АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 21.06.2019, 12:453

Салах, Мане, рабы и забастовки. Семь интриг Кубка Африки

Салах и Мане готовятся к финалу, Зимбабве бастует, а Марокко - теневой фаворит. Всё, что нужно знать о Кубке Африки.

Салах, Мане, рабы и забастовки. Семь интриг Кубка Африки21 июня в Египте стартует Кубок Африки. Турнир на Чёрном континенте, как обычно, не обошёлся без ряда скандалов.

Изначально планировалось, что за право проведения соревнования поборется Камерун, но в последний момент заявка действующего чемпиона оказалась не готова. Хозяином и основным фаворитом стал Египет. Рассказываем о главных интригах Кубка Африки.

Турнир имени Салаха

Сборная Египта провалила чемпионат мира в России, но на то были объективные причины. Во-первых, не мог в полную силу играть Мохамед Салах, во-вторых, команде объективно не хватило опыта выступлений на крупных турнирах. Домашнее поле и Мохамед Салах - главные факторы в пользу победы Египта. Впрочем, в остальном состав очень средний. Выделяется только полузащитник «Арсенала» Мохамед Эль-Ненни.

Сможет ли Мане опередить Салаха?

Одна из главных интриг турнира - противостояние Мо Салаха и Садио Мане. Два великолепных нападающих после победы в Лиге чемпионов поведут свои сборные к трофею. У Мане, в отличие от Мо, великолепная группа поддержки. На бумаге у Сенегала лучший состав. В защите непроходимым игроком выглядит Калиду Кулибали, в средней линии и атаке - практически все основные футболисты выступают в топовых европейских чемпионатах. Гейе, Кейта, Куйате.

Салах, Мане, рабы и забастовки. Семь интриг Кубка Африки

Помимо этого, за Сенегал - стабильность на тренерском мостике. Алиу Сиссе остался во главе команды. «Львы теранги» здорово выглядели на чемпионате мира в России, но не прошли в плей-офф из-за страшного невезения. Кажется, на Кубке Африке у поколения Мане будут все шансы восстановить историческую несправедливость.

Лучший вратарь и Зеедорф

Действующий чемпион сборная Камеруна впервые за долгое время не входит даже в пятерку главных фаворитов Кубка Африки. Команда пронизана внутренними конфликтами, да и звезд уровня Это'О нет даже и близко. Зато есть харизматичный Кларенс Зеедорф у руля и, без сомнения, лучший африканский вратарь прямо сейчас Андре Онана. Команда будет играть в примитивный футбол, рассчитывая на габаритных нападающих.

Оформит ли хет-трик лучший тренер Африки?


Салах, Мане, рабы и забастовки. Семь интриг Кубка Африки

Эрве Ренар уже дважды вошёл в историю Кубка Африки. Сначала со скромной сборной Замбии добрался до трофея, оставив без титула Дидье Дрогба, а затем уже переметнулся к ивуарийцам и выиграл долгожданный кубок для них.

Ныне Ренар ведёт к трофею сборную Марокко. «Атласские львы» - теневой фаворит турнира. У Марокко в составе сплав звёзд, опытных ветеранов и молодых игроков. Самые громкие имена - Хаким Зиеш и Мехди Бенатия. По-прежнему в деле экс-полузащитник «Локомотива» Мбарк Буссуфа.

Марокканцы славно пошумели на чемпионате мира. Команда не стеснялась играть первым номером против Португалии и Испании. Безумный прессинг, который исповедует Ренар, в Африке может стать решающим фактором на пути к победе.

Самое стабильное Конго


Салах, Мане, рабы и забастовки. Семь интриг Кубка Африки

Если Марокко - теневой фаворит для всех, то Демократическая Республика Конго - выбор экспертов. Одна из самых стабильных сборных континента. Секрет успеха в том, что «леопарды» не меняют тренера Флорента Ибенге уже пять лет и всячески избегают внутренних конфликтов. У конголезцев, на первый взгляд, нет звезд в составе, но нужно внимательно приглядеться. Практически все футболисты выступают в Европе. Атака - одна из лучших на турнире. Габаритный Бакамбу уехал в Китай, но вряд ли растерял свои лучшие качества. Реактивный Боласье наверняка удивит фирменными финтами, а в обороне за главного игрок «Вест Хэма» Масуаку. Конго, пожалуй, тот соперник, которого всячески будут избегать в плей-офф.

Рабы в футбол не играют

Одна из самых загадочных сборных всего мира - Мавритания. Только в 1981-м году страна отменила рабство, но многочисленные исследования подтверждают, что каждый пятый человек в Мавритании - раб.

За сборную наверняка сыграют свободные люди. Чудес от них ждать не стоит, хотя многие выступают в Европе, не появляясь на исторической родине.

Кто устроит самый громкий скандал?

Любой Кубок Африки - кладезь конфликтов и скандалов. Кому-то обязательно не заплатят, кто-то из звёзд поругается с тренером. Турнир не успел начаться, а первый матч уже под угрозой.

Бравые парни из Зимбабве грозят устроить забастовку, если им не выплатят гонорар за приезд на Кубок Африки. Турнир стартует сегодня. Египет должен встретиться с Зимбабве, но, если не сложится, то с завтрашнего дня уже точно начнут играть в футбол - по три матча за день.

Аркадий БЕЛОВ

Автор: alvesh83
+3
Loading...
Загрузка...