АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 9.07.2019, 15:504

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

Не всегда на трансферном рынке нужно переплачивать, порой стоит просто договориться со свободными агентами...

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клубаЛетнее трансферное окно - ответственный период в жизни всех футбольных команд. Именно в это время лучше всего подписывать новобранцев, чтобы те имели больше времени на адаптацию к новым условиям и возможность пройти полные или хотя бы частичные сборы с партнерами по команде.

Безусловно, качественные футболисты стоят очень больших денег, но, если взглянуть на рынок более пристально, то вполне можно найти пристойные варианты для усиления и среди свободных агентов.

Ясин БРАИМИ

Последний клуб: «Порту»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 21 млн евро

Последние пять сезонов алжирский вингер Браими провел в Португалии, где защищал цвета «Порту» и был одним из ключевых футболистов команды. Однако 1 июля у Браими истек срок действия соглашения с «драконами», по причине чего Ясин ныне пребывает без клуба.

Претендентов на Браими хватает, но наиболее явными нынче считаются «Арсенал» и «Рома». В прессе даже мелькала информация о том, что 29-летний вингер уже дал согласие на переход в ряды римского клуба, а потому без контракта он вряд ли останется надолго.

Хатем БЕН АРФА


Последний клуб: «Ренн»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 6 млн евро

Некогда почитавшийся невероятно талантливым полузащитник Бен Арфа последний сезон провел в «Ренне», однако по его завершению покинул ряды бретонцев. В целом Хатем очень неплохо проявил себя в составе «красно-черных», а потому имеет несколько интересных предложений о продолжении карьеры, несмотря на то, что ему уже 32 года.

Наиболее настойчиво нынче к Бен Арфа присматриваются «Бетис» и «Севилья». СМИ уже сообщали, что агент футболиста провел встречу с представителями обоих клубов, на которых выдвинул требования Хатема - 3 миллиона евро по зарплате плюс солидные подъемные, размер которых пока так и остается загадкой.

Дэнни УЭЛБЕК

Последний клуб: «Арсенал»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 12 млн евро

Из-за травмы лодыжки Уэлбек пропустил огромную часть минувшего сезона - с ноября по май. Еще в апреле сообщалось, что руководство «Арсенала» готовит новый контракт для Дэнни (https://footballhd-news.com/allnews/anglianews/266352-arsenal-gotovit-novyy-kontrakt-dlya-uelbeka.html), но в итоге сделка так и не была заключена, и англичанин покинул ряды «канониров». В «Арсенале» Уэлбек провел пять сезонов, перейдя в начале сентября 2014 года из «Манчестер Юнайтед» за 20 миллионов евро.

Ныне перспективы 28-летнего Уэлбека довольно туманны. Если в апреле интерес к нему проявлял «Ньюкасл», а в мае - «Эвертон», то сейчас в прессе практически нет настойчивых слухов о том, что Дэнни в ближайшее время может оказаться в каком-либо из клубов. Впрочем, до закрытия трансферного окна еще далеко, а там и после него на свободного агента спрос не уменьшиться, так как заявить его можно в любое время.

Альберто МОРЕНО

Последний клуб: «Ливерпуль»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 9 млн евро

В минувшем розыгрыше Премьер-лиги испанец Морено провел лишь два поединка за «Ливерпуль», а потому решение сторон попрощаться летом выглядит более чем логичным. «Красные» покупали Альберто пять лет назад у «Севильи» за 18 миллионов евро, и первые два сезона Морено был ключевым игроком на позиции левого защитника, но затем постепенно выпал из состава.

Активнее всего слухи сватают 27-летнего испанца в «Вильярреал», однако также есть обоснованные предположения о возможном трудоустройстве Морено в «Зените». Как бы там ни было, но вряд ли Альберто надолго останется без работы.

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ


Последний клуб: «Тоттенхэм»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 3,5 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

Последние два сезона испанский форвард провел в «Тоттенхэме», который не пожалел на его покупку 15 миллионов евро. Впрочем, ключевой роли Льоренте в рядах «шпор» не имел, выходя в большинстве случаев исключительно на замену и проведя только два гола за два сезона в АПЛ.

