из пяти футболистов, чьи выдумки над своими волосами выглядели в свое время наиболее странно.

5. Карлос ВАЛЬДЕРРАМА

Колумбийский полузащитник никогда не выступал за топ-клубы и не добивался больших успехов в футболе. Большую часть своей карьеры Вальдеррама провел на родине, а также немало поиграл в США. Однако широкое внимание к своей персоне Карлос привлек на чемпионате мира-1990 именно благодаря своей афро-прическе, которую впоследствии фактически копировал тот же Феллайни.

Интересно то, что волосы Вальдеррама никогда не красил, они у него естественного блондинистого оттенка, который отменно гармонировал с желтыми майками колумбийской национальной команды. Кроме того, на ЧМ-1990 именно Вальдеррама был избран капитаном своей сборной, что еще больше привлекало внимание к его персоне на футбольном поле. За его пределами Карлос был едва ли не главным объектом интереса со стороны журналистов именно благодаря своей крайне незаурядной и необычной в те времена прическе.

4. РОНАЛДО

5 футболистов с самыми странными прическами

Невероятный «Зубастик» мог привлечь внимание не только своим имиджем, но и непосредственно феноменальной игрой. В середине и конце 90-х этот игрок был едва ли не самым узнаваемым среди подрастающего поколения. Футболки с его именем разлетались «на ура» и буквально в каждом дворе мальчишки, гоняющие мяч, считали за честь иметь на спине девятый номер, над которым гордо красовалась надпись «Ronaldo».

Впрочем, помимо чисто футбольных факторов Роналдо умел привлечь внимание и другим. Накануне старта сборной Бразилии на чемпионате мира-2002 ее главный голеадор обзавелся причудливой прической, выбрив большую часть головы, но оставив нетронутым небольшой чубчик впереди. «Селесао» блестяще выступили на том мундиале, выиграв его, а Роналдо с 8 голами стал лучшим бомбардиром турнира. Впоследствии «Зубастик» заявил, что чубчик стал для него фартовым. Несмотря на то, что Роналдо довольно быстро избавился от прически времен ЧМ-2002, она определенное время все еще имела популярность в молодежных кругах, особенно среди тех, кто всеми силами старался подражать своему кумиру.

3. Фоде МАНСАРЕ


5 футболистов с самыми странными прическами

Очевидно, что Фоде Мансаре не был выдающимся игроком и кто-то только сейчас впервые столкнулся с его фамилией, однако в нашем рейтинге вряд ли можно было обойтись без сего персонажа. Большую часть своей карьеры гвинеец провел во Франции, где защищал цвета «Монпелье» и «Тулузы». На счету африканца более двух сотен матчей в элитном дивизионе французского футбола, однако выиграть какие-либо титулы этому футболисту в карьере так и не удалось.

В 2005 году, будучи игроком «Тулузы», Мансаре преобразился, начав заплетать причудливые и достаточно короткие дреды, которые по стилю очень многим напоминали гусениц. Особой критики за свою прическу Мансаре от прессы и фанатов не удостаивался, однако тот факт, что она была, мягко говоря, странной сомнениям не подлежит.

2. Тарибо УЭСТ

5 футболистов с самыми странными прическами

Еще один африканский футболист в нашем рейтинге. Тарибо Уэст, немало поигравший за сборную Нигерии, в Европе был достаточно известен, особенно он не мог не попасть в поле зрения тех болельщиков, кто пристально следил за Серией А в конце 90-х годов минувшего века. В 1997 году Уэста приобрел «Интер», а спустя два года Тарибо перебрался уже в «Милан». Впрочем, в стане «россонери» дела у Уэста не пошли и затем его карьера покатилась вниз.

Говорить о том, что Уэст, действовавший в обороне, отличался надежной игрой не приходится, но едва ли не самым заметным футболистом на поле он был всегда благодаря своей прическе. Сложно сказать, насколько действия Тарибо со своими волосами соответствуют нигерийским традициям, но в Европе Уэста и его прическу мало кто понимал. Заплетенные в хаотичные пучки волосы, окрашенные в ярко-зеленый цвет, вызывали непонимание и удивление практически у всех. Впрочем, хоть чем-то, но Уэсту удалось запомниться в европейском футболе.

1. Джованни СИМЕОНЕ


5 футболистов с самыми странными прическами

Сын главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне Джованни ныне довольно успешно выступает в Серии А за «Фиорентину». Но профессиональную карьеру аргентинец начинал на родине в составе тамошнего топ-клуба - «Ривер Плейт», с которым даже успел выиграть несколько трофеев.

Именно в бытность игроком «Ривер Плейта» Симеоне поразил всех своей крайне непонятной прической, в которой передняя часть и центр его головы были выбриты «под ноль», а длинные волосы оставались только по бокам и на задней части, где к тому же, заплетались в хвостик. Возможно, из-за осознания того, что понять и принять подобное европейской культуре будет еще сложнее, чем аргентинской, Симеоне, перебравшись в 2016 году в «Дженоа», отказался от такого эпатажа и ныне его прическа выглядит весьма среднестатистической и ничем не выделяющейся.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...