АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 23.02.2019, 13:1515

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

FootballHD пытается предугадать судьбу игроков, сохраняющих максимальную лояльность нынешним своим клубам.

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьерыЛояльность - одна из редких черт, которые можно увидеть в современном футболе, где балом правят деньги. Однако далеко не все звезды современности столь падки на «сладкие» контракты, что готовы менять клубы, как перчатки.

Пятерку таких героев мы и попробуем выделить. Речь пойдет о футболистах, играющих в какой-либо команде уже продолжительное время и, скорее всего, желающих завершить профессиональную карьеру именно в ее рядах.

Давид СИЛВА

Испанский хавбек перебрался в ряды «Манчестер Сити» из «Валенсии» еще летом 2010 года. Сделка обошлась «горожанам» в 29 миллионов евро, однако в лице Давида Силвы команда на долгие годы получила топового игрока центра поля, готового выполнять колоссальный объем работы, подавая пример остальным товарищам.

Даже ныне, в свои 33 года, Давид Силва остается невероятно важным элементом в игровых построениях «горожан», а менеджер клуба Хосеп Гвардиола является одним из главных почитателей таланта и способностей хавбека. «Давид Силва играет невероятно. Ему 33 года, он борется и выступает на таком уровне. Давид – фантастический игрок, что я еще могу добавить?» - заявлял Гвардиола в одном из последних интервью.

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

С «Манчестер Сити» Давид Силва выиграл уже три чемпионских титула в Англии, однако Лига чемпионов «горожанам» пока так и не покорилась. Кто знает, сможет ли команда порадовать одного из ключевых своих игроков подобным трофеем в коллекцию, но на топ-уровне испанцу осталось провести не так и много. Его контракт с «Манчестер Сити» действует до лета 2020 года и существует высокая вероятность того, что следующий сезон станет последним в карьере хавбека.

Марко РОЙС

Летом 2012-го Ройс сменил менхенгладбахскую «Боруссию» на дортмундскую и с тех пор выступает в рядах «черно-желтых». За первые два сезона в Дортмунде Ройс вырос в настоящую звезду топ-калибра, за которой охотились самые богатые и именитые клубы континента. Однако склонность полузащитника к травмам в определенной степени сказалась на интересе к футболисту, хотя тот и сам не очень-то желал менять что-либо в клубной карьере.

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

В итоге к своим нынешним 29 годам Ройс все еще сохраняет лояльность «Боруссии», подписав с ней в минувшем году контракт со сроком действия до лета 2023-го. Примечательно, что в это же время в европейской прессе активно судачили про интерес к Марко со стороны «Манчестер Сити». Якобы немецкого таланта лично в своей команде хотел видеть Хосеп Гвардиола, но это ни капельки не поспособствовало появлению желания у Ройса сменить обстановку.

Увы, при Ройсе дортмундцы еще ни разу не выигрывали титул чемпиона Германии. В последний раз «Боруссия» была лучшей командой своей страны еще по итогам сезона-2011/12, после которого Марко и присоединился к «черно-желтым». Впрочем, если все будет в порядке со здоровьем, у Ройса в запасе еще есть несколько сезонов, чтобы исправить эту оплошность.

Гарри КЕЙН

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

Безусловно топовый форвард современного «Тоттенхэма» Гарри Кейн, проделавший путь в большой футбол из академии лондонцев, является настоящей иконой для болельщиков «шпор». В течение последних пяти сезонов 25-летний англичанин является ключевым бомбардиром своей команды, неизменно записывая в свой актив более двух десятков забитых мячей в розыгрышах чемпионата Англии.

Блестящая игра Кейна привлекает к себе внимание топ-клубов каждое трансферное окно, но пока ни один из претендентов на Гарри не подобрался серьезно к той черте, за которой замаячит реальная сделка. Сам Кейн также практически ничего не говорит о своем желании сменить клуб, а потому многие фанаты «шпор» искренне считают, что их кумир настроен всю карьеру отдать родной команде.

