АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 24.07.2019, 23:593

Десять самых недооцененных трансферов лета

Страшный сон Зинченко, реактивный помощник Азара, мастер финтов для Примеры и другие трансферы, которые вы могли пропустить.

Десять самых недооцененных трансферов летаАзар перешел в «Реал», Гризманн в Барселону, а Неймар навострил лыжи из «ПСЖ». В трансферных новостях герои практически не меняются, но в тени остаются не менее значимые трансферы, где зачастую прячутся будущие звёзды. Рассказываем о десяти переходах, на которые точно стоит обратить внимание.

Лукас Эрнандес. Из «Атлетико» в «Баварию». 80 миллионов евро.


На удивление трансферная бомба из Мюнхена растворилась в новостном потоке. «Бавария» традиционно известна своей жадностью при трансферных делах, а здесь выкладывает 80 миллионов евро за защитника, не всегда проходящего в основу «Атлетико». Если «Бавария» платит такие деньги, то это - гарантия будущей легенды. В Мюнхене списали обратно в Дортмунд Хуммельса в том числе и ради француза.

Эрнандес, несмотря на рост в 182 сантиметра, видит себя именно на позиции центрального защитника. Главный козырь - волшебная левая нога, позволяющая делать первый пас на уровне плеймейкеров топ-уровня.

Ферлан Менди. Из «Лиона» в «Реал». 48 миллионов евро.


В Мадриде пока не попрощались с Марсело, но трансфер Менди - долгосрочное вложение в позицию левого латераля. Придется подвинуться и воспитаннику мадридского клуба Серхио Регилону. Менди уже сейчас едва ли не образцовый левый защитник. Рекордное количество обводок на фланге в Лиге 1, великолепные атакующие навыки и безумная скорость. В 24 года француз ещё не раскрыл весь свой потенциал. Его связка с Азаром должна составить конкуренцию для Месси и Альбы.

Юри Тилеманс. Из «Монако» в «Лестер». 45 миллионов евро.

Хайп вокруг бельгийца поднялся ещё три года назад, когда он был игроком «Андерлехта». Громкий переезд в Монако ознаменовался провалом, а аренда в «Лестер» казалась радикальным решением. Хрупкий полузащитник неожиданно не просто закрепился в банде Варди, но и стал системообразующим игроком, вокруг которого будет строиться новый клуб. «Лестер» побил трансферный рекорд и рассчитывает, что бельгиец сполна отобьёт деньги, дирижируя атаками «лис».

Маркос Льоренте. Из «Реала» в «Атлетико». 40 миллионов евро.


Десять самых недооцененных трансферов лета

Маркос Льоренте последовал по очень странному маршруту для современного футбола - из «Реала» в «Атлетико». Обычно следуют в другом направлении на повышение, но для Маркоса такой трансфер - однозначно шаг вперёд. В «Реале» в него не поверил Зидан, зато Симеоне видит в футболисте замену для Родри, проданного в «Манчестер Сити» за огромные деньги. Умный полузащитник под руководством Симеоне обязан прогрессировать, учитывая стиль игры «индейцев». На него ляжет огромная нагрузка в обороне и в работе по доставке мяча вперёд. Не удивляйтесь, если через два-три года «Реал» вернёт игрока, но за сумму в три-четыре раза больше.

Пабло Форнальс. Из «Вильярреала» в «Вест Хэм». 25 миллионов евро.

Новоиспеченный чемпион Европы среди молодежи решился на переезд в Англию после того, как провёл великолепный сезон на родине. Форнальса по манере игры часто сравнивают с Санти Касорлой. Типичный миниатюрный испанец тонко чувствующий игру. В Лондоне у Форнальса должна образоваться идеальная связка, прежде всего, с Фелипе Андерсоном. Форнальсу потребуется время на адаптацию, но он, безусловно, один из теневых претендентов на открытие сезона в АПЛ.

Набиль Фекир. Из «Лиона» в «Бетис». 20 миллионов евро.


Десять самых недооцененных трансферов лета

Если бы не травмы Набиль Фекир уже бы разрывал финтами за «Барселону» или «Реал», но повреждения испортили карьеру. Тем не менее, мастер дриблинга все же решился на авантюрный переезд. Миниатюрный нападающий должен стать своим в «Бетисе» и удивить финтами Рамоса с Пике. Если травмы обойдут стороной, то Фекир впервые в карьере сможет засиять на топ-уровне продолжительное время. Иногда на поле он похож на маленького волшебника, но авансов выдавать не будем. Слишком велика вероятность отправиться в лазарет.

Дэниел Джеймс. Из «Суонси» в «Манчестер Юнайтед». 17 миллионов евро.

«Манчестер Юнайтед» приучил, что переплачивает за игроков в два-три раза, поэтому сумма за наследника Бэйла не должна удивлять. На трансфере лично настаивал Уле Гуннар Сульшер, с него и будем спрашивать. Пока не слишком понятно, как молодой игрок, отыгравший один сезон в Чемпионшипе на уровне выше среднего стоит таких денег, но на «Олд Траффорд» уверены в безумном потенциале. Джеймс - вингер, способный сыграть на любом из флангов атаки. Смущает только цена на Transfermarkt в три миллиона евро…

Лукас Окампос. Из «Марселя» в «Севилью». 15 миллионов евро.

Пока «Юнайтед» тратит 17 миллионов на зелёного юниора, «Севилья» дешевле выкупает готовую звезду из французской лиги. Лукас Окампос - один из самых недооценённых игроков из европейских топ-лиг. Основной игрок «Марселя» в двух сезонах подряд. Прошлый год ему не слишком удался, однако четыре гола и восемь голевых передач - далеко не провал. До этого же Окампос разрывал соперников в Лиге Европы, составляя убойный треугольник в нападении с Жереми Пайетом и Флорьяном Товеном. Команда славно пошумела в еврокубках. Теперь уже сам Окампос может зажечь в Ла Лиге или в том же самом еврокубке, где у «Севильи» традиционно великолепные шансы на победу.

Анхелиньо. Из ПСВ в «Манчестер Сити». 12 миллионов евро.


Десять самых недооцененных трансферов лета

Страшный сон Александра Зинченко воплотился в реальность. Хосеп Гвардиола всё-таки не видит украинца основным футболистом на левой бровке. Конкуренцию призван усилить латераль ПСВ Анхелиньо. Испанец - свой для «горожан». Ранее уже четыре года числился в клубе, но мотался по арендам. Мощный сезон в Нидерландах впечатлил Гвардиолу. Анхелиньо в атаке может сыграть не хуже Александра, а в оборонительных действиях объективно сильнее украинца. Испанец уже получает игровую практику в товарищеских встречах. Скорее всего, он и начнёт сезон в качестве основного левого латераля.

Раде Крунич. Из «Эмполи» в «Милан». 7 миллионов евро.

Боснийца не обвинишь в излишней скромности. В одном из первых интервью в новой команде полузащитник сравнил себя по характеристикам с Кевином Де Брейне, намекнув, что болельщикам «Милана» стоит отождествлять его со звёздным бельгийцем. Малозаметный трансфер вполне может выстрелить. Крунич провёл идеальный прошлый сезон, поучаствовав более, чем в пятнадцати голах своей команды. Важный момент - отношение тренера. Новый наставник «Милана» Марко Джампаоло ранее работал с боснийцем и сейчас видит в нём системообразующего игрока для обновлённой команды.

Аркадий БЕЛОВ

Автор: alvesh83
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...