Логично, что летом контракт с 34-летним Льоренте продлен не был и ныне он находится на рынке в статусе свободного агента. Однако это вряд ли сможет помешать Фернандо продолжить активную карьеру - по слухам на Льоренте претендуют «Рома», «Наполи», «Милан» и «Интер». Ветерану будет из чего выбирать...

Гари КЭХИЛЛ


Последний клуб: «Челси»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 8 млн евро

Последние семь с половиной лет Гари Кэхилл провел в «Челси», однако в сезоне-2018/19 потерял место в основном составе, проведя лишь два поединка в рамках Премьер-лиги. В этой связи «синие» логично сделали ставку на более молодых игроков, а 33-летний Кэхилл оказался не у дел и без нового контракта.

Впрочем, это совершенно не означает, что Гари не сможет оказаться полезным в других командах. По слухам, им активно интересуется «Арсенал», а Антонио Конте очень хочет видеть англичанина в рядах своего «Интера», который он возглавил 31 мая.

Дэниел СТАРРИДЖ


Последний клуб: «Ливерпуль»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 15 млн евро

Карьера Дэниела Старриджа в «Ливерпуле» получилась весьма неоднозначной. После блестящего сезона-2013/14, когда он отличился 21 голом в 29 матчах Премьер-лиги, последовал спад. Донимали форварда и травмы, из-за которых Старридж немало пролежал в лазарете.

В начале июня Старридж написал трогательное письмо-прощание фанатам «Ливерпуля», а в последнее время занят поисками нового места работы. По слухам, наиболее реальными вариантами для Дэниела ныне являются переход в «Рейнджерс», либо же отъезд в США, где интерес к Старриджу имеется от ряда клубов МЛС. Впрочем, есть определенные шансы и на то, что форвард останется в Премьер-лиге.

Франк РИБЕРИ

Последний клуб: «Бавария»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 4 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

После двенадцати великолепных сезонов в «Баварии» Франк Рибери все же покинул мюнхенский клуб. Французу уже 36 лет, а потому время расставаться пришло чисто исходя из объективных причин. Однако пока нет однозначного понимания в вопросе будущего Франка. Судя по всему, он не планирует завершать карьеру, как Арьен Роббен, а рассчитывает «попылить» где-то на менее высоком уровне еще как минимум сезончик-другой.

Объективно говоря, хорошими вариантами для Рибери были бы чемпионаты Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии или Китая - там, где есть хорошие деньги и не нужно уж очень сильно напрягаться. Впрочем, не исключено, что Франк не пожелает ехать в эти страны. Тогда ему, если отбросить варианты с Европой, прямая дорога в МЛС или австралийскую А-лигу.

Филипе ЛУИС

Последний клуб: «Атлетико»
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 3 млн евро

Опытный бразилец долгие годы был ключевым защитником «Атлетико», но нынешним летом дороги мадридского клуба и самого Луиса все-таки разошлись. Как и подобает в таких случаях, стороны обменялись теплыми словами, после чего каждая из них начала думать о будущем самостоятельно.

Впрочем, пока Филипе Луис, если верить его собственным словам, ничего не загадывал. Перед началом Кубка Америки бек заявил, что не будет по ходу турнира вести переговоры с заинтересованными в его услугах клубами, чтобы быть максимально сконцентрированным на общекомандном результате. Теперь, когда «селесао» выиграли титул, для Луиса наступает пора подумать и о себе...

Дани АЛВЕС

Последний клуб: ПСЖ
Оценочная стоимость на Transfermarkt: 2,5 млн евро

Лучшие футболисты, которые прямо сейчас пребывают без клуба

Еще один триумфатор Кубка Америки в составе сборной Бразилии, который на момент победы в турнире официально являлся свободным агентом. В начале июля у Дани Алвеса истек контракт с ПСЖ, вследствие чего опытный фулбек получил вольную.

В свои 36 лет завершать профессиональную карьеру Алвес, похоже, не собирается. В Испании мелькают даже слухи, что Дани может вернуться в «Барселону». Если так случится, то это будет идеальной возможностью для правого фулбека пополнить свою и без того колоссальную коллекцию трофеев.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...