Впрочем, есть и другие факторы, говорящие о том, что Кейн так и завершит карьеру в «Тоттенхэме». Прежде всего, в Европе есть не так много клубов, способных безболезненно потянуть трансфер англичанина, особенно в аспекте соблюдения финансового фейр-плэй. Во-вторых, сам Гарри очень хочет выиграть по-настоящему значимый трофей с «Тоттенхэмом», будь то титул чемпиона Премьер-лиги, или победителя Лиги чемпионов. В ближайшие несколько лет вряд ли «Тоттенхэм» окажется способным совершить подобное, а потому клубные боссы будут пытаться сделать все, чтобы удержать свою главную звезду.

Серхио РАМОС

5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

Центральный защитник Серхио Рамос уже настолько давно в «Реале», что, вероятно, многие молодые поклонники футбола на своем веку и не припомнят факт трансфера этого игрока в стан мадридцев. А состоялся он летом 2005 года, когда «сливочные» не пожалели 27 миллионов евро на приобретение на тот момент молодого и перспективного защитника.

В «Реале» Рамос довольно быстро превратился в одного из лидеров обороны и футболиста с невероятной харизмой и авторитетом. Доходило до того, что с мнением Серхио приходилось считаться наставникам «Реала», в том числе и таким титулованным, как Жозе Моуринью. За почти 14 сезонов в мадридской команде Рамос выиграл 20 трофеев, среди которых нашлось место четырем кубкам, вручаемым победителям Лиги чемпионов.

В свои 32 года Рамос имеет контракт с клубом, рассчитанный до лета 2020 года, однако практически ни у кого нет сомнений, что один из наиболее легендарных футболистов в истории «сливочных» продолжит играть за команду и дальше. Серхио настолько комфортно в клубе, а клубу комфортно с ним, что нет совершенно никаких предпосылок что-либо менять. А это значит одно - Рамос будет оставаться в команде настолько долго, насколько это потребуется. Возможно, дойдет и до того, что его роль в качестве игрока будет чисто символической, но можно практически без риска ошибиться предполагать, что «Реал» будет последней «остановкой» в профессиональной игроцкой карьере Серхио.

Лионель МЕССИ


5 топ-игроков, которые наверняка не сменят клуб до конца карьеры

Про аргентинца, ставшего настоящей легендой «Барселоны» еще в бытность активных выступлений, не стоит говорить много. Все и так все знают про его многочисленные «Золотые мячи», голы, трофеи и многомиллионные контракты.

Однако в 31 год Месси по-прежнему остается максимально лоялен нынешнему клубу, с которым и добился всех главных высот в карьере. Последний раз «блаугранас» и Лео продлили трудовое соглашение в ноябре 2017 года. Его срок истечет летом 2021-го и пока нет четкого ответа - станет ли этот контракт последним в карьере Месси, или же, если аргентинец решит поиграть еще, то продолжит ли он выступления в «Барселоне» и завершит ли в ней карьеру.

Впрочем, уже сейчас понятно, что в большей степени вопрос продления времени пребывания Месси в клубе будет зависеть именно от позиции самой «Барселоны» и готовности ее руководства исполнять все прихоти Лионеля. Конечно, есть риск того, что в итоге боссы «блаугранас» сделают нечто подобное, что произошло в «Реале» с Криштиану Роналду, чем вынудят игрока искать новое приключение в конце карьеры, но пока все выглядит иначе. Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу недавно признал, что клуб готов в ближайшее время вновь поговорить о пролонгации сотрудничества с Месси. Причем на этот раз прозвучало что-то о «вечном контракте»: «Конечно, мы предложим ему новый контракт, это неизбежно. Мы обязательно обсудим все с Месси. Надеюсь, он продолжит сотрудничество с нами, ведь Месси – единственный игрок «Барселоны», кто будет связан с нами навеки», – заявил Бартомеу. Что ж, поводов не верить шефу «блаугранас» нет абсолютно никаких.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...