АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 19.08.2019, 15:301

Команда из самых дорогих футболистов в мире

Современные «галактикос».

Команда из самых дорогих футболистов в миреВ последние годы мы были свидетелями множества громких трансферов, и в том числе многих рекордных. Поговорим о тех, кто побил рекорды на своей позиции.

11. Кепа Аррисабалага – «Челси»

После ухода Тибо Куртуа в «Реал» «Челси» нуждался в новом звездном голкипере – и быстро «синие» выбрали игрока «Атлетика» Кепу Аррисабалагу, который обошелся им в 80 миллионов евро. Удалось получить не только талантливого исполнителя, но и перебить недавний рекорд «Ливерпуля».

10. Эрон Уан-Биссака – «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» приобрёл Эрона Уана-Биссаку из «Кристал Пэласа» за 50 миллионов фунтов, и из относительно малоизвестного защитника англичанин превратился в самого дорогого правого защитника в мире.

21-летний игрок подписал контракт на пять лет с возможностью продления еще на год. Он был вторым трансфером «красных дьяволов» после Дэниела Джеймса, но не единственным рекордным подписанием «МЮ».

9. Гарри Магуайр – «Манчестер Юнайтед»

Гарри Магуайр – самый дорогой защитник в мире. За него «Юнайтед» выложил ни много ни мало 88 миллионов евро.

«Красные дьяволы» интересовались англичанином целый год, и пока что его форма не вызывает нареканий.

8. Маттейс де Лигт – «Ювентус»

Команда из самых дорогих футболистов в мире

«Старая синьора» победила не только в Серии А, но и в ожесточенной гонке за самым желанным молодым защитником в мире. Маттейс де Лигт обошелся туринцам в 85,5 млн. евро.

Экс-звезда «Аякса» обладает всем качествами игрока топ-клуба, и сейчас в «Юве» никто не сомневается в том, что он заменит Джорджо Кьеллини, который уже не молод.

7. Бенжамен Менди – «Манчестер Сити»

В 2017 году «Манчестер Сити» объявил о подписании Бенжамена Менди за 57,50 млн. евро. С этого момента он остается самым дорогим левым защитником в мире. Правда, играет он не так часто – постояннные травмы превратили Менди в сменщика украинца Зинченко, которые сейчас является первой опцией Гвардиолы на позиции левого защитника.

6. Поль Погба – «Манчестер Юнайтед»

Еще один рекорд, связанный с «МЮ» и «Ювентусом». Когда «Юнайтед» захотел вернуть себе «своего» Погба, «Юве» заломил неслабую сумму – 105 млн.
евро. С этого момента началась новая сага, в ходе которой француз пытался доказать то, что достоин такого ценника.

Сейчас он – один из лучших в составе «дьяволов», хотя его будущее остаётся туманным.

5. Жуан Фелиш – «Атлетико»

«Атлетико» удивил многих, побив клубный рекорд и заплатив за юнца из «Бенфики» Жуана Фелиша 127 миллионов евро. Надо же как-то заменить Антуана Гризманна.

19-летний форвард обещает стать новой суперзвездой «матрасников» и Примеры.

4. Филипе Коутиньо – «Бавария»


Команда из самых дорогих футболистов в мире

А вот еще более впечатляющий трансфер: Филипе Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барселону» за 145 млн. евро.

Трансфер состоялся в январе 2018 года, но в Каталонии бразилец так и не прижился. В 2019 году он наблюдал за тем, как его бывший клуб праздновал победу в ЛЧ, а с приходом Гризманна мало места в «Барселоне» стало не только отбывшему в «Зенит» Малкому, но и Коутиньо, который на правах аренды перебрался в «Баварию». В контракте бразильца есть опция о выкупе.

3. Килиан Мбаппе – «ПСЖ»

В 1958 году совсем ещё молодой Пеле отметился дублем в матче Мундиаля и даже забил в финале. Только в 2018 этот рекорд удалось побить другому тинэйджеру – Килиану Мбаппе.

Именно на ЧМ-2018 в России француз подтвердил свой статус будущей легенды, которая может превзойти даже Роналду или Месси. Может, «ПСЖ» и не переплатил, отдав за него 135 млн. евро.

2. Криштиану Роналду – «Ювентус»

«Ювентус» долго пытался разгадать тайну того, как «Реал» постоянно выигрывал Лигу чемпионов, и наконец понял – Роналду. Без великого португальца стабильный триумф в Европе невозможен. Результат – сделка в 117 миллионов фунтов.

Роналду – самый великовозрастный в нашем списке, но никто не может серьезно утверждать, что 33-летний экс-игрок «МЮ» не стоит этих денег. В свой первый сезон он забил 21 гол и выиграл Скудетто, но триумф в ЛЧ не состоялся.

1. Неймар – «ПСЖ»

Неймар перешёл в катарский французский «ПСЖ» за рекордные 222 млн. евро – это существенно больше, чем 88 млн. евро, в которые он обошелся «Барселоне» в 2013 году.

Многие до сих пор не понимают, почему игрок, которого называли будущей легендой «Барсы», покинул команду, где он играл так хорошо. 105 голов за 186 матчей – отличный результат. Но отказать катарским деньгам очень сложно.

Автор: alvesh83
0
Loading...
Загрузка...